Пользовательский поиск

Упражнения для подтяжки овала лица

Упражнения для подтяжки мышц лица могут стать прекрасным дополнением к омолаживающей системе. Практики упражнений для мышц лица утверждают, что посредством повышения тонуса и укрепления лицевых мышц может быть достигнуто омоложение лица. Однако для достижения видимых результатов выполнять упражнения для подтяжки овала лица необходимо несколько месяцев.

Продолжение ниже

Гимнастика для подтяжки лица

Устали от морщин и постаревшей кожи лица? Если так, попробуйте выполнение гимнастики для подтяжки лица. Неважно насколько превосходно выглядит кожа лица, рано ... ... обвисанию кожи. Все происходит совсем наоборот. Но неправильное выполнение упражнений способно вызвать проблемы, так же как и неправильное выполнение ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Упражнения для подтяжки щёк

Кэрол Маджио в своей книге «Аэробика для кожи и мышц лица» утверждает, что выполнение упражнений для подтяжки лица в течение 10 минут в день помогут помолодеть на 10 лет. Маджио предлагает ряд упражнений для подтяжки щек и очерчивания скул. Откройте рот, придав ему овальную форму. Взгляните вверх и слегка сощурьте глаза. Улыбнитесь, но только нижней губой и позвольте подняться щекам. Попытайтесь улыбнуться щеками и сосчитайте до 10.

Упражнения для подтяжки глаз

Для подтяжки бровей и уменьшения межбровных морщин выполняйте следующее упражнение. Приподнимите брови. Создайте сопротивление мышц, поставив указательные пальцы на брови и пытаясь опустить их, при этом напряжением мышц старайтесь их приподнять.

Для избавления от мешков под глазами и подтяжки обвисших бровей, Томас Хагерти советует следующее упражнение. Сполосните лицо холодной водой и нанесите легкий увлажняющий крем для лица.

Поставьте пальцы на виски. При помощи пальцев оттяните кожу лица назад так, чтобы уголки глаз немного сдвинулись к волосам. Продолжая делать это, плотно закройте глаза на несколько секунд. Закрыв глаза, Вы должны почувствовать сопротивление мышц. Рекомендуется выполнять три подхода по 20 повторов.

Для укрепления нижних век и уменьшения отечности под глазами, Маджио советует следующее упражнение. Прикоснитесь указательными пальцами к кончикам глаз. Взгляните вверх. Сощурьте глаза и повторите необходимое количество раз.

Подтяжка уголков рта

Промойте руки и приложите указательные пальцы к уголкам рта. Напрягите мышцы под кончиками пальцев. Не расслабляйте их в течение нескольких секунд. Затем повторите упражнение. Идея состоит в попытке приблизить пальцы друг к другу напряжением этих мышц. Выполните два подхода по 25 повторений.

Чтобы смягчить линии над верхней губой и придать губам более пухлый вид, Маджио предлагает следующее упражнение. Просто сожмите губы и похлопывайте указательным пальцем по центральной части. Повторите упражнение необходимое количество раз.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".