Пользовательский поиск

Как быстро избавиться от целлюлита

Думаете ничего нельзя сделать с целлюлитом на бедрах и ягодицах? На самом деле существует одна простая и проверенная формула, которая позволяет добиться отличных результатов всего за месяц.

Продолжение ниже

Целлюлит. Четыре стадии – четыре шага лечения целлюлита

Целлюлит - официальное заболевание. Существует четыре стадии целлюлита. Устранить его возможно с помощью четырех простых шагов. Подробно ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Джинсы стали неприятно обтягивающими после праздников? Вы бы сделали все, что бы избавиться от целлюлита?

К сожалению, когда у женщин появляется лишний вес, то он чаще всего откладывается на бедрах и ягодицах.

Хорошая новость заключается в том, что избавится от целлюлита в районе бедер и ягодиц можно всего за месяц.

Венди Стелинг, автор популярной в 1980 годах книги «Стройные бедра за месяц», распроданной более 2,5 миллионным тиражом, переиздала её для современных женщин.

Основная программа по борьбе с целлюлитом, доказавшая свою эффективность, осталась, прежней. Но появились новые упражнения и режим тренировок, которые помогут избавиться от целлюлита более эффективно.

70 процентов образования «апельсиновой корки» обусловлено образом жизни; 30 процентов – генетическими причинами.

Следуя советам Венди можно получить стройные бедра и упругие ягодицы.

«Особенность женской физиологии заключается в том, что, большое количество жировых клеток расположено на бедрах и ягодицах. Поэтому целлюлит на бедрах и ягодицах, кожа в виде апельсиновой корки, дряблые ягодицы часто портят жизнь женщинам», - говорит Венди.

Мы можем избавиться от целлюлита достаточно быстро с помощью диеты и упражнений. Вам не надо есть экзотические продукты, покупать дорогие чудо крема, не нужно становится членом элитного спортивного клуба. Что бы увидеть результаты, нужно следовать простой, проверенной программе по снижению лишнего веса на протяжении 30 дней.

Первый шаг в избавлении от целлюлита – ходьба

Один из самых лучших способов избавится от целлюлита, сделать бедра стройными состоит в том, что бы много и регулярно ходить пешком. В этом нет ничего нового, но знаете ли вы, что при условии соблюдения правильного темпа и техники ходьбы можно сжечь более 300 калорий за час?

Если использовать правильную технику ходьбы, то можно быстро избавиться от лишнего жира в области бедер и ягодиц.

Что бы получить потрясающие результаты, обещанные в программе стройные бедра за месяц, нужно проходить 2-3 километра 6 раз в неделю в течение месяца.

После каждой прогулки пешком необходимо выполнять простые, но чрезвычайно эффективные упражнения.

Избавьтесь от дряблых бедер

  • Выберете место, где вы будете ходить. Выбирайте 2,5 км, 3км, 4км, 4,8км маршруты.
  • Чтобы измерить расстояние, проходимое во время прогулки используйте шагомер. Эффективнее всего тренировки проходят на слегка холмистой местности.
  • Выделите, по крайней мере, 45 минут (в идеале час) каждый день для ходьбы, но желательно оставлять день отдыха каждую неделю (я рекомендую понедельники). Вы можете пешком пойти на работу или прогулять за обедом в костюме. Можно пользоваться беговой дорожкой.
  • Для ходьбы всегда одевайте не тесные кроссовки хорошего качества.
  • Идите в удобном для вас темпе. Если у вас уже есть хорошая спортивная подготовка, можете чередовать оздоровительный бег и ходьбу.
  • До и после ходьбы делайте растяжку.

Ускорьте темп

Важна правильная осанка. Не сутультесь. Плечи назад, подбородок выше, смотрите прямо перед собой.

Идти нужно быстрее, чем обычно. Руки немного согните в локтях и слегка помахивайте ими в такт шагам.

Это не прогулка по магазинам, поэтому несколько увеличьте свой темп. Ускорение шага позволит внутренним и внешним мышцам бедра работать более эффективно и, следовательно, способствует более быстрому избавлению от целлюлита.

