Пользовательский поиск

Медицинская страховка и вакцинация: памятка путешественникам

Если вы отправляетесь в путешествие и хотите приобрести медицинский полис, хорошим решением может стать поиск страховки по Интернету, однако следует помнить о том, что большинство таких сайтов созданы с целью рекламы той или иной компании. Лучше всего сравнить условия, предлагаемые несколькими компаниями, прежде чем приобрести какой-то определенный полис.

Продолжение ниже

Вакцинация перед путешествием

Подробную информацию о каждой вакцинации вы найдете ниже по тексту. Кроме того, вы узнаете, когда лучше ... ... повышение темпе­ратуры и зуд . Холера Пока вакцина от холеры предоставляет иммунитет на короткое время (эффективность примерно 50%, длительность ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Помните, что рекомендации по поводу профилактической вакцинации постоянно меняются, так как появляются новые эпидемии и происходят изменения в окружающей среде. Вообще специальная иммунизация не нужна, если вы едете в США, Канаду, Европу, Австралию и Новую Зеландию. В то же время осторожность не помешает, если вы собираетесь в средиземноморские страны, Африку, Азию, Ближний Восток и Южную Америку. В любом случае последнее слово остается за врачом.

Если прошло 10 лет после того, как вы сделали прививки от столбняка или полиомиелита, вам надо повторить вакцинацию перед поездкой.

Всегда записывайте, какие прививки у вас есть и когда они были сделаны. В Великобритании прививки от столбняка, полиомиелита и брюшно­го тифа бесплатные. Как правило, вак­цины стоят дорого, поэтому старайтесь приобретать препараты постепенно. Вакцина от желтой лихорадки должна иметь сертификат, так как он дает легальное право на ввоз препарата в определенные страны. Если вы освобождены от имму­низации по каким-либо причинам, попросите письменное подтверждение у вашего лечащего врача. Беременные женщины и люди с ослабленным иммунитетом из-за сопутствующего заболевания перед тем, как провести иммунизацию, должны посоветовать­ся с врачом.

В Интернете можно найти немало полезных сведений о тех прививках, которые вам необходимо сделать. Однако некоторые сайты недостаточ­но часто обновляют свою информа­ционную базу.

Режим иммунизации взрослого человека

В данной таблице указаны самые необходимые вакцинации и рекомендации по их использовании.

Вакцина

Количе­ство

вакцина­ций

Интервалы между вакцинациями

Длительность

иммунитета

Сибирская язва

6

Первые 3 вакцинации про­водят с интервалом в 3 недели, затем с интерва­лом в 6 месяцев — между З и 4, 4 и 5,5 и 6 вакцинациями.

1 год

Холера

2

Повторно вакцинацию проводят через 7-14 дней.

6 месяцев

Вирусный гепатит А

1-2

Повторная вакцинация проводится через 6-12 месяцев.

10 лет

Вирусный гепатит В

3

2-я вакцинация проводит­ся через 4 недели,

3-я — через 6 месяцев от начала вакцинации.

5-10 лет

Комбинированная вакцина против вирусных гепатитов А и В

3

2-я вакцинация проводит­ся через 1 месяц, 3-я — через 6 месяцев от начала вакцинации.

10 лет

Комбинированная вакцина против вирусного гепатита А и брюшного тифа

1

Повторная вакцинация от вирусного гепатита А про­водится через 6-12 меся­цев.


Грипп

1

1 раз в год (ежегодно раз­личными штаммами).


Энцефалит японский

2-3

Интервал 7-14 дней после первой вакцинации.

Нет точных данных. Промежутки между повторными введе­ниями вакцин зави­сят от исходных доз и метода проведе­ния вакцинации

Менингококковая

инфекция

1

3-5 лет


Режим иммунизации взрослого человека

Вакцина

Количе­ство

вакцина­ций

Интервалы между вакцинациями

Длительность

иммунитета

Бешенство

3

2-я вакцинация — через 7 дней, 3-я — через 21-28 дней после 1-й.

2-3 года. Первая ревакцинация — через 6-12 меся­цев, затем через 2-3 года.

Клещевой

энцефалит

2-3

2-я вакцинация — через 4-12 недель,

3-я — через 9-12 месяцев.

3 года

Туберкулез (БЦЖ)

1

-

15 лет и более

Брюшной тиф

1

-

3 года

(2 вида вакцин)

3

(оральная

вакцина)

Через день

1 год

Желтая лихорадка


-

10 лет

NB: Дифтерия, коклюш, полиомиелит, столбняк, корь, эпидемический паротит и краснухапрофилактика этих заболеваний обычно проводится в детском возрасте. Но, возможно, необходимо будет провести ревакцинацию.

Вакцинация и иммунитет

Иммунитет от болезней бывает двух видов. Активный иммунитет — когда организм сам вырабатывает антитела к заболеваниям в ответ на вакцинацию или инфекцию. Такая защита действует в течение длительного времени. Пассивный иммунитет — когда в организм одного человека вводят препараты, полученные из плазмы крови другого человека (у которого уже есть иммуни­тет к заболеванию). Длительность защиты меньше, но возможна повторная иммунизация.

Вакцины делятся на три вида: живую, инактивированную и анатоксины (безвредные производные токсинов, сохраняющие их антигенные и иммуногенные свойства). Благодаря вакцинации организм вырабатывает антитела к определенному заболеванию.

Инактивированные вакцинации получают из «убитых» микроорганиз­мов, н препараты содержат либо сами инактивированные микроорганизмы, либо их компоненты. Но для того, чтобы организм мог противостоять дей­ствию заболевания, необходимо сделать серию инъекций, эффективность которых длится месяцами или годами. Анатоксины выделяют из болезне­творных организмов химическим путем. Иммунитет начинает вырабаты­ваться после серии инъекций. Подобная иммунизация требует периодиче­ского повтора.

Живые вакцины созданы на основе ослабленных бактерий, вызывающих заболевание. Такие вакцины защищают от:

  • полиомиелита (оральная вакцина),

  • тифа (оральная вакцина),

  • холеры (оральная вакцина) — Mutacol,

  • желтой лихорадки,

  • туберкулеза — БЦЖ,

  • кори,

  • эпидемического паротита,

  • краснухи.

Иногда бывает достаточно одной вакцинации для длительной защиты от болезней. За один раз не следует вводить более одной вакцины. Перерыв между первой и второй инъекцией должен составлять три недели, но если это для нас неприемлемо, тогда постарайтесь вводить препарат в разные части тела.

Реакция на вакцинацию

Реакции на вакцинацию чаще всего носят легкую форму. Появляются отек, покраснение и неприятные ощущения в области инъекции, а также возможно небольшое повышение температуры и недомогание. Если у вас острое заболевание, сопровождающееся температурой, то иммунизацию следует отложить. Вакцина может также вызвать повышение температуры, и тогда реакция ваше­го организма па прививку может быть непредсказуемой. В любом случае про­консультируйтесь с врачом. Некоторые вакцины содержат в небольшом коли­честве антибиотики или протеины. Если вы склонны к специфическим аллергическим реакциям, обязательно сообщите об этом врачу или медсестре, кото­рая будет проводить вакцинацию. Сильные реакции на вакцинацию, как, например анафилактический ток, случаются крайне редко.

На сегодняшний день вакцины от малярии не существует, но ее создание остается актуальным вопросом. К этому заболеванию нужно относится со всей серьезностью.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".