Пользовательский поиск

Элементная характеристика расовых групп

Оценив государство с точки зрения «субличностей», доминирующих в сфере социального состава, и получив представление о последствиях подобного расклада, можно сделать вывод, что это далеко не единственная «голографическая» характеристика инструмента подразделения граждан. По сути дела, речь идёт о довольно большом числе самых разных характеристик, кои составляют истинный структурный портрет любой отдельно взятой страны. У каждого государства есть своя конституциональная энергетика, формируемая размером территории, географическими условиями, водной насыщенностью на границах и внутри, разнообразием рельефа местности, этническим составом населения. О последнем стоит упомянуть отдельно. Каждый народ имеет свой элемент, помимо всех прочих характеристик. Далее будет дана элементная характеристика расовых групп. Элемент народа даёт знания о формировании менталитета в качественном аспекте.

Продолжение ниже

Античные идеи о существе субстанции

... математических и технических возможностей, что нам кажется немыслимым, чтобы создателем их мог быть примитивный, стоящий на ступени детства народ. В этих строениях находим мы колонны, статуи и стенную кладку из огромных гранитных блоков, вес которых достигает 500 центнеров. Для нашей ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Народы элемента металл

Начнём с белых. Белые не те, которые с красными махались. Это русские и белорусы, поляки и скандинавы, прибалты и немцы, англичане и шотландцы, ирландцы и исландцы, датчане и бельгийцы, чехи и австрийцы, швейцарцы и голландцы. Эти народы по элементу металл.

Люди металла обладают врождённым чувством превосходства над всеми, включая представителей собственного элемента, из-за чего относятся ко всем если и не с лёгким презрением и пренебрежением, то уж снисходительно стопроцентно. Достаточно вспомнить торговлю с «отсталыми народами» бусами, цветными тряпочками, второсортными ножами и топорами, продолжающуюся до сих пор. Европейцев, исследующих ойкумену, и попутно узаконенную работорговлю выходцами из «просвещённой Европы». Оплату скальпов в «деловой Америке» и костры ку-клукс-клана. «Превосходство» арийской расы над кем бы то ни было, ненависть к «другому» цвету кожи в виде «юдофобии», например. Наши российские изобретения: «чурка с глазами», «Чуркестан», «чёрт нерусский». Анекдоты про чукчу, «армянское радио», политбюро и прочих «героев», что является самым безобидным проявлением пренебрежения. К самим себе мы относимся точно так же. Кому не знакома до боли знакомая фраза: «Да не люблю я ходить по врачам и больницам!» Думаете, речь идёт про медицину? Ничего подобного.

Речь идёт о почти полном пренебрежении к себе. Вспомните своё отношение к бомжующим гражданам. А какие мысли появляются у вас при виде бабушки, карабкающейся в автобус или маршрутку и одетой далеко от идеала, милого вашему сердцу? Надеетесь, что у них, на Западе, по-другому? Можете, конечно, имеете право, но совершенно напрасно. Впрочем, и мы, и они относимся друг к другу равноценно пренебрежительно. Достаточно послушать Задорнова, и всё станет ясно.

При внешней холодности и отчуждённости белые способны показывать чудеса самоотверженности, самопожертвования и самоотдачи, но в основном в тяжёлых и нештатных ситуациях, типа техногенных катастроф, природных катаклизмов и разрушительных войн. Умеют сплотиться и настроиться на длительную тяжёлую работу всем миром. Поэтому народы металла лучшие солдаты при любых условиях, даже если все устали от войны. Умеют воевать до полной победы, сколько бы времени ни понадобилось. Способны выдержать любое напряжение. «Топор своего дорубится». Любители и ценители искусства, но при этом жуткие материалисты, технари и технологисты. Умеют доводить вещи до ума и при сём сильно привязаны к вещам, технологиям, комфорту и лидерству. Умеют приспособить всё для улучшения собственной жизни и при этом обладают огромной инерцией по отношению к новым идеям и открытиям.

Умеют работать качественно и эффективно, но излишним трудолюбием не отличаются. Прикалываются по изобретательству законов и правил и тратят не меньше азарта и ума на придумывание способов обойти свои же изобретения. Обладают повышенной тягой к знаниям и совершенству. Умеют отстаивать свой суверенитет самостоятельно, в том числе жёстко и грубо. Обладают повышенными запасами напористости, настойчивости и целеустремлённости. Умеют строить качественно и фундаментально. Исторически играют роль локомотива, за которым подтягиваются все остальные. Знают, и всегда будут знать о своей исключительности и «особом» пути развития.

Народы элемента земля

Китайцы и корейцы, вьетнамцы и японцы, тайцы и камбоджийцы, все представители северных народов, монголы и татары – представители элемента земля.

