Пользовательский поиск

Наказание за хорошую работу

Вы — отличный работник. Ваш начальник (в данном случае — женщина) дает вам все больше и больше работы, пока вы не оказываетесь полностью перегружены. И кроме того, вы видите, что в вашем отделе есть такие, кто вообще ничего не делает. Начальник признает, что поручает вам слишком много, но объясняет это тем, что вы очень хороший работник.

Продолжение ниже

Нервные срывы

... лечить посредством изменения образа жизни, регулярно практикуя техники релаксации или изучая техники дыхания, когда вы чувствуете, что стресс на подходе. Однако в некоторых случаях для лечения могут потребоваться лекарственные препараты. Нервный срыв относится к острому ...

Читать дальше...

всё на эту тему


1-й этап. Какие чувства я испытываю и как веду себя?

Желательно: раздражен, чувствую, что меня используют и давят на меня.

Нежелательно: очень зол и обижен. Все коллеги меня раздражают, грубо разговариваю с начальником, вымещаю раздражение на домашних, высмеиваю подчиненных и постоянно критикую их. Испытываю панический страх не угодить начальнику.

2-й этап. Какие неразумные верования, по моему мнению, заставляют меня быть злым, раздражительным, унылым и насмешливым?

Неразумные мысли на свой счет:

  • «Почему меня постоянно заваливают работой только из-за того, что я хороший работник? Я ужасно устаю. Я же не машина, чтобы со мной обращаться таким образом. Я больше этого не вынесу. Эта работа сделает меня неврастеником!»

Неразумные мысли об остальных:

  • «Моему начальнику следует давать больше работы остальным, а если они не справляются — уволить их. Она должна дать мне передышку.
  • А вдруг, если я пожалуюсь ей, она меня уволит? Это будет ужасно! Ее волнует только своевременно выполненная работа».

Неразумные мысли о конфликте:

  • «Это несправедливо (так не должно быть)! Я все равно не могу ничего исправить, что бы я ни делал. Что-то должно измениться!»

3-й этап. Как можно опровергнуть и изменить мои неразумные верования?

  • «Хотя это и несправедливо, что мне поручают больше работы, чем остальным, нужно ли из-за этого переживать? Разве мой начальник обязан справедливо распределять работу? А может быть, просто я очень хочу, чтоб она поступала справедливо? А если она поступает несправедливо, должен ли я нервничать? Где написано, что если со мной поступают несправедливо, то я еще и должен расстраиваться?».

4-й этап. Какой разумный ход рассуждений я могу предпочесть своим неразумным, полупораженческим мыслям?

  • «Было бы намного лучше, если бы начальник справедливо распределяла работу. Я бы не хотел, чтобы меня перегружали работой из-за того, что я отлично с ней справляюсь. Она, конечно, не обязана перераспределять нагрузку, но я бы этого хотел.
  • Я готов все обсудить с ней, не прибегая к обвинениям и не изображая из себя оскорбленного. Если она согласится со мной и изменит график работы — великолепно! Если же она начнет оправдывать свое поведение или не прислушается к моим словам, тогда я решу, стоит ли мне оставаться и работать на таких условиях или лучше подыскать себе другую работу».

Такое происходит довольно часто, и кто-то в этом случае может просто не обращать внимания или убеждать себя, что ничего не происходит. Тогда четыре этапа будут выглядеть следующим образом.

1-й этап. Какие чувства я испытываю и как веду себя?

Желательно: расстроен.

Нежелательно: не обращаю внимания, бездействую, откладываю решение вопроса.

2-й этап. Какие неразумные мысли, по моему мнению, застав-ляют меня быть безразличным, неактивным и откладывать решение со дня на день?

Неразумные мысли на свой счет:

  • «Мне не стоит жаловаться, это недостойно выглядит. Может быть, я прилагаю слишком мало усилий. Надо лучше организовывать свою работу, тогда ее не будет слишком много. Если я буду стараться, то, возможно, получу повышение.
  • Я должен быть доволен, что мой начальник так высоко ценит меня. Если я чем-то обижу его, то моя карьера может закончиться».

Неразумные мысли об остальных:

  • «Мой начальник слишком занят, чтобы обращать внимание на мои проблемы. У нее и так забот хватает.
  • Все коллеги знают, что я перегружен работой. Может быть, кто-нибудь предложит мне свою помощь».

Неразумные мысли о ситуации:

  • «Может быть, это временно. Все мы должны чем-то жертвовать. Возможно, скоро ситуация изменится к лучшему. Кто-то должен исправить положение».

3-й этап.: Как можно опровергнуть и изменить мои неразум-ные верования?

  • «Почему бы мне не защитить себя, даже если к этому плохо отнесутся? Может быть, будет еще хуже для меня, если я промолчу?
  • Действительно ли мой начальник слишком занят или просто я не хочу оказаться в неловком положении? Неужели невозможно решить эту проблему? Нет, это трудно, но возможно.
  • Изменится ли ситуация, если я ничего не предприму? Маловероятно».

4-й этап. Какой разумный ход рассуждений я могу предпочесть своим нелепым соображениям?

  • «Я бы хотел, чтобы начальник изменил ситуацию и не отказывался бы от добровольной помощи коллег. Меня серьезно беспокоит количество работы, потому что от этого ухудшается качество. Я поговорю об этом с начальником, не устраивая скандалов и не жалуясь.
  • Безусловно, легче избежать решения проблемы, но это не может продолжаться долго. Я смогу принять все, что скажет мне начальник в ответ на мои требования».

Преувеличение проблемы и обвинение начальника приведет к тому, что вы начнете постоянно на нее жаловаться всем подряд или даже уволитесь, не стерпев несправедливости. А если же вы будете убеждать себя, что ничего не происходит и оставите все как есть, то дождетесь того, что нагрузка станет невыносимой и вам придется уйти с работы. Рассуждая разумно, вы сможете обсудить проблемы с начальником, не обвиняя его, не жалуясь и не усугубляя ситуацию.

Когда вы откажетесь от своих неразумных верований и бесконечного беспокойства, то сможете сказать начальнику: «Вы поручаете мне работы больше, чем другим, и больше, чем я могу выполнить, качественно и в срок, и меня это сильно беспокоит. Кроме того, мне не нравится, что другие почти ничего не делают. Я понимаю и ценю ваше доверие, но мне бы хотелось, чтобы вы лучше распределяли работу».

Кроме того, вы можете прямо, откровенно и непременно уважительно попросить коллег помочь вам. Возможно, что вы нигде так и не получите поддержки и начальник будет продолжать заваливать вас работой. Но это не повод для постоянного расстройства.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".