Пользовательский поиск

Заседание продолжается

Лето кончилось. Солнышко перекочевало куда-то в дру­гие страны, а у нас в Москве дождь сменяется дождем и облака не уходят с неба.

Продолжение ниже

Горы, здоровье, работоспособность

... аллергической реакции, уменьшение аллергической настроенности организма больных, что является... ... положительном влиянии гор. Горные виды спорта - горные лыжи, туризм и альпинизм, их общеукрепляющий и... ... работников к горам оказался в центре внимания. Для подготовки наших олимпийцев была построена база...

Читать дальше...

всё на эту тему


Лето кончилось, но мы еще не скоро забудем его — слишком много принесло оно нам радостных впечатлений, маленьких открытий, новых привычек. Разве ж можно за­быть вкус костерного дыма, вкус грибов собственного сбора или ласковое доброжелательство леса? За последние меся­цы мы сделались заправскими "бродягами", и теперь нам тесно в городе: улицы кажутся узкими, метро — душным, троллейбус «жмет», как чужой сапог...

Вечером мы собираемся за обеденным столом. Заседа­ние открывает Аннушка. На повестке один вопрос: приоб­ретения к зимнему сезону.

— Давайте заявки, товарищи. Только организованно и без запроса!

— Мне требуются норвеги,— сразу же выпаливает Се­режка,— хоккейные, конечно, еще не совсем старые, но бо­тинки малы — это раз, и вообще норвеги лучше...

— А мне очень нужен красный свитер и синие брюки, как у Наташки,— заявляет Юля.— Мне Сережкины брюки всегда велики, они спадают. И еще Люське купили сумку из бархата в полоску. Рижскую. Которая и сумка и рюкзак сразу. С длинными ремешками.

— И еще ей нужна котиковая шуба и шляпа с пером,— вполголоса добавляет Сережка.

Мама, скажи, чтобы он замолчал и пусть не вооб­ражает. Мастер спорта! «Норвега» несчастная.

— Ребята, спокойно,— говорит Аннушка и постукива­ет карандашом по столу,— разберемся.

— Володя, твоя заявка? — спрашивает Аннушка и за­глядывает в тетрадочный листок. Мне не совсем по душе этот разговор с «протоколом», но что делать: Аннушка экономист и составление смет, планов, бюджетных зая­вок — ее страсть.

— Мне, собственно говоря, ничего такого на эту зиму не надо. Если только тренировочный костюм и свитер...

Запишем и просуммируем,— говорит Аннушка, но не успевает пустить в ход счеты: в коридоре взрывается звонок. Так отчаянно нажимает на кнопку только Женька. Заседание на время прерывается.

Женька шумно вваливается в комнату и с порога тре­бует маринованных грибов, а также собственного малино­вого варенья. И еще он требует подать ему на тарелочке ту самую веревку с контрольными узелками, которая была в свое время прислана по почте.

Пока Аня ставит чайник, мы с Женькой производим замеры.

До контрольного узелка обоим еще далековато, но... те­перь уже не мне надо догонять Женьку, а ему тянуться за мной!

Аннушка накрывает на стол. Все рассаживаются по своим местам, и заседание продолжается. Но теперь уже председательствует Евгений Петрович.

Мельком глянув в Анину запись, Женька немедленно начинает комментировать:

— Сережке бегаши? Так. Ясно. Учти только — на бегашах на Петровку не пускают, а девочки больше всего лю­бят этот каток. Юле — красный свитер, штаны и сумку-рюкзак? Володьке — тренировочный костюм? В преферанс надо, конечно, упражняться в спортивной форме... А где же твоя заявка, Аннушка?

— Не успела записать — ты явился.

— Предположим.

Женька крутит веревочку в руках, хмурится и вдруг говорит:

— Мелко пашете, ребята!

— Что-что? — не понимаю я.

— А то! Вам надо купить четыре пары лыж, палки, бо­тинки и два рюкзака. Это в первую очередь. Хорошо еще завести палатку и спальные мешки, но это можно не сразу. А ну-ка, подсчитай, бухгалтер. Лыжи клади по десять руб­лей за пару, палки — по два с полтиной, ботинки...