Если ваши ноги начинают гудеть или появляется одышка, замедлите темп ходьбы.

Если появилось головокружение - немедленно остановитесь, восстановите равновесие и снова продолжайте идти, но не сдавайтесь.

Можете использовать палки для устойчивости.

Второй шаг в борьбе с целлюлитом – упражнения

  1. Первое упражнение: Лягте на живот, руки положите перед собой и обопритесь на них. Поднимите прямые ноги, затем слегка согните колени. Поднимите ноги над ягодицами. Удерживайте ноги в таком положении. Начните с пяти секунд и постепенно работайте до 15 секунд. Медленно разогните колени, удерживая ноги на весу. Прямые ноги опустить на пол. Повторите несколько раз.
  2. Второе упражнение: Сядьте на пол, спина должна быть прямая, ноги широко расставлены и согнуты в коленях. Левую руку положите на левое колено. Ладонь правой рука лежит на полу сзади за правым бедром. Сидя прямо, поднесите ступню правой ноги к ладони левой руки. Держите ногу в течение пяти секунд. Вернитесь в исходное положение. Повторите пять раз правой ногой, затем левой ногой.
  3. Третье упражнение: Сядьте на пол, спина должна быть прямая Правая нога согнута в колене, левая нога прямая лежит на полу. Поднимите левую ногу прямо вверх примерно на 15 см. Удерживайте ногу в таком положении 5 секунд. Повторите с другой стороны.
  4. Четвертое упражнение: Встаньте на четвереньки. Затем опуститесь на согнутые локти, при этом ягодицы должны находиться выше плеч. Спина прямая. Медленно поднимите левое бедро колено слегка согнуто, пятка направлена в потолок. Поднимите ногу выше уровня спины. Удерживайте ногу в таком положении пять секунд. Повторите пять раз или более для каждой ноги.
  5. Пятое упражнение: Встаньте, ноги вместе, стопы вместе. Опустите руки на спинку дивана или спинку стула. Спина прямая. Отведите правую ногу назад, на носок. Затем поднимите правую ногу на 30 см от пола. Удерживайте ногу в таком положении в течение 5 секунд. Опустите ногу. Повторите. Начните с пяти повторений доводите до 20 раз или больше. Повторитесь с другой ноги.
  6. Шестое упражнение: Встаньте спиной к стене на 30 см. Прислонитесь спиной к стенке и начинайте медленно приседать, пока ноги не согнутся в коленях перпендикулярно полу. Удерживайте себя в таком положении в течение 30 секунд, постепенно доведите время до двух минут. Поднимайтесь. Повторите несколько раз.

Ваш четырехнедельный план тренировок

Первая неделя

Каждый день (кроме понедельника): проходите, по крайней мере, 1,5 км в быстром темпе. Когда возможно, старайтесь ходить на слегка холмистой местности. Или займитесь ходьбой с ускорением от 30 секунд до 1 минуты. Повторяйте столько раз, сколько можете.

После каждой пешей нагрузки на этой неделе не забывайте выполнять упражнения. Они описаны выше. Повторяйте упражнения с первого по четвертое пять раз с каждой стороны. Пятое упражнение выполняйте в течение пяти - десяти секунд, повторяйте 5-20 раз (сделайте столько повторений, сколько вы можете). Шестое упражнение выполняйте в течение от 30 секунд до двух минут.

Вторая неделя

Каждый день на этой неделе (кроме понедельника) проходите минимум 2,5 км.

Кроме того во вторник добавьте ходьбу с ускорением (чередование быстрого и среднего темпа ходьбы с интервалами от 30-секунд до одной минуты). В пятницу подъём по холму пять раз.

После каждой прогулки выполните, пять повторений первого упражнения, по восемь повторений упражнений со второго по четвертое для каждой ноги. Пятое и шестое упражнения выполняйте столько, сколько Вы можете.

Третья неделя

В среду, в четверг и в субботу необходимо пройти минимум 2,5 километра. Во вторник необходимо пройти 3 км, обязательно ходьба с ускорением с одноминутным интервалом. В пятницу пройдите 2,5 километра, или поднимайтесь по холму пять раз. В воскресенье пройдите 4км.

