Пользовательский поиск

Паховая грыжа - лечение без операции

В январе 2006 года Рой начал использовать мягкий поддерживающий бандаж для контроля своей паховой грыжи. В течение следующих шести месяцев он был в состоянии интенсивно тренироваться. Несмотря на грыжу, в июле он забыл о ней и продолжил участвовать в изнурительных соревнованиях Iron Man без признаков выпуклости паховой грыжи. Ниже представлен дневник его лечения паховой грыжи без операции.

Содержание статьи:

  1. Начинаю тестирование пахового бандажа
  2. Итог первых двух недель
  3. Итоги первых трех недель
  4. Неделя. 5-19 февраля 2006
  5. Неделя. 20-26 февраля 2006
  6. Встретил двух старых друзей, которые сделали выбор в пользу операции на паховой грыже
  7. Подготовка к соревнованиям по триатлону
  8. Настал день большого события
  9. Подводя итоги

Продолжение ниже

Паховая грыжа - лечение и симптомы

При минимальных симптомах паховой грыжи стараются не проводить операции, так как риск ущемления для таких ... ... случаев в год, а вероятность возникновения послеоперационных болей в паху после ушивания грыжи – 10-12%. Паховая грыжа – выхождение через ...

Читать дальше...

всё на эту тему


У вас есть паховая грыжа и вы задаетесь вопросами, такими, как "Могу ли я заниматься спортом с не вылеченной паховой грыжей" или "Можно ли плавать, бегать или ездить на велосипеде с паховой грыжей?" История Роя покажет вам, чего он достиг. Мало того, что мягкий поддерживающий паховый бандаж позволил Рою возобновить напряженные спортивные тренировки, состояние его паховой грыжи не ухудшилось и грыжа даже начала исчезать без операции. Вот дневник, который он вел в течение шести месяцев.

Начинаю тестирование пахового бандажа

Вторник 17 января 2006: Работал (мыл окна), надев паховый бандаж впервые. Бегал в течение 5 минут и занимался пилатесом, чувствовал себя нормально.
Среда 18 января 2006: Так же, как во вторник
Четверг 19 января 2006: Работал, надев бандаж. Пробежал 2 мили в обеденный перерыв, затем 4 мили в вечернее время без бандажа. Почувствовал небольшую выпуклость паховой грыжи. Также был на 20 минутном массаже и растяжке перед пробежкой, и занимался пилатесом 10 минут после массажа.
Пятница 20 января 2006: Паховый бандаж носил с самого утра. Ехал на велосипеде 40 миль без него. Носил бандаж до отхода ко сну. 10 минут пилатеса. Выпуклостей паховой грыжи не было.
Суббота 21 января 2006: Пробежал 12 миль, носил бандаж в течение всего дня. 30 минут пилатеса, небольшая выпуклость паховой грыжи.
Воскресенье 22 января 2006: Пробежал 4 мили без бандажа. Носил паховый бандаж оставшуюся часть дня. 20 минут растяжки и пилатеса - так же, как в субботу.
Понедельник 23 января 2006: 30 минут езды на турбо-велосипеде в помещении, без пахового бандажа. Остался в помещении, сделал несколько легких упражнений на спину. Решил отказаться от плавания (что мне не нравится) до февраля. Также пытаюсь делать упражнения для нижней части живота всякий раз, когда я думаю о паховой грыже.
Вторник 24 января 2006:
Носил паховый бандаж все время, пробежал 2 мили, 40 минут массажа и пилатеса. Заметил небольшую выпуклость паховой грыжи только перед сном. Носил бандаж на работе весь день, привыкая к нему. Небольшая выпуклость паховой грыжи перед сном.
Среда 25 января 2006: небольшая выпуклость паховой грыжи с самого утра. Носил бандаж, бежал 5 миль, в порядке. Носил бандаж на работе весь день, привыкая к нему. Небольшая выпуклость паховой грыжи перед сном.
Четверг 26 января 2006: Носил бандаж, 30 минут на турбо-велосипеде в помещении, 2 мили пробежка и 30 минут пилатеса. Паховая грыжа, как и предыдущие дни. Носил бандаж на работе весь день, привыкая к нему. Небольшая выпуклость паховой грыжи перед сном.
Пятница 27 января 2006: Носил бандаж, ехал 40 миль и пробежал 3 мили, паховая грыжа в порядке весь день.
Суббота 28 января 2006: Носил бандаж. 10 миль бега и 45 минут пилатеса. Никаких проблем с паховой грыжей.
Воскресенье 29 января 2006: Носил бандаж. Четыре мили бежал, без выпуклостей паховой грыжи.
Вторник 31 января 2006: Носил бандаж весь день с самого утра до отхода ко сну (кроме душа!). Заметил выпуклость паховой грыжи только с самого утра, в течение всего дня ее не было (даже с самого утра выпуклость была едва заметна).

