Пользовательский поиск

Планирование путешествия: медицинский полис

Во время путешествия так часто возникают проблемы со здоро­вьем, что даже легкое недомогание может испортить весь отдых. Забыв обо всем на свете, наслаждаясь отпуском, нетрудно поте­рять бдительность. Никто не застрахован от несварения желудка в результате приема экзотической пищи. А как насчет растяжения мышц в попытке догнать отправляющийся поезд? Нарушение привычного суточного ритма организма может также сорвать поездку. Но самую большую опасность для путешественника представляет самоуверенная бесшабашность: мол, со мной ничего плохого не случится.

Продолжение ниже

УЗИ сердца ребёнку выявляет пороки до рождения

... пространственно-временного сопоставления изображений, врачи могу использовать снимки УЗИ для путешествия по сердцу ребёнка, просмотра изображений с различных углов,... ... успешное хирургическое вмешательство даст Джозефу шанс на долгую и здоровую жизнь . Оборудование , помогающее врачам обнаружить пороки ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Забота о здоровье начинается задолго до путешествия, а не в аэропорту, где вы в последний момент судорожно ищете свои пилюли. Прежде чем приобретать лосьон от солнца, основательно подготовьтесь к поездке и решите, как защитить себя от возможных болезней. Подумайте о профилактических мерах (например, о вакцинации и профилактике малярии). Не забудьте собрать аптечку первой медицинской помощи.

Задайте себе три основных вопроса: где, когда и как вы собираетесь путешествовать. Не стройте иллюзий: путешествие — с физической, психологической и эмоциональной точек зрения — занятие утомительное. От объективности ваших ответов зависит ваше здоровье как во время путешествия, так и после него.

Объективные ответы на подобные вопросы помогут вам правильно подготовиться к поездке. Благодаря собранной вами полезной информации вы легко справитесь с любыми проблемами. Итак, прежде всего определитесь с вашими требованиями и продолжайте читать...

Медицинский полис

Распространенная и глупая ошибка - убеждение, что «проблемы случаются с другими людьми, но только не со мной». Без медицинской страховки вы рискуете отдать много денег за лечение если вдруг заболеете за границей или получите низкокачественное обслуживание Быстрое и квалифицированное лечение доступно только при наличии медицинского полиса.

Медицинский полис Е111 и двухсторонний страховой договор

Для жителей европейских стран Е111 дает право на получение медицинской помощи по всей Европе. В зависимости от того, где вы находитесь, лечение может быть бесплатное или со скидками. Е111 действует в 25 странах Европейского союза: Австрии, Бельгии, Кипре, Чешской Республике, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Гибралтаре, Греции, Венгрии, Ирландии, Италии, Латвии, Литве, Люксембурге, Мальте, Нидерландах, Польше, Португалии, Словении, Испании и Швеции, кроме того в Исландии, Лихтен­штейне и Норвегии. Тем не менее, так как возможности страховки часто ограни­чены и не включают в себя репатриацию, целесообразно получить отдельный страховой полис для путешественников.

Ряд других стран имеют двухсторонний страховой договор с Великобрита­нией, который не зависит от Е111. К таким странам относятся Ангола, Австра­лия, Барбадос, Вирджиния, Болгария, Нормандские острова, Фолклендские острова, остров Мен, Мальта, Монтсеррат, Новая Зеландия, Румыния, Россия, Остров Святой Елены, Теркс и Кайкос, СНГ (кроме Латвии, Литвы и Эстонии) и Югославия.

Более подробную информацию можно найти в Интернете на сайтах, специально посвященных медицинской страховке российских путешественников за рубежом.

Советы тем, кто приобретает страховку

Прежде чем приобрести медицинский полис, помните, что он должен отвечать вашим индивидуальным требованиям. Постарайтесь найти надежную страховую компанию. Внимательно ознакомьтесь с документами. Вы должны пони­мать все ограничения и исключения, указанные в договоре. Всегда предупреж­дайте страховщика о возможных заболеваниях, в противном случае вы рискуете переплатить, если потребуется учесть это позже, т.к. многие медицинские поли­сы не включают в себя подобные условия.

Выбор медицинского полиса

Цена не должна быть основополагающим фактором при покупке медицинского полиса. Страховка по очень низкой цене может оказаться незаконной. Пом­ните, что многие крупные кредитные компании предоставляют туристические страховые полисы, если вы расплачиваетесь за поездку кредитной картой. Полис может быть одноразовым или годовым, последний удобно приобретать тем, кто часто путешествует.

Все полисы имеют исключения, и многие связаны с возрастом человека, его хроническими заболеваниями. Исключения также касаются любителей экстремальных видов спорта (прыжков с парашюта, сплава на плотах и байдарках, горных лыж и т.д.). Если вы попадаете в одну из этих категорий, про­консультируйтесь со специалистами страховой компании или туристического агентства, какую страховку лучше приобрести в соответствии с вашими интересами. Если полис нужен вашим детям, то здесь следует учитывать их возраст.

Убедитесь, что ваш полис включает репатриацию (срочную эвакуацию по воздуху) по медицинским причинам. Проясните вопросы относительно срочной помощи, например, как действовать при несчастном случае, надо ли платить за медицинские услуги, а потом возвращать деньги через страховую компанию. На всякий случай лучше всегда перестраховаться.

Многие страховки включают бесплатные телефонные разговоры в любое время суток. Запомните, что действие полиса распространяется только на вас, и никто другой не может им воспользоваться.

Всегда носите документы медицинского страхования и важные номера телефонов в надежном, но легко доступном месте. Пусть у вашего спутника будут ксерокопии важных бумаг.

Но забывайте, что хороший страховой полис для туристов охватывает не только медицинское страхование, но и вопросы платежей, потерю или кражу багажа. Кроме того, есть очень хороший пункт, согласно которому вы сможете решить проблемы, если на вас подали в суд за нанесение увечий или причинение вреда собственности другого лица.

Иммунизация

Иммунизация дает иммунитет против серьезных и даже смертельно опасных заболеваний, хотя вряд ли возможна 100%-ная защита. Иммунизация проводится при помощи курса вакцинации. Профилактику заболеваний лучше про­водить примерно за два месяца до отъезда. За это время ваш иммунитет окрепнет, и вы перенесете возможную реакцию на вакцину в спокойной обстановке.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".