Пользовательский поиск

Принцип голографичности в психологии: "родительские" государства

Теперь самое время дать характеристику «родительскому» государству. Эти образования имеют жёсткие правила, установки и традиции, что в переводе на обычный русский язык означает наличие жёсткого полицейского режима. В истории России эти периоды обозначают победой реакционных политиков, к коим относят время правления Александра третьего, или Иосифа Виссарионовича. Полицейский режим вполне естественен, если вспомнить функции родителя: «Я знаю свои обязанности. Я знаю свою работу. Я знаю свой долг». Вспомните американские фильмы, у них эти фразы идут сплошь и рядом. Обеспечение контроля любой ценой и знание «правильного» и «неправильного» хода истории, пусть даже не относящегося к сим государствам непосредственно. Идёт целенаправленное стремление навязать свою волю любой ценой, и чем ниже общий уровень руководителей «детских» государств, тем охотнее они подчиняются или же бьются изо всех сил за свой «суверенитет».

Продолжение ниже

Заботящийся родитель

Как ни странно, но заботящийся родитель - это просто другой тип деспота, обратная сторона медали. Для него главное – напоить-накормить, одеть-обуть, обеспечить образование ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Просто посмотрите повнимательней на внешнюю политику наших ближних и дальних соседей, и всё встанет на свои места. Установленные правила выполняются неукоснительно: что рядовыми «законопослушными» гражданами, что высокопоставленной элитой общества, во всяком случае, большинством населения страны, и не из страха перед законом, но исключительно исходя из внутренней убеждённости в правильности принятого решения. «Это правильно и это нормально». «Орднунг ист орднунг». Свои нормы и правила родители, естественно, распространяют на всех окружающих, и мнение последних их интересует менее всего. Автоматически сие означает: уровень качественности вооружённых сил реально позволяет отстоять собственное мнение, что и является истинным суверенитетом государства, и вполне естественно, что страны, способные обладать реальным авторитетом, можно пересчитать по пальцам, для чего вполне достаточно четырёх конечностей. Хватит за глаза и по самую маковку.

Для родителя подобная политика создаёт ощущение безопасности и стабильности. Его заботит собственное благополучие, а какими способами это достигается, значения не имеет. Цель оправдывает средства. Что делают американцы в Ираке? Вы надеетесь, что устанавливают демократию? Какая наивность. Они ставят иракцев в угол и несогласных, ремешком по попке. «Нет папы без ремня» (Г. Остер). Было б можно, весь мир бы поставили, да вот, поди ж ты, на всех силёнок не хватает при всей изощрённости ума и умении производить качественную продукцию на любом уровне.

Вот чего не отнять, так это умения работать рационально и качественно, чтобы конечным продуктом производства можно было пользоваться сразу, не доводя до ума. Поэтому любые производимые товары изначально обладают высоким качеством: что обувь, что одежда, что мебель, что машины. В «детских» государствах подобный уровень качества недостижим изначально, ни при каких условиях. В России, например, качественно умеют делать всего лишь две вещи: оружие и искусство. Производство оружия превратили в искусство по одной-единственной причине: дети изумительно делают только то, что доставляет наибольшее удовольствие. У родителей, правда, есть глобальная слабость: они все узкие специалисты. В том, чем занимаются, собаку съели, чуть в сторону и ни в зуб ногой, ни куда-то пальцем. Не будем уточнять, куда именно.

Но что есть, то есть. «Родительские» государства умеют правильно и производительно трудиться. Умеют не осложнять свою жизнь бытовыми мелочами. Не создают лишних препятствий для производства и своих граждан, желающих работать, с одной стороны, но прикалываются по неукоснительному соблюдению правил и законов. Необходимо отметить, у них нет дурной привычки менять законы каждый год. Одна из основных характеристик – предсказуемость, чем мы, например, похвалиться не можем, ни в каких качествах, ни при каких условиях. Ни в качестве «ответственных товарищей», ни в качестве просто обывателей и мещан. Должны нас бояться и не любить – стопудово!

Знают и умеют поставить в угол провинившихся. Сербию, например. Если взять их преступный мир, легко можно увидеть, что он работает по тем же «родительским» узкопрофильным стандартам, в сторону ни ногой, ни пальцем, наказание следует практически сразу же. Много чего умеют на самом деле. Чего не умеют? Не умеют изобретать и придумывать, поэтому постоянно возникает необходимость в притоке свежих мозгов, и всегда будут нуждаться в этой необходимости. Не умеют пользоваться властью – слоны в посудной лавке. Не умеют ориентироваться и приспосабливаться к быстро меняющейся обстановке, напрочь лишены искусства выживания, что дети умеют как никто. Не умеют любить.

Это нас объединяет. Мелочь, а приятно.

Государств «взрослых» на нашей матушке Земле в природе не существует. Автор может назвать лишь отдельных представителей различных государств. В Японии – самураи. В Китае - монахи Шао Линь. В Индии - люди, посвятившие себя аюрведе и вайшнавизму. В России – старцы. В разных странах – мудрецы и философы уровня Сократа, Диогена, Будды, Дао, Сергия Радонежского или учёные типа Д.С. Лихачёва, Николы Теслы, но даже их можно пересчитать буквально по пальцам. Посмотрите вокруг себя внимательно и обнаружите зияющую пустоту на взрослых людей.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".