Итог первых двух недель

Выпуклость паховой грыжи, и правда, кажется меньше, но трудно сказать точно. Ее состояние, кажется, не ухудшается. Кроме того, я понял, что езда на велосипеде и бег весьма хороши для грудного дыхания, при выполнении этих упражнений живот втягивается, пилатес очень полезен для осанки и дыхания. Я всегда чувствую себя хорошо после растяжки. Что касается работы - мойка окон требует изрядной растяжки, передвижений и наклонов. Я использую двухсторонний паховый бандаж, но я отрезал правую сторону, и стало удобнее. Кроме того, я сбросил немного веса (1,5 кг), и паховый бандаж стал сидеть лучше!

Среда 1 февраля 2006: То же, что во вторник, но я пробежал 5 миль. Работал только два дня на этой неделе, слишком холодно!
Четверг 2 февраля 2006: 30 мин на турбо-велосипеде и 45 минут массажа и пилатеса. Я не заметил никакой выпуклости паховой грыжи весь день.
Пятница 3 февраля 2006: Для разнообразия я сделал 10-мильную беговую прогулку. Я носил паховый бандаж в течение всего дня. Никаких проблем с паховой грыжей. Также занимался 45 минут пилатесом перед прогулкой.
Суббота 4 февраля 2006: Заметил выпуклость паховой грыжи снова с самого утра, очень маленькую. Пробежал 10 миль плюс массаж и пилатес. Грыжа в порядке до отхода ко сну. Носил бандаж в течение всего дня.
Воскресенье 5 февраля 2006: 1,5 часа езды на горном велосипеде, потом короткая пробежка, растяжка и массаж. Почти не видел признаков паховой грыжи.

Итоги первых трех недель

Я привыкаю к ношению пахового бандажа в течение всего дня. Я по-прежнему считаю, это немного мешает при работе, но так, кажется, он служит своей цели. В рабочие дни труднее всего, так как я обычно на ногах до 8 часов в день. Растяжение, наклоны плюс перенос тяжестей, так что это, вероятно, дополнительная нагрузка (на паховую грыжу). Эта программа, конечно, не дает грыже выступить наружу. Трудно сказать, уменьшается ли грыжа в размере, так как она и так мала, но так или иначе, я определенно чувствую, что сочетание упражнений пилатеса, массаж дважды в день с маслом и ношение пахового бандажа может помочь, хотя бы просто стабилизирует состояние. Единственный недостаток в том, что по-прежнему приходится работать 2 дня в неделю, с дополнительной нагрузкой. Я, конечно, наслаждаюсь программой, нахожу ее информативной и учусь.

