Пользовательский поиск

Хорошие и плохие привычки

Если вам необходимо поесть вечером, сделайте это пораньше. Избегайте есть поздно вечером. Ложитесь только после того как еда и напитки переварились, и чи этого питания хорошо распространилась. Если вы ляжете раньше, то навлечете болезнь.

Продолжение ниже

Обтирание и душ бодрят и закаливают ребенка

Приученный к ним с дошкольного возраста человек эту полезную для здоровья привычку на всю жизнь. Если зарядку ребенок делает в детском саду, его следует приучить принимать душ либо делать обтирание до завтрака......

Читать дальше...

всё на эту тему


Вообще говоря, мы много не двигаемся ночью, и питательные вещества еды и напитков не используются, и даже если мы остаемся несколько голодными, это не причинит вреда. Если принятия пищи вечером нельзя избежать, то тогда это лучше сделать рано и в маленьком количестве.

Вы также не должны пить вино вечером. Если вы делаете это, то вы должны пить рано и в маленьких количествах.

Среди простых людей говорят, что если вы слишком ограничите себя в еде, то вы будете получать меньше питательных веществ, станете истощенными и, в конечном счете, упадете в обморок. Это слова людей, которые ничего не знают о здоровом питании. Мы рождаемся со многими желаниями, но когда вы достигнете того момента, что подумаете, что ограничили себя слишком сильно, вы недалеки от правды.

Если вам неожиданно предлагают любимую еду в больших количествах или какой-нибудь деликатес, то вы должны быть осмотрительными и не переесть. Вы не должны выходить за рамки, особенно когда голодны.

Находясь непосредственно перед едой и напитками, человек весьма часто становится жадным и переедает, не понимая этого. Это распространенная тенденция.

Вино, еда, чай или горячая вода — употребляя любое из перечисленного, вы должны быстро остановиться. Остановитесь, когда не совсем насытились.

После еды или выпивки вы, конечно же, почувствуете себя сытыми. Но если вы чувствуете себя сытыми уже в процессе еды, это чувство удовлетворения является избыточным, и вы заболеете.

Людям со слабым желудком и селезенкой, и особенно пожилым людям, еда и напитки могут легко нанести вред. Когда перед ними вкусная еда и напитки, они должны проявить выдержку. Они не должны переходить рамки. Если ваш разум слаб, то будет трудно преодолеть свои желания. Вы нуждаетесь в сильном разуме.

Когда вы едите вместе с друзьями и знакомыми и видите аппетитное блюдо, легко объесться. Быть полностью удовлетворенным едой и напитками — это бедствие. Вы должны съесть такое же количество еды, как если бы вы смотрели на полураскрывшийся цветок, или пить вино только до состояния легкого опьянения. Но вы не должны увлекаться и забывать останавливать себя.

Потворство своим желаниям приведет к беде. Чрезмерное удовольствие — основа горя.

Вы не должны после еды заниматься черной или тяжелой работой. Также вам не следует быстро ходить. Более того, вы не должны садиться верхом, или забираться на возвышенные места, или подниматься по крутым дорогам.

После еды и питья вина, если вы пьяны и ваш желудок полон, вы должны отрыгнуть чи еды и алкоголя. Массируйте свое лицо, живот и бедра руками и распространите чи еды.

После еды молодые люди должны тренироваться с луком или копьем, практиковаться с мечом, двигать телом и ходить. Но они не должны слишком усердно заниматься тяжелыми упражнениями.

Пожилые люди тоже должны вести себя соответственно их уровню чи и физическим способностям.

Вы не должны спокойно сидеть на одном месте в течение долгого времени. Ваша кровь и чи застоятся, и будет трудно еде и напиткам усвоиться.

После еды вы должны прополоскать рот несколько раз горячей водой или чаем. Это очистит внутреннюю часть рта и удалит то, что могло застрять между зубами. Необязательно использовать зубочистку. Вечером вам следует прополоскать рот теплым соленым чаем. Это сделает ваши зубы сильными. Для полоскания рта вам следует использовать чай от среднего до низкосортного. Такова теория поэта Су Тан-по.

Если вы съедите большое количество дынь, других фруктов и сырых овощей, часто будете потреблять холодную лапшу или будете пить много холодной воды в течение летних месяцев, то осенью определенно будете поражены лихорадкой и диареей.

По большей части болезни не возникают без причины. Вы должны быть заранее внимательными.

Каждое утро в течение холодных месяцев древние пили небольшое количество лечебного вина умеренного качества. После первого дня весны они говорили, что было бы лучше остановиться на этот год.

Рано утром, если вы едите мягкую, теплую рисовую кашу, вы будете подпитывать свой желудок и селезенку, согревать тело и вырабатывать слюну. Это хорошо особенно в холодные месяцы. Такова одна из теорий поэта Чан-лэй.

