Пользовательский поиск

Здравоохранение и здоровый образ жизни

Здравоохранение призвано обеспечить людям здоровый образ жизни и возвращение к нему после болезни. В крайнем случае, дать возможность заболевшему человеку получить максимальную реабилитацию. Большое значение в восстановлении полноценного здоровья людей имеют санатории, курорты, дома отдыха и профилактории. Из года в год их сеть расширяется. Медицина дает научное обоснование потребностей жизненного уровня, стиля удовлетворения потребностей.

Продолжение ниже

Медицинский туризм в Израиле, Германии, Корее, России и других странах

... комиссии. Медицинский туризм (МТ) определяется, как передвижение пациента из высокоразвитой страны в менее развитые регионы мира за услугами здравоохранения, обходя услуги, предлагаемые в их родном обществе. Медицинский туризм отличается от традиционной модели международных ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Если в недавнем прошлом связь образа жизни со здоровьем сводилась в основном к рациональной трудовой деятельности, питанию, физическим упражнениям, полноценному сну и соблюдению личной гигиены, то теперь она рассматривается значительно шире. Медики пытаются изучить эту связь, выявить факторы риска, отрицательно влияющие на человека, сделать так, чтобы каждый знал, что здоровый образ жизни предполагает знание факторов, способствующих сохранению и укреплению здоровья, и активно боролся за их соблюдение.

Для этого обучение здоровому образу жизни надо начинать с детского возраста и проводить постоянно, учитывая возраст, пол, профессию, другие факторы внутренней и внешней среды. Здоровый образ жизни это и обеспечение оптимальных условий учебы, труда, всего жизненного уклада, способствующего завершению формирования молодого организма.

Диспансеризация населения, проводимая в настоящее время медицинскими работниками, является могучим средством формирования, сохранения и укрепления здоровья людей и рассматривается сегодня как претворение в жизнь одного из основополагающих принципов социалистического здравоохранения. Диспансеризация обеспечивает всестороннюю оценку уровня здоровья каждого человека, динамическое наблюдение за его состоянием, комплексное осуществление социально-экономических и медицинских мер по оздоровлению условий жизни и труда, обеспечению гармонического, физического и психологического развития личности, предупреждению и эффективному лечению заболеваний.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".