Неделя. 5-19 февраля 2006

В этот период я договорился работать только два дня в неделю и был в состоянии сконцентрироваться на более интенсивных упражнениях и пилатесе. Бегал большинство дней плюс несколько длительных поездок на велосипеде. Я носил паховый бандаж все время. Придумал способ плавания с паховым бандажом, и восстановил эту часть моих тренировок. Как посоветовал Крейг, я не проводил ежедневную проверку моей паховой грыжи, и таким образом, я не думал о ней. Также слышал два недавних сообщения о неудачных операциях, поэтому я полон решимости продолжать с режимом. Занимался пилатесом четыре раза в неделю, продолжительностью 30-45 минут, и чувствую, что сочетание этого, плюс диета и паховый бандаж оказывают положительный эффект. Я чувствую себя лучше, в лучшем тонусе, особенно в нижней части живота и таза. Я пробежал полумарафон в Дувре 19 февраля за 1 час 35 минут, лучшее время за несколько лет, поэтому что-то помогает. Я думаю, что с марта я буду использовать все свое свободное время для подготовки к соревнованиям Ironman в конце июня.

Неделя. 20 - 26 февраля 2006

После забега в прошлое воскресенье у меня была довольно легкая неделя. Я занимался пилатесом три часа в целом за неделю, бегал четыре раза и сделал два коротких заезда на велосипеде. Я продолжаю занятия в бассейне с паховым бандажом. Я проплыл достаточно много, 2000 метров в четверг, не чувствуя тянущих ощущений вокруг моей паховой грыжи, так что я рад этому, тогда как несколько месяцев назад постоянно чувствовался небольшой дискомфорт во время плавания. Я воспользовался плохой погодой на этой неделе, и вместо того чтобы работать на открытом воздухе, я сосредоточился на работе в помещении, то есть декорировании (крайне нужном). Это было изрядное количество работ на лестнице и много растяжки, так что я был осторожен, но никакого вреда.

Встретил двух старых друзей, которые сделали выбор в пользу операции на паховой грыже

В выходные я встретился со старыми друзьями, оба из которых были после недавно перенесенной операции на грыже.

Случай 1: Гордон, 66 лет. Еще несколько лет назад он был одним из лучших бегунов этой страны и триатлетов в своей возрастной группе. Потом последовало много неудач, начиная с операции по поводу рака предстательной железы. Только оправившись от этого, он был сбит с велосипеда во время тренировки и сломал таз и лобковую кость, после чего он не восстановился. В прошлом году он узнал о паховой грыже, был прооперирован и с тех пор имеет боли. Теперь у него вторая паховая грыжа с другой стороны, и его дочь, ведущий медицинский консультант в Тасмании, посоветовала ему взяться за упражнения укрепления живота для лечения паховой грыжи, без еще одной операции вместо этого! Кстати, Гордон занимался пилатесом несколько лет назад и заинтересовался системой лечения паховой грыжи без операции Herniabible.

Случай 2: Джон, 41 лет, сильный велосипедист был прооперирован три недели назад, но не понимал, какие последствия и дискомфорт будут после операции. У него была очень сильная простуда и кашель после операции, и он беспокоится о побочных эффектах кашля и чихания на его швы. Он также заметил некоторую боль и дискомфорт с другой стороны, и волнуется, что у него может быть вторая паховая грыжа. Он работает на себя и его работа довольно напряженная временами, но у него нет выбора (по финансовым причинам), кроме как быстрее вернуться на работу. Кстати, Джон также практикует "Боуэн"(Bowen). Он иногда приезжает и делает Триш и мне процедуры Боуэн. Это нечто среднее между иглоукалыванием и поиском пусковых точек в организме, очень расслабляет и хорошо помогает при травмах. Джон также заинтересовался изучением пилатеса и лечением паховой грыжи без операции.

Подготовка к соревнованиям по триатлону

Я сейчас занимаюсь по 16-недельному графику тренировок в рамках подготовки к соревнованиям по триатлону Iron Roth (сейчас он называется Quelle Challenge Triathlon) 2 июля 2006 года. Соревнования состоят из 2,4 мили плавания в открытом канале, затем 112 миль езды на велосипеде и, наконец, 26,2 мили марафона. Временной лимит всего мероприятия 15 часов, так что я будут заниматься до 15-20 учебных часов в неделю. Учитывая, что мне скоро будет 60 (в апреле следующего года), и я не участвовал в соревнованиях Ironman два года, буду ли я в состоянии сделать необходимое обучение без негативного влияния на мою паховую грыжу (о которой я забыл, с тех пор как регулярно занимаюсь пилатесом и постоянно ношу паховый бандаж).

