Пользовательский поиск

Пилатес или йога: упражнения от экшн-актрис

Не очень жалуете активные зимние развлечения? Но это не повод проводить все тренировки в зале. Обратите свое внимание на снегоступы. Их популярность растет с каждым годом. За час прогулки на снегоступах вы сожжете до 550ккал, отлично проработаете мышцы ягодиц и ног, а также укрепите мышцы-стабилизаторы благодаря неустойчивости снежной поверхности.

Продолжение ниже

Аэробные ритмы против аритмии

... тренировочных нагрузок и соревнований, что допустимо только для молодых здоровых людей. Поэтому речь может идти лишь об оздоровительной физкультуре (ОФК) , целью которой, как видно из самого названия, является не рост спортивных результатов, а укрепление здоровья. А теперь ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Быстрая разминка

Эти несложные упражнения хорошо прорабатывают все группы мышц. Можете их использовать в качестве разминки перед тренировкой или выходом на каток, а также как элементы зарядки, когда у вас мало времени для полноценной тренировки. Работают мышцы бедер, ягодиц, рук и мышцы-стабилизаторы. Выполняйте по 10 повторов на каждую ногу и по 3 подхода каждого упражнения.

Приседания на одной ноге

Встаньте прямо, стопа правой ноги упирается в стену. На выдохе, подав корпус вперед, выполните приседание на левой ноге так низко, как сможете, — как показано на рисунке. Вернитесь в исходное положение и повторите упражнение с другой ноги.

Выпады с подъемом рук

Встаньте прямо, руки вдоль корпуса, ноги на ширине плеч. На выдохе выполните выпад левой ногой вперед и, соединив кисти, поднимите руки над головой, как показано на рисунке. На вдохе медленно вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение с другой ноги.

Чистая форма

Чтобы ваша одежда для тренировок прослужила долго, за ней нужно правильно ухаживать. Следуйте советам специалистов, и ваша спортивная форма всегда будет опрятной.

Температура воды. Стирайте и полощите форму в прохладной воде и сушите ее, используя прищепки, рекомендует Карен Битти, специалист по производству спортивной одежды. Большинство форм для тренировок сделано из синтетических тканей, которые хорошо впитывают пот и быстро сохнут.

Моющее средство. Лучше использовать жидкие моющие средства, разработанные для цветных синтетических тканей или для нижнего белья. Их щадящие формулы обеспечат чистоту вещей и яркость цвета.

Не используйте ополаскиватели. «Вещества приятного аромата для смягчения белья уменьшают такое свойство ткани, как впитывание влаги, что очень важно для спортивной формы», — утверждает Карен.

Командный дух

Хотите быстро отвечать на электронные письма и держать в голове сразу несколько дел? Тогда включите в план ваших тренировок занятия игровыми видами спорта: баскетболом, волейболом, футболом. Согласно исследованию ученых из University of Illinois, те, кто предпочитает командные игры, лучше справляются с решением логических задач, обладают хорошей памятью, и у них более быстрая реакция, в отличие от тех, кто не жалует такие тренировки. А они, по мнению специалистов, улучшают мозговую деятельность.

Вверх по лестнице

Вам нравятся тренировки на беговой дорожке, но хочется за то же время достичь еще большего эффекта? Обратите внимание на StepMill. Занятия на этом мини-эскалаторе сжигают больше калорий, отлично укрепляют бедра, мышцы ягодиц, икр, но при этом снижена ударная нагрузка на колени. Скорость движения можно регулировать, а высота ступенек больше, чем у степ-платформы или степпера, что усиливает эффективность. Конечно, занятия на этом тренажере — не легкая разминка, но стоит попробовать, чтобы понять, насколько это вам подходит. Если в вашем клубе нет StepMill, а в городе есть метро, пройдитесь пешком вверх по эскалатору и получите отличную мини - тренировку.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
shlalar
Название статьи многообещающее! А тут почему-то решили расскать об уходе за одеждой для тренировок!?
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".