Пользовательский поиск

Чем вызвана сексуальная несовместимость и как её преодолеть?

Среди специалистов существует термин «сексуальная несовместимость». Как её преодолеть? Ответ – обоим супругам свои сильные и слабые стороны характеров, вкусов, привычек, темперамента необходимо привести к одному общему знаменателю, устраивающему обоих.

Продолжение ниже

Безопасный секс - меры предосторожности и неэффективные методы

Обещания девственности и обучение воздержанию часто предлагаются вместо противозачаточных средств и программ образования безопасного секса. Безопасный секс – это сексуальная активность между партнерами, принявшими меры предосторожности с целью защиты от инфекций, передаваемых ...

Читать дальше...

всё на эту тему


К наиболее реальной супружеской сексуальной несовместимости, по мнению опытных специалистов, относятся:

  1. Несовпадение биоритмов

  2. Разница темпераментов

  3. Расхождение взглядов в сексуальных вкусах и предпочтениях

Начнём с первого фактора. Специалисты условно делят людей на сов и жаворонков. Если партнёры принадлежат к разным физиологическим типам, то время для близости у них тоже будет разным. Но даже в таком случае можно найти время, удобное для обоих. В крайнем случае можно организовать своеобразный «скользящий график», чередуя время для близости.

Главное в этой ситуации – не переходить на взаимные упрёки, мелочные конфликты, не противопоставлять интимную жизнь обыденным семейным делам. Нужно помнить, что семья – прежде всего, и семейная гармония всегда должна быть на первом месте. Сексуальная жизнь – одна из главенствующих составляющих гармоничной семьи.

Если, к примеру, интимной жизни мешают неудачные графики работы супругов, то, пожалуй, есть смысл сменить график работы или даже работу. При отсутствии необходимого времени на доверительные и достаточные по продолжительные интимные отношения появляется постепенное отчуждение супругов, утрачивается эмоциональная составляющая близости семьи.

Ну а при таких охладевающих и неполноценных интимных отношениях в семье рано или поздно могут найтись «помощники» или «помощницы» по сексуальной части на стороне.

Второй фактор – различие темпераментов. Это редко обсуждаемая тема. Далекая от науки, но повсюду предлагаемая бульварная пресса, касаясь вопросов интима, подчёркивает, что настоящий мужчина стремится к сексу всегда и везде. Только одна неувязка – один стремится к близости один раз в две недели, а другому она нужна каждый день.

Конечно, различие в темпераментах – существенная помеха в супружеской жизни. Но когда есть такое чувство, как любовь, супругам часто удаётся найти компромисс. Наилучший рецепт – меньше думать о своём «я», постараться проявить элементарный альтруизм. Это легче сделать в семье тому, кто является не лидером, а ведомым. А инициатива поиска выхода из создавшейся ситуации принадлежит более темпераментному супругу.

К примеру, в такой ситуации можно расширить диапазон семейных ласк, если они приемлемы. Сюда можно отнести различные виды мануальной (манус – рука) стимуляции эрогенных (чувствительных) зон партнера, оральный контакт интимных органов.

Но делать это надо тактично, без насилия, не нанося нравственного унижения партнёру. Если у мужа и жены при решении этой проблемы возникают какие-либо сложности, то лучше обратиться за консультацией к врачу-сексопатологу.

Третьей и важной причиной несовместимости может стать расхождение взглядов. Недаром в сексологии существует термин «диапазон приемлемости» - что могут позволить супруги друг другу в постели.

Обычно в начале интимной жизни партнёры сдерживают проявления сексуальных фантазий, опасаясь нарваться на вопрос: «А где тебя этому научили?».

Врачебная практика показывает – большинство из супругов выступит с новой сексуальной инициативой, не рубите на корню его идею отказом. Попробуйте узнать, почему он захотел именно этого и что он от этого ожидает. По крайней мере, так вы хотя бы сможете понять мотивы его предложения. Неплохо при этом привлечь «третий источник», прочесть об этом в научно-популярной литературе. Но если предложенное партнёром и прочитанное в научно-популярной литературе противоречит вашему «я», вашим убеждениям, не стесняйтесь отвергнуть это предложение.

nazdor.ru




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Иришка
Особенно с возрастом подобные проблемы имеют место. Когда снижается интерес друг к другу и может совсем разладиться интимная жизнь. Мне кажется, что нужна не консультация доктора ( не все могут решиться обнажить свои проблемы перед посторонним), а соответствующая литература. Или статьи в интернете, которые необходимо читать супругам.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Эдуард Сергеев
Откровенный разговор и максимум доверия друг к другу. При желании понять друг друга можно справиться с любой внутренней проблемой.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Cvetik
А я думаю, сексуальная несовместимость возникает оттого, что двое просто не стремятся к пониманию, не желают считаться с привычками друг друга. И, конечно, очень мешает неумение общаться на интимные темы. Согласна, что не каждый может их обсуждать. Я тоже предпочитаю прочитать о волнующих меня проблемах.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Эдуард Сергеев
Ну так если у Вас есть желание понимать и у Вашего партнера тоже, то либо он Вам писать начнет, либо Вы найдете в себе силы заговорить на тему Табу.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Tolina
Любая несовместимость легко преодолевается внимательностью друг к другу. Внимательность и интерес к партнеру, это естественная сторона любви. И если вы расходитесь в биоритмах, то всегда можно найти нейтральное время, удобное для обоих. Если разный темперамент, значит нужно поспособствовать достижению все той же, золотой середины - один получает меньше, другой дает больше. И так во всем. Просто идти на встречу. Учитывать особенности друг друга. И делать все это с любовью.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Vadim
Я бы не сказал что "помощницы", а проще любовницы являются помехой в семейной жизни, иногда даже наоборот являются своеобразной подушкой. Ведь с любовницей можно получить определенную разрядку, хотя бы сексуальную.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Цитата
Tolina пишет:
Любая несовместимость легко преодолевается внимательностью друг к другу...
А вот и не любая. Физиологические различия бывают весьма существенными - тут уже никакой внимательностью не поможешь :(
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".