Пользовательский поиск

Тренировка тела по принципу ян-инь

Во-первых, обязательно должно быть чередование напряжения и расслабления. Это прямое соответствие принципу ЯН-ИНЬ. Все в мире подчинено этому закону. Капилляры сокращаются и расслабляются, сердце – сокращается и расслабляется, легкие дышат – расширяясь и расслабляясь, по сути – тоже расслабляясь и напрягаясь. И даже вся Вселенная расширяется – делает «вдох»! Значит, любое напряжение должно сменяться полным расслаблением.

Продолжение ниже

Совершенное «я» — поле знания

... ориентироваться, чтобы достичь абсолютного успеха в любовном акте. Восстановите в телесной памяти, как ощущается, идентифицируется вами собственное тело , сексуальное «я» в момент, когда вы чувствуете себя особенно умелым, эффективным. Сфокусируйтесь на чувстве подсознательной компетентности....

Читать дальше...

всё на эту тему


Во-вторых, скажем, сердце работает по тому же принципу ЯН-ИНЬ, причем в фазе напряжения оно напрягается максимально, а в фазе выдоха имеет место максимальное расслабление. Именно благодаря этому, оно может существовать и полноценно работать на протяжении многих десятков лет. Значит, мы можем использовать эту идею для поддержания отличной формы и долгой полноценной жизни. Использовать принцип максимальных нагрузок с полноценным последующим расслаблением для восстановления. Причем, этот же принцип касается не только физических (мышечных) нагрузок.

В-третьих, учитывая тот факт, что подавляющее большинство современных людей физически чрезмерно деградировано, необходимо к максимальным нагрузкам подходить дифференцированно. Это означает, что необходимо подходить к очень большим нагрузкам постепенно за счет систематических тренировок. Но это также означает, что с самого начала начать приучать себя работать «до предела». То есть – до тех пор, пока вы еще можете работать. Предел у каждого свой, причем – в каждый момент у одного и того же человека он различен. Сегодня вы смогли отжаться «до предела» двадцать раз. Завтра вашим пределом может оказаться всего десяток отжиманий. Не печальтесь – это нормально. Главное, что вы выдержали принцип «до предела», сделав столько, сколько позволяет ваше сегодняшнее состояние. Если же отмечается нежелание выполнять упражнение, есть усталость, раздражительность, которые могут быть симптомами перетренировки (перегрузки), нужно прислушаться к своему организму и не перегружать его. Здесь вашим «пределом» может быть ваш полный отдых. Хотя и в этом случае можно отжаться хоть один раз, если на большее нет ни желания, ни сил.

Сама перегрузка не так страшна, если позволить организму полноценно отдохнуть, расслабиться. Отдохнуть с избытком, с тем большим запасом, чем большей была предшествующая нагрузка.

Проведем аналогию с животными (касательно темы физических нагрузок). Если животное напрягается при стрессе (скажем, если за зайцем гонится волк), то его физическая нагрузка при этом экстремальна – то есть, предельна и, может, даже запредельна. Но вот он спасся. Что он делает? Конечно же, находит укромное место и полностью расслабляется. Или тот же волк. Разве же он бежит за зайцем, напрягаясь вполсилы? Нет! Он выкладывается полностью. Догнал зайца, съел. И вот он лежит в своем логове - совершенно расслабленный, отдыхающий. Его не интересуют в этот момент ни другие зайцы, ни свои даже соплеменники или другие хищники. Если, конечно, появление их не таит для него реальной угрозы.

Есть, конечно, и не интенсивные, не запредельные нагрузки. Заяц или тот же волк может просто бежать, резвясь, играя. И это тоже норма жизни. И это, скорее, каждодневная разминка и постоянное поддержание формы. Но все-таки решающее значение имеют именно максимальные и субмаксимальные нагрузки


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".