Пользовательский поиск

Пространственно-временной континуум, принцип холонов в холонах

В линейном срезе объект движется с прошлого через точку настоящего в будущее. Наложение трех пространственных и трех временных измерений для личности объекта будет означать, что он всегда несет с собой свою систему координат. И именно из точки его местопребывания надо оценивать и пространство, и время. Настоящее – всего лишь точка, здесь-и-теперь. Но оно простирается вверх в виде Вечного Теперь. «Вверх» - это Бог, Вечность. Разве не туда мы стремимся в конечном итоге? Из жизни в жизнь мы идем к той конечной точке, в которой все сливается в Одно. Витки спирали постепенно сужаются при приближении к этой точке. Если следовать приведенной механистической схеме, при этом должно изменяться не только личное время, но и пространственные измерения. То есть личное пространство должно искривляться! Разве не воспринимается жизнь в условиях хронического стресса как жизнь в «сжатом пространстве»? При этом прошлое, настоящее и будущее личного времени должно сжиматься – коллапсировать до точки. И это будет моментом нового начала. Моментом просветления – нового рождения в новом качестве. И цикл начинается сначала на новом уровне.

Продолжение ниже

Дух и материя: часть 2

... материальный остов тела. Кроме того, в каждой из этих подуровней также можно выделить аналогичные же подуровни. Это есть выражение принципа «холонов в холонах». В частности, в материальном холоне (мышцы, связки, сухожилия, хрящи, кости) можно выделить Психическую часть (Небесную) ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Срабатывает принцип холонов в холонах. Каждый, скажем, человек проходит этот цикл в процессе всей жизни, в процессе отдельного этапа жизни, в процессе многих жизней. То есть любой этап, период развития можно вписать в эту схему.

Никакого абсолютного холона, абсолютной башни майтрейи, абсолютного Бога не существует. Мир бесконечен. Это абсолютное понятие введено для удобства манипулирования идеей для отдельного ограниченного сознания. Цельности являются аутентичными цельностями в рамках других цельностей, которые, в свою очередь, включаются в другие цельности более высокого порядка. Тем не менее, бесконечность такого порядка немыслима для ограниченного сознания. Мы не можем помыслить этой бесконечности. Конечному сознанию нужна идея конечности бесконечности. Поэтому концепция Абсолюта в определенной мере целесообразна. По крайней мере, она позволяет манипулировать понятиями и энергиями нижестоящих уровней, связывая все в функциональную модель инволюции и эволюции Духа.

Это знание нам даёт: во-первых, осознание наличия систем в системах – холонов в холонах различных уровней, позволяет нам прикладывать идею ТАЙЦЗИ – ЯН-ИНЬ к любой целостности любого уровня. При этом мы можем предвидеть развитие ситуаций в любой системе, определять возможности взаимодействия этой системы с другими системами этого же и других уровней выше- и нижестоящего уровней.

Во-вторых, мы сможем вырабатывать терапевтические подходы и отдельные терапевтические технологии, исходя из идеи холонов в холонах.

В-третьих, мы можем, опираясь на идею ЯН-ИНЬ в рамках ТАЙЦЗИ, разрабатывать профилактические мероприятия и для профилактики заболеваний, и для профилактики социальных эксцессов, и для исключения патологии на уровне всего человечества.

Короче говоря, предлагаемое видение, которое, по сути, не является чем-то радикально новым, доставшееся нам наследие Вечной Философии, позволяет знать, понимать, а значит и управлять процессами в любых живых системах любого уровня – вплоть до уровня Метагалактики.

Бог предельный есть и, в то же время, его нет. Есть - для отдельных уровней и нет – как абсолют. Все наши описания, теории, гипотезы, измышления – лишь удобные для ума построения. А Бог неописуем, непостижим в абсолюте. Поэтому нам не остается ничего другого, кроме как принимать эти примитивные, приближенные описания того, что даже в интуитивном мистическом прозрении мы можем познать лишь очень поверхностно. Не до конца. Это запредельная для человека зона – зона Непознаваемого. Абсолюта, если хотите..


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".