Пользовательский поиск

По всему свету: риск во время путешествия

Сложно дать однозначное определение понятию «риск», так как во время путешествия риск для здоровья человека складывается из многих факторов. Очевидно, что те, кто останавливается в пятизвездочных отелях и проводит время, отдыхая у бассейна, менее подвержены различным инфекционным заболеваниям, чем те, кто занимается пешим туризмом на скудные деньги, вдали от проторенных дорог. Однако помните, что хватит укуса всего одного, но зараженного москита, чтобы вызвать малярию, и одной испорченной креветки, чтобы спровоцировать дизентерию.

Продолжение ниже

Путешественники с особыми требованиями (неотложная помощь)

... хроническими заболеваниями, должны учитывать многие факторы, готовясь к путешествию. Не переоценивайте свои возможности, помните об ограничениях,... ... против гриппа, если вы отправля­етесь в зону, где существует сезонный риск заболевания; обращаться за медицинской помощью как можно раньше....

Читать дальше...

всё на эту тему


Хорошо, если еще до поездки вы будете иметь представление о рисках, которым может подвергнуться ваше здоровье в тех местах, куда вы соби­раетесь отправиться. Однако необходимо помнить, что симптомы, характери­стики и зоны распространения ряда заболеваний постоянно меняются. Помните, что в природе нет ничего постоянного, причем иногда перемены происходят весьма и весьма быстро под влиянием климатических катаклиз­мов, политических неурядиц или вспышек эпидемий. Ведь если эпидемия охватила какую-то страну, никто не даст гарантии, что она не пересечет грани­цы соседних государств и не проникнет даже в те уголки, где об этой болезни вообще не слыхали.

Вдобавок ко всему вероятность заразиться зависит от вашего способа передвижения, рациона, интенсивности общения с местным населением и районов, которые вы собрались посетить. Любые советы, которые вы прочитаете где бы то ни было, можно воспринимать исключительно как самые общие рекомендации, требующие уточнения при участии тех медиков, которые будут помогать вам в подготовке к путешествию и обслуживать вас в пути.

Многие решения в путешествии приходится принимать в зависимости от обстоятельств. Для большей части заболеваний в понятие «в зависимости от обстоятельств» входят такие обстоятельства, как способ и продолжительность путешествия, интенсивность контакта с местным населением, вероятность возникновения эпидемии и такие факторы риска, как незащищенный секс, купание в открытых водоемах или пребывание в дикой местности. Вам самим предстоит определить, насколько перечисленные выше факторы относятся к вашему собственному путешествию.

Всем туристам, особенно тем, кто собирается в малоразвитые страны или отправляется путешествовать на длительный срок, следует удостовериться, что в свое время ими был пройден полный курс нормальной вакцинации для детей. Особенно это касается прививок от полиомиелита, столбняка и дифтерии. Также следует провести реакцию Манту, чтобы убедиться в действенности прививки БЦЖ (от туберкулеза), поскольку опасность заразиться этими болезнями существует во всем мире.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".