Пользовательский поиск

Невыполнение обязанностей

В обязанности вашего сына входит уборка его, комнаты, уход за собакой и кормление рыбок, содержание в порядке машины, которую вы подарили ему на шестнадцатилетние. В его комнате такой развал, что нельзя открыть дверь. Он никогда не кормит и не купает собаку, рыбки просто распухают от голода. Задняя фара машины разбита (въехал в ограду), на заднем сиденье валяется «потерянная» трубка и горы всякого хлама.

Продолжение ниже

Планирование семьи и репродукции

Всем странам следует сделать шаг навстречу потребностям населения в планировании семьи как можно скорее и необходимо, в любом случае к 2015 году, стремиться предоставить всеобщий доступ к методам планирования семьи. Обеспечение ...

Читать дальше...

всё на эту тему


1-й этап. Какие чувства я испытываю и как веду себя?

  • Очень зла и обижена, потому что приходится постоянно убирать за ним. Кричу на него: «Ты что, в свинарнике живешь! Устроил здесь свалку своего хлама. У тебя что, вообще нет никакого чувства ответственности? Ты не заботишься о животных, хотя и обещал. Я устала от бесконечной уборки! Надоело вечно быть служанкой! Больше не собираюсь, господин!»

2-й этап. Какие мысли, по моему мнению, расстраивают меня, сильно беспокоят, угнетают, заставляют чувствовать себя виноватой и вести себя неподобающим образом?

Неразумные мысли на свой счет:

  • «Я постоянно все делаю за него. Я должна была знать, что он забросит животных. Нужно было приучить его все делать самому!»

Неразумные мысли об остальных:

  • «Он такой ленивый, он вообще ничего не делает! Ему просто на все наплевать! (А так не должно быть!) Он привык, что за него постоянно все делают. У него нет ни капли уважения ни к кому и ни к чему! (А не мешало бы!)».

Неразумные мысли о конфликте:

  • «Это больше не может так продолжаться! Он выводит меня из себя!»

3-й этап. Как можно изменить мои неразумные верования?

  • «Хотя его поведение и отношение раздражает меня, нужно ли мне выходить из себя? Обязан ли он заботиться о порядке и быть ответственным и идиоты ли мы — я и он?»

4-й этап. Какой разумный ход рассуждений я могу предпочесть своим нелепым мыслям?

  • «Я хочу, чтобы он был более ответственным, но — увы, и он не обязан быть таким, а я смогу вынести это. Я разочаровалась в нем, меня серьезно беспокоит его поведение и отношение, но я смогу вынести это. Я собираюсь поговорить с ним прямо и твердо, но при этом не выходя из себя.
  • Я бы хотела, чтобы он понял, как важно уметь отвечать за себя и не рассчитывать на других. Если он примет это к сведению, будет прекрасно. Но если нет — я продемонстрирую ему результат безответственности».

Пользуясь методом разумного предпочтения, вы сможете начать разговор с того, что разберете примеры его безответственного поведения, объясните, что вы хотите от него, и предупредите о наказании, которое ждет его, если он не исправится. Например: «Когда ты не кормишь Бастера, сваливаешь грязную одежду и обувь у себя в комнате — кто-то же должен делать это за тебя, приходится мне, и это ужасно раздражает. Я бы хотела, чтобы ты относился серьезней к своим обязанностям и выполнял их сам, потому что ты прекрасно знаешь, что нужно сделать. Если же ты будешь продолжать вести себя безответственно, я накажу тебя. Не будешь следить за машиной — я запрещу тебе садиться за руль, если обнаружится беспорядок в твоей комнате — я лишу тебя чего-нибудь. Если ты не покормишь Бастера, то останешься дома и не пойдешь, куда тебе хочется (уточните). Я бы хотела, чтобы ты выполнял свои обязанности и делал те несколько вещей, которые от тебя требуются, — тогда не будет неприятностей. Но если ты отнесешься к этому легкомысленно, нам придется наказать тебя. Постарайся не допустить, чтобы мы прибегли к крайним мерам. Ты согласен?»

Если ваш сын оправдывается, защищает себя и ведет себя враждебно, поругайте его за это: «Если после всего, что я тебе сказала, ты лишь оправдываешься и ведешь себя отвратительно, я убеждаюсь, что ты не хочешь исправляться и считаешь, что со мной можно разговаривать в подобном тоне. Нет. Я бы хотела, чтоб ты говорил со мной честно и с уважением. Если ты не прекратишь подобное поведение, мы накажем тебя (уточните наказание)». Если же он и после этого продолжает плохо вести себя, выполните свое обещание и накажите его, как сказали. Если же он исправится, похвалите его за то, что он решил измениться и ведет себя как взрослый человек.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".