Пользовательский поиск

Рост Анонимных Алкоголиков

Этот цикл статей включает в себя три истории Билла, одного из основателей Анонимных Алкоголиков, которые он рассказал во время празднования двадцатилетнего юбилея АА. Первая — это рассказ о людях и потоках воздействия, которые сделали возможным Выздоровление АА. Вторая рассказывает об опыте, на основе которого создавались традиции Сообщества анонимных алкоголиков, традиции, которые сегодня объединили АА. Третья история расскажет, как Сообщество анонимных алкоголиков развивало Служение, целью которого было донести послание Анонимных Алкоголиков до самых отдаленных уголков на земном шаре.

Предыдущая статья: Обед у Рокфеллера

В течение 1940 года наше сообщество медленно, но неуклонно разрасталось. По мере возникновения новых групп, в местных газетах появлялись статьи об этом странном новом товариществе. Эти статьи нам очень помогли. Хорошо функционировали группы в больших городах, таких как Бостон, Филадельфия, Детройт, Чикаго, Сан-Франциско, Лос-Анджелес, и во многих небольших городах также возникали многообещающие начинания. В Кливленде продолжался феноменальный бум, начавшийся годом ранее. Нью-йоркский клуб едва мог принять всех желающих. В Акроне д-р Боб начал свою историческую деятельность совместно с сестрой Игнасией в больнице Св. Томаса. Так развивались АА до весны 1940 г., когда наши ряды стали насчитывать 2 тысячи человек, из которых 1,2 тысячи пришли к нам за последний год. Нам казалось, что все идет хорошо, но мы не предчувствовали ничего особенного. Между тем, мы были на пороге события, которое неожиданно превратило Анонимных Алкоголиков в общенациональную организацию.

Продолжение ниже

Рак шейки матки – лечение, симптомы, причины

В зависимости от величины поражения, выбирают один или несколько методов лечения рака шейки матки. Выбранные методы лечения могут комбинироваться. Если сделать гистерэктомию, в будущем Вы не сможете иметь детей....

Читать дальше...

всё на эту тему


Д-р Хаммер, горячий сторонник нашего движения в Филадельфии, привлек внимание к нашему товариществу со стороны Кертиса Бока, одного из владельцев газеты «Сэтерди Ивнинг Пост». Сначала у редакционного совета газеты были сомнения. Но м-р Бок до этого встречался с несколькими членами нашей филадельфийской группы и слышал историю их выздоровления из первых рук, поэтому он знал, о чем говорил. Кроме того, нам стало известно, что м-р Джек Александер, самый прославленный журналист в «Ивнинг Пост», приходил в наш офис на Визи-стрит. Зная о большом тираже и высокой репутации газеты «Сэтерди Ивнинг Пост», мы пришли в большое возбуждение.

Джек — отличный репортер, и поначалу он отнюдь не испытывал неописуемого восторга. Видя это, мы изложили ему историю Анонимных Алкоголиков самым обстоятельным образом, как никогда ранее перед журналистами. Сначала он встретился с нашими попечителями и членами нью-йоркской группы, а затем мы провезли его по всей стране.

Наконец, Джек сказал, что у него достаточно материала, и он готов писать. Однако возникло серьезное затруднение. «Ивнинг Пост» хотела поместить фотографии. Они сказали, что это просто необходимо. Они согласились назвать д-ра Боба, меня и других алкоголиков вымышленными именами, но фотографии были абсолютно необходимы, и часть из них следовало поместить на первую полосу. Мы возражали, что это может отпугнуть людей. Наконец в газете сказали:

«Не будет фотографий, не будет и статьи».

Нам предстояло сделать выбор, и он был нелегким. Несмотря на протесты и опасения большого числа консервативных членов нашего товарищества, мы велели «Ивнинг Пост» продолжать. Это было судьбоносное решение, которое, к счастью, оказалось правильным, по крайней мере, на тот момент.

Статья появилась в номере от 1-го мая 1941 г. Тот факт, что Джек собрал обширный материал, его замечательная способность к сочувствию и хорошие отношения с нами помогли ему сделать материал, который вызвал огромный общественный резонанс. В почтовый ящик №658 хлынул поток почтовых и телеграфных просьб о помощи и заказов на книгу «Анонимные Алкоголики», которые приходили сначала сотнями, а потом и тысячами.

Мы поняли, что нам необходима помощь. Поэтому мы обратились ко всем женщинам в составе нашего сообщества и всем женам анонимных алкоголиков, которые умели печатать на машинке. Верхний этаж нашего клуба на 24-ой улице был превращен в штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации. В течение многих дней Рут и ее добровольные помощницы старались отвечать на все возрастающий поток писем. Их даже подмывало начать давать ответы под копирку. Однако опыт показывал, что этого делать не стоит. Необходимо отправить теплое индивидуальное послание каждому вновь обратившемуся к нам и его семье. Наконец пик корреспонденции схлынул, но обычный объем переписки в нашей штаб-квартире оставался столь большим, что мы пришли к выводу о необходимости привлечения платных сотрудников для этой цели. Волонтеры не могли справиться с этой ситуацией.

Мы поняли также, что мы не сможем обеспечить возросшие расходы на содержание офиса только за счет доходов от книги. Так впервые мы обратились за помощью к иногородним группам АА. После выхода статьи в «Ивнинг Пост» наши попечители Говард и Берт отправились в путь, один в Филадельфию и Вашингтон, а другой в Акрон и Кливленд. Они просили членов этих групп сделать пожертвования на специальный счет в рамках нашего Фонда, который будет служить только для офисных расходов АА. Мы предложили, чтобы каждая группа ежегодно переводила нам по одному доллару с каждого ее члена. Постепенно эти деньги начали поступать, и мы смогли взять на постоянную работу двух оплачиваемых сотрудников. Так начала воплощаться в жизнь традиция АА, касающаяся соблюдения принципа самофинансирования. Теперь вся чистая прибыль от книги могла поступать в наш Фонд. Если группы не перечисляли нам достаточных средств на покрытие офисных расходов, мы могли покрыть дефицит из этого резервного фонда, что мы зачастую и делали на протяжении многих лет. Книга «Анонимные Алкоголики» не только помогала спасать алкоголиков, она стала краеугольным камнем финансового благополучия нашей штаб-квартиры и гарантом нашей общей финансовой состоятельности.

В конце 1941 года, когда секретари групп представили отчетные доклады, мы обнаружили, что наши ряды увеличились до 8 тысяч человек, т.е. на 6 тысяч по сравнению с предыдущим годом. Началось наше проникновение в Канаду и другие страны. Быстрый рост наших рядов происходил повсеместно. АА только вступали в чудесную и волнующую пору своего отрочества, которая продлилась почти 15 лет. 

Следующая статья:  «Афера» с алкоголиками




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".