После каждой прогулки выполните комплекс упражнений: первое по 5 раз. Повторите упражнения со второго по четвертое до десяти раз для каждой ноги. Пятое и шестое упражнения выполняйте максимально долго.

Четвертая неделя

В среду, в четверг и в субботу пройдите минимум 3 км. Во вторник пройдите 4 км (включая одноминутное интервала ходьбы с ускорением). В пятницу надо пройти 3 км и выполнить подъём по холму семь раз. В воскресенье пройдите около 5 км.

После ходьбы повторите комплекс упражнений: первое по восемь раз. Повторите упражнения со второго по четвертое до 15 раз с каждой стороны. Пятое и шестое упражнения выполняйте максимально долго.

Третий шаг в избавлении от целлюлита - подсчет калорий

Эта часть рекомендаций на пути к избавлению от целлюлита и стройным бедрам через месяц невероятно проста: Вы должны посчитать калории.

Правильный, прямой подсчет калорий. Не нужно следовать строгим диетам, странным рецептам, исключать из рациона какие-то группы продуктов.

Данные, полученные в 2009 году Франком Саксом, преподавателем Высшей школы здравоохранения Гарварда, профилактики сердечно-сосудистого заболевания показывают, что: «Потеря веса зависит от сокращения количества калорий, а не от продуктов. Люди могут похудеть, даже если едят еду, которая им нравится, если только, есть меньше».

Таким образом, это действительно просто. Съешьте правильное число калорий и вы похудеете.

Расчет калорий произведён так, чтобы вы смогли похудеть на 3 килограмма через 30 дней.

Если у Вас больше трех лишних килограммов, найдите свою суточную норму употребления калорий.

Таким образом, сколько калорий вы должны употреблять в сутки? Как только вы начинаете ходить и выполнять комплекс упражнений для борьбы с целлюлитом, употреблять в пищу необходимое количество калорий для желаемого веса вы похудеете и избавитель от целлюлита.

Так, если вам 39 лет, и вы хотели бы весить 57 кг, то, вы должны употреблять 1,900 калорий в день. Помните, что тренированные, сильные мышцы нуждаются в большем количестве калорий, чем не тренированные.

Если вы здоровы, ваши мышцы в тонусе - вы будете расходовать существенно больше энергии, чем неактивный человек, даже если вы будете просто сидеть на диване.

Легко отслеживать количество калорий, которые вы едите каждый день. Все, что вы должны сделать, посчитать число калорий на упаковках продуктов, которые вы едите.

Не забывайте, что калории есть в овощах, белковых продуктах, таких как жареный цыпленок, орехи, рыба, обезжиренные молочные продукты, красное мясо и в продуктах с добавлением сахара, а также в продуктах, богатых клетчаткой (овощи, фрукты). Эти каллории поддержат вас.

И они помогут сохранить здоровье лучше, чем диета из пирогов, чипсов и шоколада.

Суточная норма употребления калорий

Желательный вес

18-30 лет

35-55 лет

55-75 лет

44,5кг

1700

1500

1300

47,6

1850

1650

1400

53,9

2000

1750

1550

57,1

2100

1900

1600

60,2

2150

1950

1650

63,5

2300

2050

1800

69,8

2400

2150

1850

73

2550

2300

1950

Как избавиться от целлюлита?

Самые проверенные и эффективные методы борьбы целлюлитом:

  1. Взвешивайтесь каждую неделю.
  2. Ешьте только когда чувствуете голод. Никогда не садитесь за стол, когда умираете от голода, вы съедите слишком много.
  3. Пейте много воды.
  4. Всегда ешьте за столом и получайте удовольствие от еды.
  5. Выберите самую калорийную пищу, на которую вы тратите больше всего денег и перестаньте его покупать.
  6. Прежде чем начать соблюдать диету, проконсультируйтесь с врачом. Если вы выбрали низкокалорийную диету (менее 1500 калорий в день) вы должны находиться под наблюдением врача.
  7. Когда вас угощают, оцените порцию, не слишком ли она большая для вас.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".