Пользовательский поиск

Только раз в жизни!

Вы устраиваетесь на работу и нервничаете, ожидая собеседования в приемной. Эта работа очень престижна, у вас появится возможность повышения, кроме того, вас действительно интересует это дело. Вы знаете, что на эту должность есть еще два претендента. Такой шанс выпадает раз в жизни.

Продолжение ниже

Нервные срывы

... лечить посредством изменения образа жизни, регулярно практикуя техники релаксации или изучая техники дыхания, когда вы чувствуете, что стресс на подходе. Однако в некоторых случаях для лечения могут потребоваться лекарственные препараты. Нервный срыв относится к острому ...

Читать дальше...

всё на эту тему


1-й этап. Какие чувства я испытываю и как веду себя?

Желательно: обеспокоен и настроен показать себя в лучшем свете.

Нежелательно: сильно взволнован, очень боюсь предстоящего собеседования.

2-й этап. Какие мысли, по моему мнению, расстраивают меня, сильно беспокоят, угнетают, заставляют чувствовать себя виноватым?

Неразумные мысли на свой счет:

  • «А что если я провалюсь? А вдруг я своим ответом разочарую комиссию и даже не пойму, в чем дело? А что если не представится возможности показать мои сильные стороны? А вдруг меня не возьмут? А что если я все-таки получу работу?»
  • Я должен получить эту работу! Будет ужасно, если я не получу ее! Нужно сделать что-то, чтоб обойти остальных двух! Только посмотрите на меня — я дрожу как осиновый лист! Я просто уверен, что меня не возьмут. Я не должен показывать, что я нервничаю. Моя мать была права: я ни на что не годен!»

Неразумные мысли об остальных:

  • «А что если комиссия примет несправедливое решение?
  • А вдруг все уже решено?
  • А что если они мне зададут провокационные вопросы?
  • А вдруг они настроены против меня? Это было бы ужасно!»

Неразумные мысли о ситуации:

  • «Ненавижу проходить собеседования! Все они заранее подстроены! К тому же за такое короткое время нельзя оценить человека. Их вообще не надо устраивать!
  • Это просто глупо! Мне безразлично, получу я эту работу или нет!»

3-й этап. Как можно опровергнуть и изменить мои неразумные верования?

  • «Это великолепный шанс, но что ужасного произойдет, если мне не удастся получить эту работу? Разве мне поможет, если я буду нагнетать страх?
  • Неужели так необходимо сохранять невозмутимость на подобных мероприятиях? И даже если в результате складывается лишь поверхностное впечатление о человеке, неужели их нужно отменять?
  • Смогу ли я показать себя с лучшей стороны и получить работу?»

4-й этап. Какой разумный ход рассуждения я могу предпочесть своим нелепым мыслям?

  • «Я бы хотел, чтобы собеседование прошло удачно. Я очень хочу получить эту работу. Если удастся — отлично, если нет, я конечно расстроюсь, но смогу пережить это.
  • Я бы хотел научиться чему-нибудь после этих собеседований, но если не получится, это еще не конец света.
  • Я не должен переживать и обвинять себя и окружающих.
  • Я не испытываю особого восторга по поводу собеседований, но смогу пройти через это без особого раздражения».

Если в приемной вы станете нагонять страх или обязывать себя, то, скорее всего, будете очень сильно нервничать. На собеседовании вы либо прольете на себя кофе, либо, пожимая руку члену комиссии, ткнете его в живот или не сможете вымолвить и слово в ответ на простой вопрос. Сразу же после собеседования вы вспомните как минимум двадцать моментов, на которые вам следовало бы обратить внимание. Если до собеседования вы убеждали себя, что вам все равно — возьмут вас на работу или нет, то, возможно, покажетесь комиссии нецелеустремленным человеком, как будто вам действительно ни до чего нет дела, хотя на самом деле вы лишь хотите скрыть свое беспокойство.

Размышляя разумно, вы, конечно, тоже будете немного переживать, но сможете «обуздать» свое беспокойство и, контролируя себя, здраво рассуждать, разумно и четко отвечать на вопросы. Комиссия смотрит не только на то, что вы говорите, но и на то, как вы ведете себя. Нужно постараться унять свои переживания, вместо того чтобы скрывать их. Если вы будете разумно рассуждать, то преодолеете панику и покажете себя с лучшей стороны.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".