Аня складывает и умножает. Мы ждем.

Итог получается солидный. Мы переглядываемся, но сказать ничего не успеваем. Атакует, как всегда, Евгений Петрович:

— На машину копишь, а на здоровье, на отдых, пони­маешь, потратиться боишься? Сразу в кусты?

— Да я ж ничего не сказал еще.

— А зачем говорить? У тебя на фасаде и так все на­писано! Растряси задний мост, Володька, ничего не слу­чится! И вообще дурная это затея — автомобиль. Подумай только, что тебя ждет.

Женька красочно живописует мытарства автовладель­ца. Сначала он говорит о неизбежных долгах, в которые я залезу, приобретая машину. Потом выдвигается проблема гаража.

— Корове и той отдельное помещение нужно, а маши­не? У тебя же сердце кровью обольется, если автомобиль будет стоять на улице, ржаветь под дождем, погибать под снегом.

А ремонт? А расходы на содержание? А запасные части?

Увы, в его словах слишком много правды. И все-таки мне трудно отказаться от мечты.

— А как же другие? Тысячи людей владеют маши­нами...

— Володька, поверь мне, это — колоссальное недора­зумение. И не зря теперь на автопрокат нажимают. Прой­дет годик-другой, и взять машину на день, неделю или на весь отпуск будет так же просто, как сходить в баню.

— Но то все-таки будет чужой автомобиль, а это свой, собственный!

— Ты прогнил, старик, твое сознание поражено пере­житками капитализма! Чужой — свой! Тоже мне собствен­ник выискался!

— Дядя Женя, а почему вы плохие слова говорите? — спрашивает Юля.

— Потому, что твой папа действует мне на нервы. Я его учу, как правильно жить, а он сопротивляется и не­сет околесицу.

Аннушка молча выпроваживает ребят в другую комна­ту и вполголоса налаживает дипломатические отношения между поссорившимися сторонами.

Заседание возобновляется в более узком кругу.

Нет, в этот вечер мечте о машине не выносится еще смертный приговор. Но расходы на зимний спортивный сезон утверждаются весьма внушительные.

Довольный Женька — он всегда бывает доволен, когда ему удается протянуть свою «резолюцию»,— подробно разрисовывает нашу будущую жизнь.

— Утречком вы отправляетесь куда-нибудь в Звени­город. Вещмешки у Володьки и Сережи, у тебя, Аннушка, маленький сверток с палаткой, Юлю можно в первый год не нагружать.

Вы застегиваете крепления и, не спеша, идете по снегу. Кругом тихо. Кругом чистый кислород. Морозец слегка пощипывает вас за носики. А вы шагаете по полю, потом — лесом, пересекаете овраг и выходите к деревне. Тут можно устроить привальчик: парное молочко — местное, консер­вы — привозные... За зиму ребята окрепнут, Аннушка рас­цветет, а ты, Володька, изобретешь свежими мозгами та­кой прибор, что в премию «Волгу» получишь!

— «Волга» — это же пережиток,— замечаю я, покосив­шись на своего друга.

— Полученная в премию машина символизирует аб­солютно иные критерии! — категорически заявляет Евге­ний Петрович и быстро перекладывает разговор на новый курс:

— Полгода назад вы смеялись надо мной, ребята! В лес, к речке, на стадион — это несерьезно. А теперь ста­ли заядлыми «бродягами». И, кажется, не жалеете. Может быть, теоретическая сторона активного отдыха вам и не совсем пока понятна, но практика, опыт показывают, в ка­кое правильное дело я вас втравил. Молчите, дикобразы?

— Молчим, — говорит Аннушка, — опыт — великая вещь!

— То-то! Сейчас я вам объясню все научно...

— Не надо,— прошу я Женьку,— и так все ясно. В ле­су — хорошо, на речке — хорошо. Бродяжить — отлично. Не надо научных объяснений, Женечка. Все ясно.

Ну, как хотите. Не хотите просвещаться, наливайте чай, и будем заканчивать заседание. Поздно уже.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".