Пользовательский поиск

Техника эмоциональной свободы (ТЭС)

Техника эмоциональной свободы, или техника эмоционального освобождения (англ. Emotional Freedom Technique, EFT) — одна из меридианных энергетических техник. Акупрессура и депрограммирование подсознания.

Продолжение ниже

ТЭС. Часто задаваемые вопросы

Многих людей результаты, достигнутые при помощи ТЭС, приводят в изумление. Их вопросы явно восторженны. Другие люди не вполне понимают, как откликаться на эти результа­ты, поскольку ТЭС ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Большинство из нас проживают всю жизнь, нося с собой целый багаж страхов, обид и физических недугов. Но стоит ли нам в действительности носить этот груз, если есть методы, позволяющие легко от них избавиться? Метод, основанный на принципах традиционной восточной медицины (акупрессура) и западной психологии (депрограммирование сознания) был создан американским инженером Гари Крэйгом в 90-х годах на основе техники доктора Роджера Каллахана Thought Field Therapy (терапия мысленных полей) и уже в течение двадцати лет не теряет популярности! Технику эмоциональной свободы иногда называют «иглоукалывание без иголок» или «эмоциональная версия иглоукалывания».

Базовая процедура метода включает в себя стимуляцию определенных точек акупрессуры при концентрации внимания на аспекте проблемы. Метод Гари Крэйга применяют при состоянии тревоги и волнения, физической боли, фобиях, зависимостях, бессоннице, навязчивых мыслях и других психологических и физических симптомах. Это простой и в то же время эффективный метод психологической помощи, которым может овладеть каждый!

Одно из замечательных свойств ТЭС (и многих ее собратьев) заключается в том, что для большинства людей ее использование является совершенно безболезненным или почти безболезненным. Безболезненность и простота применения позволяют врачам с легкостью обучать пациентов тому, как самостоятельно использовать ТЭС в домашних условиях. Преподаватели обучают ей своих студентов; спортивные тренеры осваивают ее приемы со своими воспитанниками; родители используют ее, чтобы помочь своим детям; врачи изучают ее с тем, чтобы управлять болью своих пациентов; массажисты дополняют ею стандартные процедуры, чтобы добиться более устойчивых результатов; духовные учителя преподносят ее людям, нуждающимся в помощи; хиропрактики, иглотерапевты и гомеопаты советуют своим пациентам самостоятельно использовать этот метод, чтобы усилить терапевтический эффект своих практик. В настоящее время более ста тысяч пациентов применяют ТЭС.

Причина всех негативных эмоций — нарушение в энергетической системе организма. Соответственно, для решения всех этих проблем может быть использован один универсальный метод. Эта идея «единой причины» — настоящий подарок судьбы для специалистов, занимающихся вопросами психического оздоровления.

Гари Крэйг




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".