Пользовательский поиск

Самомассаж кожи тканью

Каждому приятно иметь здоровую, упругую, эластичную кожу. Ведь всем известно, что вялая, дряблая, ранимая и изнеженная кожа — верный признак старения. В то же время, укрепляя кожу, мы укрепляем нервную систему. И лучшим способом такого укрепления является самомассаж кожи тканью. Помните, что ткань усиливает трение, служит изолирующей прослойкой между руками и телом.

Продолжение ниже

Как объяснить реинкарнацию?

... воздействия. Но значение это может иметь и для методов, оказывающих общий эффект. Например, в одном случае лучше воздействовать на небольшую часть кожи массажем – то есть локально на зону повреждения , в другом же – лучше воздействовать на все тело , не акцентируя внимания на одном каком-то ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Самомассаж тканью лучше всего проводить лежа. Сначала на спине, затем на боку, на животе, руками, в которых держите ткань, выполняйте разнообразные движения, поглаживая кожу.

Между движениями постарайтесь максимально расслабиться, не спешите.

Хорошо соединять утреннюю зарядку с самомассажем. Сделайте эти занятия регулярными.

Возьмите мягкое плотное полотенце. Прижимайте к телу прямыми пальцами одной или обеих рук. Можно полотенце заменить варежкой или же кусочком плотной ткани.

Начинайте с поглаживания. Расслабьтесь. Дышите ровно. Переходите к похлопыванию кожи с прижиманием к ней ткани, а затем опять повторите первый прием. Снова нужно расслабиться и подышать глубоко, отдохнуть и продолжать самомассаж.

Движения выполняйте равномерно, по прямой вверх и вниз, вправо и влево, по кругу, по спирали. Каждый прием повторяйте 3-5 раз, постепенно увеличивая продолжительность до 10-15 раз. Движения выполняются в следующей последовательности: шея, лицо, голова, тело (грудь, живот, бока, спина), конечности (ноги, руки).

Обратите внимание, как день за днем упорных тренировок у вас будет улучшаться самочувствие, разовьется гибкость и подвижность в суставах, вы без труда сможете помассировать самые «далекие» части тела.

Приведем несколько упражнений для самомассажа:

  • Полотенце на груди. Захватите его пальцами рук и поглаживайте шею спереди вверх и вниз. Так же помассируйте лицо, голову. Повторите все сначала, двигая на этот раз полотенце вправо, влево и по кругу. Помассируйте за ушами, коснитесь затылка, шеи сзади. Расслабьтесь. Глубоко подышите.
  • Полотенце на животе. Поглаживайте спереди и с боков. Движения рук свободные, легкие, широкие.
  • Повернитесь на правый бок, затем — на левый, согните ноги. Помассируйте кожу боков и спины. Старайтесь дотянуться до самых отдаленных участков. Отдохните, подышите.
  • Полотенце на правом бедре. Полотенце поперек груди и на плечах. Спускайте полотенце ниже и массируйте предплечья, затем кисти, еще раз каждую руку. Отдохните.

После этого примите душ или же смочите полотенце водой приятной для вас температуры и поочередно прикладывайте его к лицу, шее, груди, животу, спине, ногам, рукам, освежитесь. Не торопитесь вытираться, пусть кожа сама высохнет. Вы сразу почувствуете, будто родились на свет заново. Кожа станет более упругой, плотной, вы ощутите силу в руках, гибкость в суставах. Не прерывайте начатое. Оно только вам на пользу.

Полезно чередовать самомассаж тканью и с водой. Воду начинать использовать приятной температуры. Занятия проводить стоя в ванной комнате или же около умывальника, таза с водой.

Поглаживание — тот же удобный прием, как и при самомассаже с тканью. Итак, легкие поглаживания поверхности кожи, затем, похлопывание ладонями и тыльной стороной кистей. И опять поглаживания, теперь глубокие, чередовать с легкими. Движения широкие, свободные, выполняются в быстром темпе как по прямой, так и по кругу, как вверх — вниз, так и вправо — влево. Приемы проводить стоя, это позволяет свободно нагибаться.

Движения выполнять в такой последовательности: шея (спереди, лицо, голова, затылок, шея сзади), руки, туловище, ноги. Затем — в обратном направлении.

Руки желательно смочить водой и, прикладывая их к телу, поглаживать. Приемы повторять несколько раз, не забывая обильно смачивать руки.

Постепенно переходите к поглаживанию, похлопыванию и опять к поглаживанию, но более легкому.

Поднимите руки вверх. Глубоко вздохните, подышите. Опустите руки. Одевайтесь. Как приятна бодрость, что разливается по всему телу!

Горячее обтирание — незаменимое средство от летней жары, духоты, вялости. Оно снимает скованность, напряжение мышц. Полотенце надо положить в таз с горячей водой, а сами станьте в ванну или же во второй таз с теплой водой. Доведя полотенце до приятной температуры, положите его на шею, затем на грудь, живот, ноги.

Одновременно поглаживайте тело через полотенце, легко массируйте его, с легким прижиманием. Вновь опустите полотенце в воду и повторите прием несколько раз. Затем полотенце положите сзади на спину, ноги. Повторите все приемы самомассажа.

Завернитесь в теплое, сухое полотенце, посидите. Эту процедуру можно выполнять в любое время суток


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".