Пользовательский поиск

Когда метет метель

Ольга Ганелина, врач-дерматолог, медицинский директор марки VICHY в России

Продолжение ниже

Уход за волосами в домашних условиях

Уход за волосами – это общий термин разделов гигиены и косметологии, затрагивающий волосы на голове человека. Уход за волосами может различаться ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Пышные локоны

Волосы - индикатор здоровья. В холодное время года они страдают чаще всего. Длительное воздействие низких и высоких температур ухудшает кровообращение в коже головы. Поэтому зимой старайтесь носить шапки и не пересушивать прическу феном. Кроме того, волосяные фолликулы могут погибнуть раньше положенного срока из-за нехватки витаминов и минералов в результате несбалансированного питания. Прежде всего на локонах отражается дефицит витаминов С, В5, В6, РР, а также железа, цинка, кальция, магния, фосфора. Чтобы укрепить шевелюру, раз в две недели наносите питательную маску: она обеспечит волосы необходимыми элементами, сделает более мягкими и послушными.

Екатерина Лебедченко, врач-дерматолог-косметолог сети клиник «Ниармедик»

Вернуть свежесть

Чрезмерная усталость может стать причиной бессонницы, в итоге наутро кожа будет выглядеть тусклой, а лицо - отечным. Чтобы привести себя в порядок, заварите зеленый чай. Выпейте чашку напитка, а в его остатках слегка смочите тканевую салфетку и положите на лицо на 10 минут. Не менее полезна и творожная маска. Ее рецепт прост: возьмите 2 ст. л. свежего творога, разотрите массу с сырым желтком, добавьте несколько капель перекиси водорода. Нанесите маску на лицо на 10-15 минут, затем смойте прохладной водой. А после не забудьте дополнить уход кремом с антиоксидантами - коэнзимом Q10, витаминами С, Е и флавоноидами.

На зарядку становись!

Алексей Ягудин, олимпийский чемпион по фигурному катанию и главный специалист по «ВольтЗарядке»

Зимой физическая активность жителей мегаполисов снижается. Плохая погода, отсутствие солнца ограничивают ареал нашего обитания домом и работой, но я вас уверяю: организм жаждет движения! Настоятельно рекомендую каждый день делать зарядку - очень скоро вы почувствуете позитивное воздействие упражнений и на физическую форму, и на настроение. Сами упражнения при этом могут быть простыми. Вот, например, одно из таких. Встаньте, ноги на ширине таза, колени слегка согнуты, руки вдоль туловища. На выдохе плавно опустите подбородок к груди, следом медленно наклонитесь вперед, округляя спину позвонок за позвонком. В конечной точке руки должны свободно свисать, почти касаясь пола. Макушка смотрит вниз. Шея расслаблена. Задержитесь в этом положении на три секунды. На вдохе плавно выпрямитесь, разгибая спину от поясницы, также позвонок за позвонком. Это упражнение - отличная профилактика болей в спине, полезная всем.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Вадим
Согласен с автором, что в зимнее время занятию спортом уделяем меньше внимания, от этого появляются лишние килограммы, а затем и отдышка. Мышцы слабеют и не можешь уже даже подтянуться на турнике.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".