Пользовательский поиск

ЛФК (лечебная физкультура) при грыже позвоночника -

ЛФК часто играет важную роль в выздоровлении от грыжи позвоночника. Ее методы не только немедленно облегчают боль, но также и учат вас, как тренировать свое тело для профилактики травм.

Продолжение ниже

Лечебная гимнастика и упражнения при грыже позвоночника

... непродолжительное время. Если у пациента уже наблюдаются боли в пояснице или области шеи, ему лучше проконсультироваться с врачом или специалистом по ЛФК, чтобы обсудить возможность выполнения физических упражнений для мышц спины и плечевого пояса. Растяжка мышц шеи и плечевого пояса Плохая ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Существует множество техник ЛФК. Пассивное лечение расслабляет ваше тело и включает массаж глубоких тканей, терапию холодом и теплом, электрическую стимуляцию (например, ЧЭНС – чрескожную нейростимуляцию) и гидротерапию.

Ваша программа ЛФК обычно начинается с пассивного лечения. Но сразу же после исцеления вашего тела, вы начнете курс активного лечения, который укрепит ваше тело и предотвратит дальнейшую боль. Ваш физиотерапевт будет работать с вами над проработкой наиболее подходящего плана.

Пассивная ЛФК при грыже позвоночника

  • Массаж глубоких тканей: существует более 100 видов массажа, но массаж глубоких тканей является идеальным вариантом, если у вас грыжа позвоночника, потому что он использует усиленное давление для облегчения напряжения и спазмов глубоких мышц, которые развиваются для предотвращения движения мышц в пораженном участке.
  • Терапия теплом и холодом: и горячая, и холодная терапия имеют свои преимущества, и ваш специалист по ЛФК может чередовать их для достижения наилучших результатов.
    Специалист по ЛФК может использовать тепло для увеличения кровотока к нужному участку. Кровь помогает излечить область, доставляя к ней дополнительный кислород и питательные вещества. Кровь также удаляет отходные побочные продукты от спазмов мышц.
    И наоборот, терапия холодом (также называемая криотерапией) замедляет кровообращение. Это уменьшает воспаление, мышечные спазмы и боль. Специалист по ЛФК может приложить пакет со льдом к нужному участку, делая вам массаж льдом, или даже использовать аэрозоль флуорометан для охлаждения воспаленных тканей.
  • Гидротерапия: Как можно предположить из названия, в гидротерапии участвует вода. Как пассивный вид лечения, гидротерапия представляет собой сидение ввихревой ванной или под теплым душем. Гидротерапия облегчает боль и расслабляет мускулы.
  • Чрескожная нейростимуляция (ЧЭНС): аппарат ЧЭНС использует электрический ток для стимуляции ваших мышц. Электроды, приложенные к коже, отправляют слабый электрический ток к ключевым точкам на нервном пути. ЧЭНС уменьшает мышечные спазмы и считается, что она способствует выпуску эндорфинов, являющихся естественными «убийцами» боли.
  • Тяговое усилие: цели тяги состоит в уменьшении действия гравитации на позвоночник. Нежное растягивание костей направлено на уменьшение грыжи позвоночника. По аналогии это похоже на «исчезновение» спущенной шины, когда вы ставите домкрат под машину и сбрасываете давление с шины. Это можно выполнять на шейном или поясничном отделе позвоночника.

Активная ЛФК при грыже позвоночника

Активное лечение помогает развить гибкость, осанку, силу, стабильность центральных мышц и движение суставов. Также могут предписать программу упражнений для достижения оптимальных результатов. Это не только сдержит возвращающуюся боль, но и подействует благотворно на все здоровье. Ваш специалист по ЛФК будет работать с вами над разработкой программы на основе вашего специфического диагноза и истории болезни.

  • Стабильность центральных мышц: многие люди даже не осознают, насколько важны сильные центральные мышцы для здоровья позвоночника. Ваши центральные мышцы (брюшной пресс) помогают мышцам спины поддерживать позвоночник. При слабых центральных мышцах на мышцы вашей спины оказывается дополнительное давление. Ваш специалист по ЛФК может научить вас упражнениям по стабилизации центральных мышц для укрепления спины.
  • Гибкость: изучение подходящих техник растяжки и гибкости подготовит вас к аэробике и упражнениям на растяжку. Гибкость поможет вам легче двигаться, избегая оцепенелости.
  • Гидротерапия: в противоположность простому лежанию в горячей ванне, как в случае с пассивной частью лечения, активная гидротерапия может включать акваэробику, которая поможет натренировать ваше тело без ненужного напряжения.
  • Укрепление мышц: сильные мышцы – это великолепная поддерживающая система для вашей спины и лучшего управления болью.

Ваш специалист по ЛФК научит вас, как тренировать свою спину для профилактики будущей боли. Конечной целью для вас является развитие знаний о том, как поддерживать образ жизни без боли. Важно, чтобы вы научились заниматься и тренировать свою спину после завершения формального лечения. Если вы не будете выполнять уроки, изученные во время курса ЛФК, вы не будете наслаждаться длительным результатом. Заботясь о спине самостоятельно, вы сможете предотвратить дальнейшую боль от грыжи позвоночника.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".