Пользовательский поиск

Дыхательные упражнения и гимнастика для похудения

Представьте себе, фитнес-программы, где вы не работаете до седьмого пота, не платите деньги, и даже не занимаетесь и не бегаете в тренажерном зале.

Продолжение ниже

Озонотерапия и оксигенотерапия для похудения

Озонотерапия для похудения или оксигенотерапия используются рядом практиков альтернативной ... ... Молекулы углерода и кислорода (CO 2 – углекислый газ, который выводится с дыханием). Озонотерапия или оксигенотерапия используются рядом практиков ...

Читать дальше...

всё на эту тему


За месяц вы теряете сантиметры на ваших бедрах и талии, поддерживая тонус в ключевых группах мышц, и в конечном итоге чувствуете блаженное расслабление.

Более того, это занимает всего 15 минут в день – несколько простых упражнений и способность глубоко дышать.

Данная методика называется Дыхательное похудение (Oxycise), и это новейшая программа по снижению веса, увлекшая всю Америку. Более 750000 домохозяек, опробовавшие дыхательные упражнения утверждают, что фигура преобразуется и уходят лишние килограммы в течение недели, улучшается мышечный тонус, ощущается прилив энергии.

Не слишком ли хорошо это звучит, чтобы быть правдой? Как утверждает его создательница Джилл Джонсон, которая считает, что глубокое дыхание является секретом похудения.

Вместо того чтобы подбирать подходящую диету или пробовать обновленные комплексы, давно известных фитнес-программ, теория Джонсон основывается на простом физиологическом факте, работающем на принципе аэробики – повышение потребления кислорода посредством спорта.

«Жир состоит из кислорода, углерода и водорода» – объясняет она – «Когда кислород, которым мы дышим достигает молекул жира, он разбивает их на углекислый газ и воду»

«Затем кровь забирает углекислый газ – продукт жизнедеятельности нашего тела – и возвращает его в легкие для выдоха. Таким образом, чем больше кислорода, наш организм использует, тем больше жира мы сожжем»

И, вместо того, чтобы снабжать наш организм кислородом с помощью увеличения воздействия физических нагрузок, таких как езда на велосипеде и бег, говорит Джонсон Дыхательное похудение предназначено для выполнения его во время работы офисе, за мытьем посуды или ожиданием в пробках.

Идея Дыхательного похудения проста. Большинство людей дышит, используя менее чем одну пятую их объема легких, говорит Джонсон.

Это потому, что те, кто занят повседневными делами, дышат только верхней и средней долями легких – а не используют их ресурсы полностью.

Глубокое дыхание – с другой стороны – помогает поглощать кислород с использованием диафрагмы – плоская мышца, которая лежит в основании нашей грудной полости, она помогает качать воздух в легкие и из легких – на полную мощность.

В соответствии с принципами Дыхательного похудения, когда мы вдыхаем и выдыхаем глубоко, мышцы нашего тела напрягаются, потому что мощное дыхание заставляет нас использовать диафрагму.

Такое воздействие глубокого дыхания естественным образом заставляет мышцы сокращаться, что, по словам Джонсон, в сочетании с некоторыми легкими упражнениями сжигает жиры и тонизирует мышцы.

Доктор Роберт Гирандола, профессор по Физической активности Университета Южной Калифорнии убежден, что Дыхательное похудение может сжечь калории. В недавнем исследовании, он обнаружил, что женщины сжигали на 140 процентов больше калорий, выполняя упражнения Дыхательного похудения, чем при езде на велотренажере.

Но многие эксперты скептически относятся к доказательствам успешности Дыхательного похудения.

Ричард Годфри главный физиолог Британского олимпийского медицинского центра, говорит, что эффективность этой техники весьма сомнительна.

«Тренировки средней и высокой интенсивности – такие, как гребля, быстрая ходьба или бег – на протяжении длительного периода являются единственным способом сжигать жиры и повышать обмен веществ»

«Глубокое дыхание и легкие упражнения в течение 15 минут в день, не сожгут достаточно калорий, чтобы существенно преобразовать фигуру»

В действительности, Ян Макдональд профессор Метаболической физиологии в Школе Медико-биологических наук в графстве Дербишир, предупреждает: слишком глубокое дыхание может принести больше вреда, чем пользы.

«Слишком глубокие вдохи и выдохи могут нарушить баланс между диоксидом углерода и кислорода в организме, который необходим для нейтрализации крови. Последствиями этого дисбаланса могут быть легкие головокружения и у некоторых людей даже обмороки»

Профессор также сомневается, что простое дыхание преобразовывает жир в топливо для организма.

«Сокращение мышц при физической нагрузке мобилизует жировые запасы. Но это происходит только при выполнении энергичных аэробных упражнений, на выполнение которых затрачивается достаточно энергии, благодаря чему жир превращается в топливо. Дыхательные упражнения могут сжечь жир только на два процента в лучшем случае»




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".