Пользовательский поиск

Книга "Позный метод бега"

Эта книга уникальна. Еще не будучи изданной в России, она была у нас известна едва ли не всем, кто серьезно занимается бегом.

Продолжение ниже

Необыкновенные приключения в беге с переключениями 3

Всем, кто заинтересовался импульсным бегом, речь о котором шла в прошлом номере журнала, предлагаю его освоить. Но для начала советую разучить специальные упражнения. Первое. ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Эта книга особенная. Она исходит из предположения, что Вы ничего не знаете о правильном беге. Главное положение книги - прежде чем приступать к тренировкам, нужно "научиться" бегать. Позный метод бега говорит о главном: о беговых упражнениях и тренировках, разработанных с таким расчетом, чтобы сделать из Вас эффективного бегуна.

Если Вы овладеете техникой бега, а соответствующий тренировочный режим станет частью Вашей жизни, то Позный метод бега сделает из Вас по-настоящему быстрого бегуна, не подверженного травмам. А если Вы объедините продуманный тренировочный режим с настолько же продуманным стилем жизни, включающим в себя здоровое, сбалансированное питание, правильный режим сна, минимальное употребление алкоголя, сладкого, то Ваш вес всегда будет в норме и больше не будет для Вас проблемой.

Позный метод бегаДанная книга - попытка представить целостный подход к технике бега, который может быть использован тренерами и инструкторами во всем мире. Концепции, лежащие в основе Позного метода бега, базируются на объективных научных принципах, а также на личных наблюдениях, профессиональной интуиции и более чем 30-летнем опыте работы с бегунами всех уровней. Автор книги разработал систему движений, основанную на максимальном использовании сил, действующих в природе. Система позволяет бегунам избегать травм, улучшать результаты и, главное, получать больше удовольствия от занятий спортом.

Таким образом, эта книга представляет собой систему, необходимую бегунам и их тренерам. Она основана на сочетании научных рассуждений и здравого смысла. Ее действенность подтверждается не только строго научными данными, но и успешным многократным применением на практике.

"Позный метод бега находится в процессе постоянного развития. Как ученый, тренер и автор я всегда рад услышать отзывы от любого заинтересовавшегося им. Я уверен, что, делясь своими знаниями со всеми любителями бега, постоянно развивая эту технику, мы сможем создать постоянно расширяющееся сообщество счастливых и здоровых бегунов по всему миру. Ваши мысли и предложения помогут внести неоценимый вклад в следующее издание этой книги"

Николай Романов - автор

В книге есть иллюстрации и фотографии, которые помогут Вам освоить технику развития гибкости суставов, технику бега, позу бега, свободное падение.

Вы узнаете много полезного для совершенствования Вашей беговой техники. Универсальная поза движения позволяет поставить себе на службу мощнейшую из сил - силу земной гравитации (вместо того чтобы бороться с ней). Для использования ее потенциала важны в первую очередь правильная постановка стопы, общий наклон тела, уменьшение времени контакта с опорой. Большинству бегунов требуется работа над этими навыками. Упражнения, описанные в книге, помогут всем, и начинающим, и опытным любителям бега.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".