Пользовательский поиск

Что делать, если семья не хочет правильно питаться?

Никто не обязан рационально питаться. Предложите семье узнать о том, что вы делаете, прочитав эту книгу, чтобы они могли поддержать вас. Ключом к просвещении семья является их любовь и уважение к вам, а не ваши агрессивные указания по здоровому питанию. Они решатся на это позже. Лучший способ помочь другим людям - подать собственный пример. Сбросьте лишний вес, достигните крепкого здоровья, и ваши друзья и близкие обязательно спросят, как вы этого достигли.

Продолжение ниже

Пора забыть о вредных привычках

"Лучший подарок самому себе - хорошие полезные привычки". Эллен Барриер, американская писательница Привычки , хорошие или плохие, формируются действием, которое повторяется снова ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Очень немногие люди возражают против присутствия здоровой пищи до тех пор, пока вы не отберёте у них привычные продукты. Вы всегда можете сделать здоровую пищу для себя и некоторое дополнительное питание для остальных членов семьи. Со временем это войдёт в привычку. Имейте ввиду, что некоторым людям требуется больше времени для смены привычек.

С подобной проблемой столкнулась одна из моих пациенток Дебра Карузо. Её подростки сын и дочь сказали, что определённо не хотят так питаться. Дебра знала, что они готовы на всё, чтобы похудеть. Но в доме было очень много привлекательной нездоровой пищи. Тем не менее, Дебра сбросила более 25кг в первый год. К счастью, она была любима и поддерживалась мужем, который изо всех сил старался помочь любыми способами. Первое что он сделал - купил дополнительный холодильник, который они поставили в гараже.

Дебра и её муж договорились, что любая нездоровая пища будет храниться в определённом шкафу и в гаражном холодильнике. Если дети хотели что-то кроме приготовленного мамой, они могли сделать это сами и убрать за собой. Дебра согласилась готовить любые любимые для них блюда два раза в неделю. Некоторые ограничительные продукты, такие как мороженное, сыр и другие насыщенные десерты не допускались в дом. Они должны были потребляться в другом месте.

Дебра с мужем также водили детей в магазин здорового питания для покупок полезных продуктов. Важно спрашивать у детей о том, что они ели. Наконец, вся семья посетила две моих лекции. После этого дети Дебры также перешли на здоровое питание. Это также может сработать и в вашем случае. Но главное, чтобы в семье царили компромисс и терпение.

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Eat To Live

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".