Неделя 5-11 марта 2006 года: Легкая неделя, так как забег в следующие выходные. Всего за неделю: Велосипед 30 минут, пробежал 16 миль
Неделя 12-18 марта 2006 года: в воскресенье бежал полумарафон Hastings за 1 час 38 минут. Всего за неделю: плавание 2000 метров, велосипед 88 км, 21 км бега, 4 пилатес-сессии
Неделя 19-25 марта 2006 года: Всего за неделю: плавание 1200 метров, велосипед 82 км, бег 24 км, 3 пилатес-сессии
Неделя 26 марта-1 апреля 2006 года: Всего за неделю: плавание 2000 метров, велосипед 75 миль, бег 16 миль, 4 пилатес-сессии. Также две 10-мильных прогулки с Триш

Неделя 2-8 апреля 2006 года: в воскресенье участвовал в забеге в Сифорде, 5 км пробега, 30 км велосипед и плавание. Выиграл в возрастной группе с результатом 1 час 51 мин. Носил паховый бандаж и проблем не было. За неделю всего: плавание 1500 метров, велосипед 143 мили, бег 17 км, 3 пилатес-сессии

Неделя 9-15 апреля 2006 года: За неделю всего: плавание 2500 метров, 114 миль велосипед, бег 26 миль, 4 пилатес-сессии
Неделя 16-22 апреля 2006 года: в воскресенье соревнования по бегу в Дувре, двойной триатлон, состоящий из короткого плавания в бассейне, велосипеда, бега, затем их повтора - очень тяжело. За неделю всего: плавание 4500 метров, велосипед 123 мили, бег 35 миль, 4 пилатес-сессии
Неделя 23-29 апреля 2006 года: был редкий день отдыха в воскресенье, но довольно трудная тренировочная неделя. За неделю всего: плавание 4500 метров, велосипед 112 миль, 45 миль бег, 3 пилатес-сессии
Неделя 30 апреля-06 мая 2006 года: Довольно легкая неделя, но включено первое плавание в море 15 минут. Очень холодно. За неделю всего: плавание 5000 метров, велосипед 128 миль, бег 23 км, 4 пилатес-сессии
Неделя 07-13 мая 2006 года: Второе плавание в море (20 минут) в воскресенье, затем 2 км бега, чтобы согреться. Довольно легкая неделя, так как соревнования по бегу 11 мая вечером в Дил, бег - велосипед - бег. За неделю всего: плавание 5000 метров, велосипед 66 миль, бег 20 миль, 3 пилатес-сессии

Неделя 14-20 мая 2006 года: Я знаю, что моя спортивная подготовка становится лучше. ЧСС в покое сейчас 38, вес снизился до 57 кг, сплю и ем хорошо. За неделю всего: плавание 1500 метров, велосипед 112 миль, бег 29 миль, 3 пилатес-сессии
Неделя 21-27 мая 2006 г.: 6 недель до дня соревнований, нельзя медлить! В воскресенье попал в очень бурное море в Рок-Нор с Робом, очень весело, но страшно. Потом пробежал 16 миль, хорошо. За неделю всего: плавание 3000 метров, велосипед 118 миль, 35 миль бег, 4 пилатес-сессии