Цвет кожи – жёлтый. Трудолюбие и терпение, терпение и трудолюбие. Способны работать где угодно, когда угодно, за что угодно и с кем угодно. Трудоголики по сути своей, в национальном масштабе. Пожалуй, это по-настоящему единственные люди Земли, способные работать, уперев задницу в небо, в течение всего светового дня. На такие подвиги больше не способен никто. Склонность к созерцанию, самонаблюдению, самосовершенствованию и «внутреннему прослушиванию». Отличаются не только дьявольским терпением, но и ангельской терпимостью. В то же время способны на беспредельную и изощрённую жестокость без границ во времени и пространстве. Медленные, плавные и размеренные люди, для которых время значения не имеет ни в каких параметрах. Вполне естественны и логичны их вера в предначертания судьбы и философия равновесия в природе: человека, мира и всего на свете.

Даосизм мог появиться только у народа земли и ни у кого более. Умеют ждать, умеют наблюдать, умеют хранить верность традициям, вере, семье, земле, братьям по крови. Глобальная характеристика – скрытность, что у японцев возведено в ранг искусства. Как и народ металла, хорошие воины. Где не могут взять силой или хитростью, возьмут терпением и ожиданием. Умеют настроиться на любую длительность процесса без эмоциональных взбрыков. В отличие от «металлических» народов, лишены презрения и чувства превосходства над людьми другого цвета кожи, напротив, обладают изрядной терпимостью к иноверцам и иностранцам. Умеют не мешать никому. Люди, не представляющие себя вне материального мира в принципе.

Народы элемента вода

Негры, все без исключения, народы элемента вода.

Вне всякого сомнения, чрезмерная эмоциональность, выражающаяся в излишней обидчивости и обострённой болезненности к собственной цветовой принадлежности и названию. Очень болезненно переносят термины «чёрный», «цветной», «негр», ещё хуже – «грязный ниггер» и подобные им.

Это самые пластичные и музыкальные люди Земли. Наша планета обязана им многими культурными открытиями, достаточно вспомнить Луи Армстронга. Это у них в крови. Большей пластичности и ритмичности в исполнении танцев, даже в сопровождении одних барабанов, автор не видел ни у одного из народов другой расовой принадлежности. Имеют наиболее осязаемую связь друг с другом, особенно по отношению к другим цветовым расам. Обращение «брат» в устах негра звучит самым естественным образом. Ни одна раса даже близко не в состоянии претендовать на подобную близость. Негр для негра всегда брат, даже если вынужден убить себе подобного по обстоятельствам, по собственной прихоти ли, не имеет ровным счётом никакого значения. Негр для негра - брат по определению. Можете попробовать попытаться доказать обратное, но аргументировано. Художественные фильмы в расчёт не принимаются. Относятся к числу самых «переживательных» народов. Страсти в них кипят всегда и по любому поводу. Самые любвеобильные народы, особенно в сексуальных отношениях. Воинские качества зависят от настроя, но однозначно это не народы войны. Умеют работать много и качественно. За хорошее отношение к себе сделают для вас всё что умеют.

Народы элемента дерево

Арабы и индийцы, пакистанцы и афганцы, евреи и испанцы, французы и итальянцы, греки и турки, венгры и румыны, болгары и словаки, албанцы и украинцы, грузины и армяне, азербайджанцы и казахи, узбеки и киргизы, таджики и испанцы, португальцы и итальянцы, цыгане и метисы, мулаты и прочие им подобные имеют элемент дерево. Сюда же включаются все южные славяне.

Крайность в любых действиях: от гробовой доски и вечной любви до откровенной неприязни и многовековой вендетты. Безусловно, умные и подвижные народы, но зачастую не умеющие пользоваться ни своим умом, ни своей подвижностью. Замечательные торговцы, отважные первопроходцы и первооткрыватели. Не менее искусные обманщики. Обман у них в крови, как дыхание или цвет кожи. Впрочем, здесь свои коррективы вносит уровень общего развития, о котором автор сообщит в обязательном порядке, поскольку это напрямую относится к основополагающим принципам прикладной психологии. Представителям сих народов без разницы, кого «развести», «провести на мякине» или «кинуть».

Важен сам процесс производства, а не его результат. Со «своими» оно обходятся также непосредственно, как и с «другими». Принцип превыше всего. Именно у них развита наилучшим образом кастово-клановая система, будь то «коза ностра» в Италии или «неприкасаемые» в Индии. Им можно доверять при единственном условии: если вы обладаете достаточной силой для подкрепления своих слов действием. Если это условие не соблюдено, можете забыть про договорённости, «вечный мир» и прочую чушь. «Доверяя, проверяй!» – единственно возможные отношения при любом уровне развития народов ветра (другое название элемента). Люди ветра признают только сильную и эффективную власть, какой бы предполагаемая власть ни была, кем бы ни устанавливалась и от кого б ни исходила. Всё остальное – химеры и фантазии. Создатели самых красивых сказок, мифов, легенд и теорий.

