Пользовательский поиск

Растяжения связок и перенапряжение мышц

Растяжение связок это повреждение мышц, сухожилий и свя­зок, иными словами, соединительной ткани, которая окружает су­ставы. Менее сильные растяжения затрагивают только мышцы. Ра­стяжение связок и перенапряжение мышц могут возникать в результате неудачного поворота или любого другого движения или при падении. Растяжения могут также произойти в результате пе­ренапряжения мышц и связок.

Продолжение ниже

Растяжение связок голеностопного сустава - лечение

... реабилитации на дому после растяжения связок голеностопного сустава, известной как АКТ, что означает активная корректирующая терапия. Связки - плотная фиброзная ткань, которая соединяет кости вместе внутри тела. Например, когда мы говорим о лодыжке, связки соединяют нижнюю ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Симптомы

Боль от слабой до очень сильной и скованность главные сим­птомы растяжения связок и перенапряжения мышц.

Осложнения

При сильной боли следует немедленно обращаться к врачу, сде­лать рентген и удостовериться в том, что нет трещин, переломов или смешений.

Вы можете увидеть

Отек или изменение цвета поврежденной области. Положение, которое стремится принять пострадавший, чтобы об­легчить боль или уменьшить дискомфорт.

Вы можете услышать

- Я вчера потянул лодыжку, когда играл в футбол. Она вся в си­няках.
- Лодыжка не болит, пока я не начинаю двигаться. Если прикоснуться, то запястье окажется совершенно холодным. Боль уменьшается, если прикладывать лед. Лодыжка почти не двигается. Мне надо сначала немного похо­дить и потянуться, а потом становится лучше.
- У меня болит локоть. Я слишком много играл в теннис. Ушиба на этом месте нет, просто болит. 

Задайте вопросы

Как случилось, что вы повредили себе....?
Когда это случилось?
Что вас больше всего беспокоит?
Есть ли боль? Если да, то где она?
Опишите характер боли.
От чего уменьшается или наоборот - усиливается боль?
От чего вам становится в целом лучше или хуже?
Произошли ли в вас какие-нибудь ментальные или эмоциональ­ные перемены после повреждения?

Указатели для выбора гомеопатического лекарства

Если боль усили­вается от малейшего движения. Если поврежденная область холодная при прикосновении и болит, и при этом боль уменьшается от прикладывания холода. Если главный симп­том - туго подвижность, которая улучшается от движения и потя­гивания. Если наблюдаются повреждения связочного ап­парата или сухожилий без каких-либо других ясных симптомов, которые указывали бы на другие лекарства.

Доза

Давайте по три крупинки препарата в потенции ЗОС, каждые два-четыре часа, в зависимости от интенсивности симптомов, пока не увидите улучшений.

Если никакого улучшения после трех приемов препарата не на­ступит, дайте другое лекарство.

После того как вы заметили улучшение, можно давать новую дозу препарата только в том случае, если первоначальные симптомы начнут возвращаться.

Более низкие потенции (6Х, 6С, ЗОХ) должны назначаться чаще (каждые два-четыре часа).

Более высокие потенции (200Х, 200С, 1М) обычно даются толь­ко один раз. Повторять прием следует в том случае, если перво­начальные симптомы возвращаются и становятся достаточно интенсивными. Повторяйте прием, но в этом случае - редко.

Что ожидать от гомеопатического лечения?

Симптомы должны значительно уменьшиться за один-два дня.

Другие приемы и методы самопомощи

Положите сразу лед на поврежденную область. Раньше обычно спортивные врачи рекомендовали держать лед первые день-два, а потом прикладывать тепло, но теперь многие предлагают продол­жать держать лед и дольше. Холод уменьшает отек и снимает вос­паление. Дайте полный покой поврежденной области. Если не­обходимо, наложите иммобилизующую шину или возьмите костыли. Забинтуйте поврежденную область эластичным бин­том. Втирайте в пораженную область мази или гели, содержащие Арнику (Arnica). Примите ванны с морской солью или ванночки для ног, чтобы уменьшить отечность.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".