Неделя 28 мая-03 июня 2006 года: Решил сделать еще один выходной день (в субботу 3-го числа). За неделю всего: плавание 3000 метров, велосипед 90 миль, 21 миль бега, 3 пилатес-сессии
Неделя 04-10 июня 2006 года: соревнования по бегу в Ардинглай в воскресенье, 4-го числа, спринт триатлон, выступил хорошо. Погода улучшается, поэтому я сделал два 1-мильных морских заплыва в пятницу и субботу. За неделю всего: плавание 3500 метров, велосипед 110 миль, 28 миль бег, 4 пилатес-сессии
Неделя 11-17 июня 2006 года: Запланировал 2-мильный морской заплыв на субботу 17-е, держал скрещенными пальцы, что будет хорошая погода. За неделю всего: плавание 4500 метров, велосипед 80 миль, 29 миль бега, 3 пилатес-сессии. В субботу плыл к пирсу порта и обратно, 71 минута, 2 мили всего, сильное течение несет обратно и холодно, но доволен временем, должен проплыть плечо в Ironman (2,4 км) за 75 мин.

Настал день большого события

В основном вся подготовка подошла концу. Теперь я просто топчусь на месте в течение 2 недель до соревнований 2 июля. Я выезжаю из Германии 23-го, так что у меня есть неделя для отдыха и расслабления, я купаюсь в озере с Триш, немного езжу на велосипеде и несколько коротких пробежек, опять же с Триш. Встретились с Ником в четверг 29-го (Ник также будет участвовать в соревнованиях). Я носил паховый бандаж в течение всех моих тренировок и даже изобрел способ, как его носить при плавании. Также занимался пилатесом 3-4 раза в неделю, 30-40 минут за раз.

2 июля соревнования по триатлону Quellle Challenge Roth, дистанция Ironman, Крупнейший триатлон массового участия на планете: 2,4 км плавание, 112 миль велосипед, 26,2 км пробега. Погода и количество людей фантастические. 2500 индивидуальных стартеров и около 1500 стартеров эстафетной команды. Старт в 7:20 утра. Плавание было комфортным, но медленным, 1 час 19 минут. Был хороший велосипед, на нем легко готовиться к марафону. Проехал за 6 часов 38 мин, чувствовал себя хорошо в процессе, особенно, когда я обогнал Ника, проехал достаточно много и начал по-настоящему работать после 30 км. Пробежал 4456 метров, общее время 13 часов 02 мин. Итог 1656 место из примерно 4000 стартеров, 26-е место в своей возрастной группе. Как обычно, Триш весь день поддерживала меня. Я не смог бы этого сделать без нее!

Подводя итоги

Я не думаю, что я мог бы претендовать на успешную подготовку без помощи пилатеса и пахового бандажа (хотя было нереально носить его в день гонки). Я чувствовал себя лучше подготовленным к этим соревнованиям, чем к большинству моих предыдущих десяти соревнований Ironmen и, казалось, не ощущал на себе негативных симптомов паховой грыжи.

Мы не видели Роя в течение двух лет после этого доклада. Но в сентябре 2008 года он подтвердил, что его паховая грыжа полностью исчезла, и, казалось, успешно была вылечена без операции. Ему уже не требовалось носить паховый бандаж в течение некоторого времени.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Иван
Реально вселяете надежду на избавление от грыжи без операции. Занимаюсь потихоньку в зале и в бандаже... После тренеровки грыжу почти и не видать.. Профессиональные хирурги говорят, что занимаясь, я способствую укреплению мышц брюшной полости, тем самым сводя возможность выпирания грыжи к нулю!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Алексей Алексеевич
Здравствуйте, удивительно, почему-то здесь практически нет информации о лапароскопической операции при паховой грыже. В отличие от открытого классического аналога при ней гораздо меньше восстановительный период за счет уменьшения болевого синдрома, числа раневых осложнений. Частота рецидива составляет 0.5%. Операция выполняется через 3 прокола до 1.0 см. Никаких перевязок не требуется. Выписка из стационара у большинства пациентов возможна уже в день операции.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Дело в том что она делается только под общим наркозом что не всем подходит мягко говоря.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Людмила
У мужа опухло левое яичко,а грыжа справа ушла.В больницу не желает обратиться.Чем помочь?
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
dimka
даже не знаю, но лучше не тянуть с этим
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
А паховые грыжи на погоду беспокоят?
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".