Пользовательский поиск

Тендинит (локоть теннисиста)

Воспаление сухожилия и, обычно, оболочки сухожилия.

Продолжение ниже

Боли в коленном суставе - лечение, причины и симптомы

... артрографию в диагностике разрывов мениска коленного сустава. Разрывы мениска, как правило, исправляются при помощи артроскопической операции. Тендинит Тендинит колена возникает с передней части колена под коленной чашечкой в пателлярном сухожилии (пателлярный тендинит) или в задней ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Симптомы

Пораженные сухожилия обычно болят, и это мешает работать. Они могут быть опухшими, но это не обяза­тельно. Тяжелее всего дается выполнить простое требование обес­печить покой пораженному месту и не перетруждать его.

Осложнения

В острых или застарелых случаях могут происходить кальциевые отложения в сухожилиях.

Вы можете увидеть

Заметное опухание.
Пациент старается специально зафиксировать пораженную часть. 

Вы можете услышать

- Я весь день работал на компьютере, распечатывая файлы, и теперь невыносимо болит запястье.
- Локоть меня не беспокоит, если только я не двигаю: лон рукой.
- Я чувствую, что ахиллесово сухожилие у меня лишком короткое. И мне кажется, что я даже не смогу разогнуты ногу. Мне хорошо, только, когда я хожу или разминаю суставы.
- Моего брата всегда беспокоит локоть, когда он играет в теннис. Врат жалуется на боль и туго подвижность в суставе. Даже когда он перестает играть, боль не проходит.

Задайте вопросы

Что произошло?
Какие у вас симптомы?
Есть ли боль? Если да, то где?
Болит в одном месте или боль отдает еще куда-то?
Опишите боль.
Что усиливает боль, и что ее снимает?
В каком положении вам наиболее комфортно?
Сопровождается ли тендинит какими-либо ментальными изменениями?

Указатели для выбора гомеопатического лекарства

Если боль в сухожилии усиливается от любого движе­ния. Если у пациента есть ощущение, что сухожилие стало слишком коротким. При неподвижности n бес­покойстве.

Доза

Давайте по три крупинки препарата в потенции 300 каждые че­тыре часа, пока не увидите улучшений.

Если никакого улучшения после трех приемов препарата не на­ступит, дайте другое лекарство.

После того как вы заметили улучшение, можно давать новую лозу препарата только в том случае, если первоначальные симптомы начнут возвращаться.

Более низкие потенции (6Х, 60, ЗОХ) должны назначаться чаще (каждые два-четыре часа).

Более высокие потенции (200Х. 2000, 1М) обычно даются толь­ко один раз. Повторять прием следует в том случае, если перво­начальные симптомы возвращаются и становятся достаточно интенсивными. Повторяйте прием, но в этом случае редко.

Что ожидать от гомеопатического лечения?

Улучшение состояния наступит через сутки или в течение недели. Важно в это время не нагружать больной сустав, дать ему покой.

Другие приемы и методы самопомощи

Наиболее важный совет при тендините обеспечьте покой боль­ному суставу. Особенно хорошо помогает бандаж. Положите лед на поврежденное место. Спортивные врачи реко­мендуют использовать лед в первые двое суток, а затем уже приме­нять тепло. Но теперь многие врачи предлагают использовать толь­ко лед. Охлаждение уменьшает опухоль и воспаление. Витамин С (но 500 мг четыре раза в день) поможет уменьшить воспаление. Марганец уменьшит боль и ускорит заживление. Дозировка зависит от фор­мы выпуска препарата.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".