Пользовательский поиск

Занятия спортом, сжигающие 1000 калорий в час

Занимаясь спортом, практически каждый из нас стремится сжечь наибольшее количество калорий. Далее следует список 10 видов спорта, помогающих добиться этой цели.

Продолжение ниже

Лучший вид спорта для здоровья

Меня давно волновал вопрос выбора лучшего вида спорта для улучшения здоровья и продления долголетия. Сейчас мне кажется, что ответ на этот вопрос я нашел. Наиболее естественное движение ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Каждый из 10 видов физической активности из этого списка помогает человеку весом более 120 кг сжечь 1000 калорий в час. В тексте делаются уточнения для людей с меньшим весом, чтобы каждый смог определить - сколько калорий он способен сжечь.

Средний рост взрослого мужчины (в развитых странах) – 1,7-1,8 м, средний вес – 90 кг. Средний рост взрослой женщины – 1,6-1,7 м, средний вес – 75 кг.

Количество калорий, которые человек способен сжечь за час, зависит от веса тела и интенсивности нагрузки. Чем тяжелее человек, тем больше он сжигает. Чем легче человек, тем легче выполнять занятия.

Велоаэробика и занятия на эллиптическом тренажере

Велоаэробика на велотренажере и тренировки на эллиптическом тренажере способствуют сжиганию наибольшего количества калорий. Человек весом 120 кг сжигает 1342 калории в час. Средний мужчина весом 90 кг избавляется от 980 калорий за 60 минут, а средняя женщина весом 75 кг сжигает 841.

Катание на лыжах (скоростной спуск и катание по пересеченной местности)

Катание на лыжах, как скоростной спуск, так и катание по пересеченной местности – великолепный зимний вид спорта, помогающий не только сжечь лишний жир, но и повеселиться. Человек весом 120 кг способен сжечь 1030-1342 калории в час. Средний мужчина сжигает 752-980 калорий во время катания на лыжах, а средняя женщина избавляется от 645-841 калории.

Тренировки на лыжном тренажере показывают практически идентичные результаты. Средний мужчина сжигает 832 калории, средняя женщина – 714 калорий.

Баскетбол

Баскетбол – замечательный вид спорта, помогающий сбрасывать лишний вес и поддерживать себя в форме. Если появилось желание выбраться куда то с друзьями и повеселиться - поиграйте в баскетбол, вид спорта, великолепно сжигающий калории. Человек весом 120 кг сжигает 1295 калорий за каждый час игры. Средний человек избавляется от 946 калорий, а средняя женщина от 812.

Скалолазание

Скалолазание, неважно, в помещении или на свежем воздухе, очень полезное для здоровья развлечение. Опять же, человек весом 120 кг с легкостью сжигает 1295 калорий за час занятий этим замечательным видом спорта. Мужчины сожгут 946 калорий, а женщины – 812.

Футбол

Футбол - еще один вид спорта, подразумевающий командную работу и постоянное движение. Люди, имеющие вес 120 кг сжигают 1186 калорий за час. Мужчины, гоняющие мяч, избавляются от 866 калорий за час. Женщины ускоряют метаболизм тела и уничтожают 743 калории.

Бег

Бег со скоростью 10 км\ч позволит человеку весом 120 кг сжечь 1186 калорий за 60 минут. Мужчина, бегущий с той же скоростью, избавится от 866 калорий, а женщина от 743. Не забывайте, что чем быстрее бежите, тем больше сжигаете.

Прыжки со скакалкой

Прыгать со скакалкой - выматывающее занятие, но такое занятие позволяет сжечь огромное количество калорий. У того же человека весом 120 кг как ветром сдует 1186 калорий после часа прыжков со скакалкой. Интенсивно прыгающий мужчина избавится от 866 калорий за час, а женщина от 743.

Плавание

Плавание - великолепное занятие для проработки всех мышц тела. Сжигание 1154 калорий за час достанется без единой капли пота человеку весом 120 кг. Мужчина среднего веса скинет 844 калории во время плавания, а средняя женщина растопит 724.

Катание на коньках

Не важно, предпочитаете ли Вы кататься на льду или летом на роликовых коньках по асфальту, лишний вес будет исчезать. Те, кто весит 120 кг, похудеет за час на 1076 калорий. Мужчины, одевающие коньки, будьте готовы скинуть 787 калорий. Женщины, развлекаясь, вы сжигаете 675 калорий.

Это прозвучит странно, но женщины (и те, кто полегче) на коньках сжигают больше калорий, чем при плавании, а мужчины (и те, кто потяжелее), при плавании избавляются от большего количества калорий.

Виньяса йога

Виньяса йога подразумевает синхронизацию дыхания и движений. 1030 калорий способен сжечь человек весом 120 кг при занятии виньяса йогой. Мужчины, устраивайтесь поудобнее на коврик для йоги и будьте готовы сжечь 752 калорий за час. Женщины, присоединяйтесь к мужчинам и избавляйтесь от 645 калорий за час.

Избавляйтесь от лишнего веса занимаясь регулярно и не потребляйте большее количество калорий, чем сжигаете. Существует огромное количество калькуляторов калорий, определяющих оптимальное объем калорий для употребления в сутки для поддержания веса. При избавлении от лишнего веса, эта цифра снижается.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".