Каждый раз, когда вы едите свою первую миску риса, если вы пьете только похлебку и не берете гарниров, вы поймете истинный вкус риса, и этот самый рис будет превосходным. Позже вы можете поесть гарниры с пятью вкусами, что будет подпитывать вашу чи. Но если вы с самого начала будете есть рис с гарнирами, то потеряете истинный вкус риса. Если вы съедите гарниры позже, то легко насытитесь малым количеством гарниров. Это хорошо, чтобы подпитать тело и справиться с бедностью.

Если вы не будете есть много гарниров из рыбы, домашней птицы и овощей, то будете знать ценность вкуса своего риса; но если съедите большое количество овощей и мяса, то вы по-настоящему не узнаете хороший вкус риса.

У бедных людей немного гарниров: они едят только суп с рисом. Таким образом, их рис обладает приятным вкусом, и их еда не сильно обременяет желудок.

Когда дни коротки, вы не должны перекусывать в течение дня. Даже когда дни длинны, нехорошо много есть в течение дня.

Если вы едите что-нибудь густое и жирное поутру, вы обязательно должны съесть что-то легкое и простое на ужин. Если на ужин вы едите что-то сытное и жирное, то еда на следующее утро должна быть легкой.

Вы должны есть продукты, когда они свежие и полны жизненной силы чи янь.

В них не будет ничего вредного. Но продукты, которые стояли в течение многих дней и переполнены чи ин, есть нельзя. Они содержат вредные элементы. То же самое с продуктами, которые переварили или которые потеряли вкус свежесваренных продуктов.

Рассмотрите данные четыре пункта относительно еды и эмоций:

  • Вы не должны есть вскоре после того, как рассердились.
  • Вы не должны сердиться после еды.
  • Вы не должны есть, чувствуя себя расстроенными,
  • Вы не должны быть несчастными после еды.

Если вы съедите что-то прежде, чем еда в вашем желудке переварилась, то хорошие свойства той еды станут вредными. Вы должны есть только тогда, когда ваш желудок пуст.

Если ночи длинные и чрезвычайно холодные и вы едите и выпиваете, чтобы согреться, вам необходимо немного уменьшить количество вина и риса, который потребляете.

Точно так же, если вы приглашены вечером в гости вы должны уменьшить количество еды и питья в течение времени до вечеринки. Если вы сделаете это, то будете меньше есть и пить той ночью и не пострадаете.

Вы всегда испытываете большее желание поесть вечером, чем утром. Вы не должны поддаваться этому желанию и действовать, как вам нравится.

В течение завтраков и ужинов, если вы едите свою пищу только с небольшим количеством соли, ваше горло не пересохнет и вы не будете испытывать желание выпить много горячей воды и чая. Если вы в это время не будете пить слишком много горячих напитков, то в вашей селезенке не будет образовываться влага, и таким образом чи в вашем желудке будет легко образовываться.

Вы не должны есть сырые фрукты натощак. Вы также не должны есть много кондитерских изделий. Это повредит чи янь желудка и селезенки.

Вы не должны есть много, когда устали, поскольку неизбежно захотите после еды прилечь. Если вы сразу же ляжете после еды и затем заснете, то ваше дыхание будет заблокировано и не сможет хорошо циркулировать, поэтому будет трудно переварить еду, и вы заболеете.

Таким образом, когда вы очень устали, вы не должны есть. Вы должны поесть через некоторое время после окончания работы, но только если не планируете сразу же лечь спать.

В «Ку чин Ай Тан» сказано:

«Преждевременная смерть из-за сотни болезней главным образом связям с едой и питьем. Бедствия, вызванные едой и питьем, превосходят бедствия, вызванные сексуальным желанием».

В то время как вы можете подавить свое половое желание, вы не можете воздержаться от еды и питья в течение даже половины дня. Поэтому существует много случаев, когда человек доводит себя до гибели с помощью еды и выпивки. Если вы будете есть слишком много — у вас заболит желудок. Если вы будете пить слишком много — у вас сгустится мокрота.

Продукты, которые нельзя есть в большом количестве: все виды рисовых пирогов, клецки, рисовые клецки, обернутые в бамбуковые листья; сушеные сласти, холодную лапшу, японскую лапшу с добавлением гречневой муки; булочки, заполненные бобовым вареньем; сахар; красную фасоль, уксус, соевый соус; кальмаров, скумбрию; морковь; жирные продукты


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Asgari
А я вот готовлю в основном после 7 часов вечера.Ну скажите,как можно удержаться от еды?И пироги ем горячими и хлеб домашний,который испеку.Люблю страсть,хотя знаю,что печёное горячим нельзя есть,вредно для желудка.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
A D
Если мало поем вечером, то ночью обязательно проснусь, чтобы покушать. И тогда без вариантов - сразу ложусь спать, не жду, пока переварится. Но на мое здоровье это никак не повлияло.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".