Пользовательский поиск

Переломы и гомеопатия

Перелом что нарушение целостности костной ткани.

Продолжение ниже

Переломы костей - лечение и последствия

Перелом костей – это медицинское состояние, при котором нарушается целостность кости. Перелом кости может быть следствием силового воздействия ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Симптомы

Бывают различные виды переломов, в том числе простые трещи­ны, открытые: переломы (когда концы кости выступают через кожу), надлом (неполный перелом), осколочный перелом и компрессион­ный перелом, обычно в результате остеопороза. После травмы, если вы не уверены, что кость не сломана, сделайте снимок или рентген. Немедленно обратитесь за специализированной помощью.

Вы можете увидеть

Нарушение кожных покровов над участком перелома. Кровотечение или синяк.

Смещение кости (обратитесь к соответствующему специалисту). Перелом зафиксирован. Наложен гипс или лангета.

Вы можете услышать

- Уходите, со мной все в порядке, со мной ничего не случилось.

- Моя нога плохо заживает.

- Мои кости болят так, будто они сломаны.

Задайте вопросы

Как произошла травма?

Были ли когда-то ранее переломы?

На что похожа боль?

От чего становится лучше или хуже?

Был ли положен гипс ли лангета?

Сопровождается ли перелом какими-то ментальными или эмоци­ональными симптомами?

Появилось ли после перелома желание съесть или выпить что-ни­будь особенное?

Указатели для выбора гомеопатического лекарства

Если перелом глубокий и серьезный. После того как пройдет первая боль и перелом зафиксируют, а ушиб начинает затихать. Если перелом не заживет пра­вильным образом через шесть недель.

Доза

Давайте по три крупинки препарата в потенции ЗОС каждые че­тыре часа на протяжении нескольких первых дней после перело­ма или давайте всякий раз, когда боль начнет нарастать после того, как она уже однажды утихла.

Если никакого улучшения после трех приемов препарата не на­ступит, дайте другое лекарство.

После того как вы заметили первоначальное улучшение, можно давать новую дозу препарата только в том случае, если симпто­мы начнут возвращаться.

Более низкие потенции (6Х, 6С, ЗОХ) должны назначаться чаще (каждый час-два).

Более высокие потенции (200Х, 200С, 1М) обычно даются толь­ко один раз. Повторять прием следует в том случае, если пер­воначальные симптомы возвращаются и становятся достаточно интенсивными после того, как они уже однажды прошли.

Что ожидать от гомеопатического лечения?

Гомеопатические лекарства помогают быстрому срастанию костей и существенно уменьшают боль, но они не могут заменить надле­жащего фиксирования кости в правильном положении и исклю­чить наложение шины или гипса. Гомеопатические лекарства весь­ма эффективны сразу после перелома или для длительного заживления сломанной кости после ее фиксирования.

Другие приемы и методы самопомощи

Постарайтесь избежать смещения частей, что может вызвать до­полнительное повреждение тканей. Сделайте снимок и правиль­но зафиксируйте кость, наложите шину или гипс. Принимайте Кальций (по 1500 мг) и Магний (по 750 мг) ежедневно.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".