Пользовательский поиск

Полые органы относятся к ян, а плотные – к инь

В китайской медицине утверждается, что полые органы человеческого тела относятся к ЯН, а плотные – к ИНЬ. ЯН еще означает и НЕБО, а ИНЬ – ЗЕМЛЮ. НЕБО – это сфера умозрительная, идеальная, а ЗЕМЛЯ – это физическая реальность. НЕБО – это ГОЛОВА, а ЗЕМЛЯ – это ТЕЛО. Так как обычный энергетический дисбаланс современного человека – это «полнота вверху – пустота внизу», именно в НЕБЕ, в ГОЛОВЕ, в полых органах имеет место энергетический избыток. Внизу же, в ЗЕМЛЕ, в ТЕЛЕ, а соответственно и в плотных органах имеет место энергетический дефицит. Соответственно, большинство заболеваний современного человека при локализации в полых органах будет связано с энергетическим избытком, а при локализации в плотных органах – с энергетическим дефицитом. Скажем, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки связана с избытком энергии в канале желудка. Язвенный колит – тоже из этой же категории. В то же время поражения плотных органов имеют причиной хронический дефицит энергии в них. Скажем, хронический гепатит – следствие дефицита энергии в канале Печени, причем имеется одновременный избыток в канале Желчного Пузыря. А все это имеет первопричиной хроническую перегрузку Головы при недогрузке Тела. Значит, универсальным методом компенсации будет восстановления равновесия между ЯН и ИНЬ – между нагрузкой на Голову и нагрузкой на Тело. А это, как мы уже выяснили, возможно осуществлять пятью основными способами (физнагрузкой, едой, сексом, наркотиками и болезнью).

Продолжение ниже

Анатомия внутренних органов человека

Существует одиннадцать основных систем органов, встречающихся у млекопитающих. Млекопитающие, такие как люди, имеют различные системы органов. Эти конкретные системы широко изучаются ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Другой интересный аспект. Избыток энергии в полых органах предполагает и повышенный ее перерасход. Соответственно, в целях компенсации можно увеличивать ее расход за счет увеличения еды и питья. Ведь основная функция полых органов – прием, транспортировка пищевых продуктов. Значит, за счет увеличения объемов потребляемой пищи можно способствовать устранению избытка энергии в полых органах. Но этого для восстановления равновесия в целом недостаточно. Чтобы насильственно уменьшенный ЯН дал возможность росту ИНЬ, нужна фаза абсолютного отдыха. Например, сна или фазы голодания. В противном случае произойдет тотальной уменьшение общей энергии организма и скорейшее его разрушение. В случае с умственной нагрузкой увеличение нагрузки на голову в еще большей степени приведет к истощению ресурсов всего организма и будет требовать полной компенсации через сон, когда восстанавливаются ресурсы тела, а, следовательно, и мозга. Ведь он - часть тела. Впрочем, на определенном этапе возможна компенсация через прекращение умственной нагрузки и замена ее нагрузкой физической.

Короче говоря, избыток энергии в полых органах и ее дефицит – в плотных могут быть компенсированы различными способами, но наиболее общим вариантом компенсации будет уравновешивание нагрузки на Голову нагрузкой на Тело..


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".