Пользовательский поиск

Роль человека определяет в немалой степени форму его поведения в мире

Например, роль руководителя определяет некие общие поведенческие шаблоны, которые связаны с его функциональными обязанностями. То есть, хочет он того или нет, ему придётся выполнять определённые функции, которые собственно определены его ролью руководителя. Иными словами, сама роль требует определённых атрибутов и шаблонов поведения, которые не зависят от личностных качеств человека, приходящего на эту должность. Значит, эту социальную роль мы можем определить как шаблонную, постоянную форму, в которую облекаются различные личности. Последние аналогичны воде, протекающей через сосуд ролевой формы. Вода принимает форму сосуда, при этом продолжая оставаться водой. Так и личность принимает форму должности, продолжая оставаться самим собой.

Продолжение ниже

Раздвоение личности - определение, симптомы и причины

Экспериментальные проверки памяти позволяют предположить, что у пациентов с раздвоением личности память может быть лучше для выполнения определенных задач. Это было использовано для критики гипотезы, согласно которой расстройство ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Но в то же время с позиций материальной формы это уже не та же вода, которая находится вне сосуда. Качественно это - то же самое, но формально (то есть с позиций материальной формы) это уже совершенно другое явление. То есть, заступая на должность, человек должен сохранять свой личностный стержень, в то же время, изменяясь в соответствии с требованиями, которые накладывает на него новая его должность. Пребывая в этой новой форме, он получает новый опыт, который обогащает его личностную сердцевину. Иными словами, имеются статичные формы в виде, например, различных социальных ролевых структур, через которые протекают аналогично воде различные человеческие личности. Каждая социальная роль является такой формой. «Протекая» через эти все формы (0-формляясь), человеческая сущность обогащается новым опытом (пребывания в определённой социальной роли). И именно это и является целью движения духа в материи. Ибо именно неизвестное заставляет концентрироваться – концентрировать внимание-сознание. Привычное же перестаёт привлекать внимание в виду предсказуемости, безопасности как известного, предсказуемого объекта. По-другому, становится неинтересным и незамечаемым. И сознание рассеивается, растворяется, исчезает. Следовательно, надо сознательно использовать неизвестное – неизведанные формы для получения новых видов опыта. То есть надо сознательно погружать себя в различные социальные роли и ситуации. Это делает жизнь интересной, осмысленной, осознанной. А сознание – это энергия. Накопление же энергии делает нас здоровыми, сильными и само по себе способствует продвижению вперёд в сторону непознанного.

Мы говорили о личности. Но можно выйти и на самый высокий уровень, предположив, что Дух Единый аналогичным образом «протекает через формы, созданные им же самим. То есть Он как бы протекает через самого себя. Причём это «протекание», похоже, очень напоминает процесс дыхания. Части его «вливаются» в формы, одновременно и образуя их. В следующей фазе эти части вновь движутся в обратную сторону. В предельной точке «выливания» начинается новое движение в обратную сторону. В первой фазе Дух Единый дробится на части, накапливая опыт разделённого существования. Во второй фазе Он вновь собирается в Единое для интеграции накопленного опыта в Единую голографическую картину.

Обобщим. Мир устроен по принципу Единой Структуры, постоянно делящейся на части и вновь собирающейся в Единое. То есть Мир есть Единый Организм, который «дышит»


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".