Пользовательский поиск

Кистевой (запястный) туннельный синдром

Описание

Кистевой (запястный) туннельный синдром возникает от сжатия срединного нерва в том месте, где он проходит через оболочку су­хожилия. Такое явление может возникать в запястье одной руки или в обоих запястьях в результате слишком большой и непра­вильно распределенной нагрузки во время сгибания запястья, от отека запястий в течение беременности, или из-за гипотиреоза. Этот синдром часто встречается у людей, которые проводят много времени за клавиатурой.

Продолжение ниже

Почему болят суставов пальцев, рук и запястий, и как их лечить

Делайте частые перерывы, чтобы размять пальцы, кисти, запястья, плечи и шею. Если Вы используете подушку для запястья во время перерывов в печатании, лучше всего использовать поддержку для пальцев ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Симптомы

Обычно такой синдром сопровождается болью и онемением на внешней стороне руки, в трех пальцах близких к большому, в запя­стье и в предплечье. Симптомы обычно бывают хроническими с внезапным острыми приступами обострений болезни.

Осложнения

Если кистевой (запястный) туннельный синдром не лечить, то мо­жет развиться постоянная травма нервов.

Вы можете увидеть

Наблюдается некоторое ограничение движения в запястье или руке.

Признаки парализации.

Покраснение или распухание суставов.

Возможны признаки артрита суставов.

Поражение обоих запястьев.

Вы можете услышать

- У меня болит правое запястья и кажется, что сухожилие руки как-то зажато.

- У меня болит кисть и рука, а также в том месте, где когда-то был перелом запястья.

- Мне кажется, что мышцы предплечья короче, чем должны быть.

- Когда я вытягиваю руку или мою ее горячей водой, запястье пе­рестает беспокоить.

- Мне кажется, что запястье как ушибленное.

- Я играю на скрипке, и у меня кистевой (запястный) туннельный синдром на правой руке.

Задайте вопросы

Какое действие или что привело к появлению кистевого (запяст­ного) туннельного синдрома?

Сильная ли боль?

Как долго продолжается это состояние?

Это внезапное проявление болезни или обострение хронического состояния?

От чего становится лучше или хуже?

Есть ли какие-то особенные пристрастия к определенной пище, и какую пищу или напитки вы не любите?

Возникли ли какие-нибудь ментальные или эмоциональные симп­томы вместе с кистевым (запястным) туннельным синдромом?

Указатели для выбора гомеопатического лекарства

Если паци­ент когда-то ломал руки, ноги или ребра, или у него были другие заболевания костей, то обычно назначают Калькарею фосфорику (Calcarea phosphorica). Если боль только на левой стороне и лучше от холодной воды. Если пациент жалу­ется на туго подвижность, которая улучшается от движения рук. Если нет никаких ясных симптомов для другого лекарства. При поражении пра­вого запястья у чувствительных, интеллектуальных и музыкальных людей. Ее часто назначают скрипачам.

Доза

Давайте по три крупинки препарата в потенции 30С два раза в день, пока не увидите улучшения.

Если никакого улучшения после трех дней приема не наступит, дайте другой препарат.

После того как вы начали замечать улучшения, давайте другую дозу только в том случае, если стали возвращаться первоначаль­ные симптомы.

Более низкие потенции (6Х, 6С, ЗОХ) должны назначаться чаще (каждые два-четыре часа).

Более высокие потенции (200Х, 200С, 1M) обычно принимают только один раз. Повторите прием только в том случае, если первоначально симптомы возвращаются, они становятся интенсив­ными или серьезными.

Что ожидать от гомеопатического лечения?

Гомеопатические лекарства часто могут уменьшать боль при кис­тевом (запястном) туннельном синдроме. Острое и внезапное про­явление болезни можно существенно облегчить за двенадцать-двадцать четыре часа. За лечением хронического состояния следует обратиться к квалифицированному гомеопату, и, может быть, в этом случае потребуется несколько месяцев, чтобы добиться ви­димого улучшения. И случае неудачи других методов обратитесь к хирургу-ортопеду.

Другие приемы и методы самопомощи

Дайте запястью максимально возможный покой, особенно избе­гайте повторяющихся движений. Полезно наложить на запястье сменную шипу или специальный иммобилизующий браслет, если боль от движения очень сильная. Принимайте витамин В по 100 мг в день. Оборачивайте руку и запястье марлей, омоченной попеременно горячей и холодной водой, этот прием стимулирует кровообращение и уменьшает боль. Чередуйте повязки: начните с горячей и держите ее пять минут, затем одну минуту холодную. Повторяйте обертывания два три раза в день. Получите консуль­тацию у физиотерапевта, специализирующегося на заболеваниях верхних конечностей, и начните принимать соответствующие про­цедуры. Сделайте на клавиатуре своего компьютера специаль­ную опору для запястья или, если необходимо, заведите специаль­ную эргономичную клавиатуру.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".