Пользовательский поиск

Как объяснить увеличение чувствительности и напряжения скелетной мускулатуры?

При загрузке головы вся энергия и кровь перераспределяется в верхнюю часть тела, что увеличивает и накапливает биоэлектрический заряд в коре головного мозга. Так как и мозг подчинен закону ЯН-ИНЬ, так же, как, скажем, и работа сердца, фаза напряжения непременно должна замещаться фазой расслабления. В данном частном случае это выглядеть будет в виде фаз думания и недумания. В случае длительной умственной нагрузки, когда мы не даем мозгу фазы недумания (отдыха), накапливается остаточная усталость, которая и проявляется в виде повышения электрического потенциала в коре.

Продолжение ниже

Рассеянный склероз - обзор, причины и симптомы

... головного и спинного мозга, из-за чего происходит потеря контроля над мышцами, зрения, баланса и ощущений (онемение). Из-за РС нервы головного ... ... Ретробульбарный неврит Проблемы с теплом Проблемы с ходьбой Проблемы с мышлением Признаки нарушенного мышления при РС Анализы и диагностика ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Возбуждение это (стрессовое) захватывает и двигательные, и чувствительные зоны мозга. А это, конечно же, сопровождается именно повышением общей чувствительности тела и увеличением и хронизацией мышечного напряжения во всем теле. Ведь возбуждение захватывает постепенно все двигательные и чувствительные участки коры. Захват этим стрессовым остаточным напряжением коры и правого полушария вызывает активизацию процессов расширения границ восприятия и усиления интуиции. Именно поэтому в шаманских культурах используются изнурительные практики, вызывающие хроническое психологическое переутомление. И именно при этом возникают видения существ иных планов, активизация интуиции, восприятие голосов и т.д. В том числе появляются и различные паранормальные феномены типа чтения мыслей, предсказания событий будущего и т.д.

Из той же Схемы Трех Уровней следует, что за фазой «Улета в Небеса» должна следовать фаза «Приземления». Так как перекачка энергии вверх увеличивает количество мыслей, то возвращение в здесь-и-теперь должно останавливать их количество до предела, сосредотачивая все внимание на ситуации реального момента. Физическое движение (особенно длительное или интенсивное), вызывающее остановку внутреннего диалога, сопровождающееся постоянной мышечной работой, расходует накопленный заряд коры, как бы отсасывая заряд «сверху» «вниз» - от двигательной коры к периферическим мышцам. И это нормализует биоэлектрическое состояние коры, по сути, создавая фазу недумания – или отдыха для мозговой коры.

В уже упоминавшемся случае эпилепсии, создавая намеренное напряжение в скелетной мускулатуре (особенно тонического характера), например, через фиксированные напряженные позы чжуанбугун, мы можем способствовать этой самой «откачке» избыточного потенциала с коры к периферии и предупреждать генерализацию эписиндрома


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".