Изобретатели цивилизаций, государств, культур и теорий, которые до ума доводят народы металла. Воины очень качественные, очень хорошие, но при условии крайне жёсткого руководства изнутри или снаружи. Чувствуют силу – «ноу проблем», чувствуют слабость – проблем не огребёшься. В войне могут партизанить и фанфаронить. Воевать жёстко, бескомпромиссно и на убой не умеют принципиально. Стойкость, терпение и постоянство оставляют желать много лучшего, именно поэтому признают только жёсткую и сильную власть. С кем умеют воевать по-серьёзному, так это друг с другом. Помахаться и разбежаться, если кучей, в спину ножом из-за угла один на один. Принцип вендетты узнаёте? Для «взрослой» войны не приспособлены, элемент не тот. Нуждаются в сильной авторитарной светской или духовной власти, желательно имеющей многовековые традиции и установки. Никакая «демократия» не пролезет, даже если сильно хочется. Именно они изобрели цивилизации, культуры, философии, науки, право, государства и массу полезных вещей. Другие «цветные» расы создали и свои варианты развития, но очень многое приняли на вооружение и всячески развивали. «Деревянные» люди самые продвинутые в эзотерике, натуропатической медицине, философии и умении взаимодействовать с окружающей средой, включая самую агрессивную, среду «белых» людей.

Народы элемента огонь

Американские индейцы, все без исключения, народы элемента огонь.

Предельно жёсткие, предельно справедливые, предельно доверчивые (открытые), предельно независимые, предельно объединённые с окружающей средой люди. Люди войны. Народы слова и чести. Обман для них непонятен и неприемлем принципиально. Бесстрашные и отважные, гордые и способные на любое безрассудство ради справедливости. Если война, значит война. Если мир, значит мир. Никаких двойных и тройных толкований и стандартов. Доверчивость, доходящая до «безумия». Доверчивостью индейцев злоупотребляют и будут злоупотреблять в дальнейшем все кому не лень, к большому сожалению автора, считающего не без основания, что у индейцев есть чему поучиться, ох есть чему, было бы кому только. Индейцы устремлены на единство с природой, планетой и окружающим миром.

Технику считают второстепенным дополнением к духовным возможностям человека, но никак не наоборот. Возможно, это качество помешало технически подготовиться к приходу «первооткрывателей Америки» должным образом. Ложь противна природной натуре индейцев, в то время как «бледнолицые» весьма преуспели в сём сомнительном таланте и продолжают совершенствовать последний дальше изо всех сил. Люди войны и люди-воины, охотники и следопыты. Только у них мог возникнуть культ солнца на основе крови, большой крови. Принципиально не стремятся овладеть всеми благами и богатствами мира. Умеют пользоваться тем, что есть точно знающие о невозможности обладания лишним.

Народы одного элемента неодинаковы по своему менталитету, даже если и живут в сходных географических условиях, имеют одну языковую группу развития и живут рядом. Это связано в первую очередь с уровнем развития всего народа. Во вторую - с конституциональной энергетикой конкретного государства, а каждое из них таковой энергетикой обладает. В-третьих, со своим мироощущением и самосознанием. Что касаемо уровня развития народа в целом, то каждому предстоит пройти всю длину пути, которая необходима для приобретения специфических национальных черт и характеристик. Экономика может развиваться скачками и прыжками, сознание и самосознание народа – нет. Если человек ездит на «мерсе», умеет завязывать галстук, работает королём, президентом или диктатором, это ещё не означает наличие у него сознания хотя бы даже того века, в коем оный имеет честь проживать. Три четверти населения Земли до сих пор пребывают в своём сознании на уровне Средних веков, и это в лучшем случае. Дикарь с пулемётом или ядерной бомбой на горе – какая-нибудь разница есть? Если и есть, то одна-единственная: в первом случае меньше народу убить сможет. Тем, кто умерли, есть разница, от чего?

Разрывы в развитии составляют от нескольких десятков до нескольких тысяч лет. Уметь не мешать друг другу - пока недостижимое искусство жизни, владеющих им не наблюдается в обозримом времени и пространстве. Слишком много интересов переплетено и завязано, и все стремятся стать «царями горы», проходя свой путь в никуда. А вот любви пока что никто, по сути дела, не научился: ни на уровне отдельно взятой личности, ни на уровне сословной группы граждан, ни на уровне народа в отдельно ли взятой стране, планетарном масштабе ли в целом. Пока что все ищут разницу и отличие друг у друга, а кто ищет, тот всегда найдёт, такая вот история получается на текущий момент исторического развития. Исключения, конечно же, бывают, но они лишь подтверждают правила. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".