Пользовательский поиск

Головокружение у ныряльщиков

Во время первого лечебного сеанса Мари Эллен рассказала мне длинную историю о различных лечебных методиках, которые к ней применялись. Но я пропускал все это мимо ушей. Когда хочешь найти причину проблемы, следует начинать с чистого листа. Нельзя разрешать себе попадать под влияние других докторов и их мнений. Тем более что если бы они нашли правильный ответ на вопрос, то пациенту едва ли пришлось приходить на прием к другому специалисту.

Продолжение ниже

Головокружение в гомеопатии

Головокружение скорее симптом, чем собственно заболевание, но такое состояние раздражает и истощает. Головокружение в острых состояниях ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Я закончил обследование ее тела с помощью рук, чтобы выяснить подвижность тканей во всем организме. Я искал области ограничений движения, пересматривал заново все симптомы. Я нашел несколько мест внедрения значительного количества травмирующей энергии в ее туловище, которые, вероятно, явились результатом травмирующих ударов по телу. Я высвободил эти энергетические кисты довольно легко. Она подтвердила, что на тренировках часто ударялась о воду спиной, животом, боком, когда осваивала новые способы ныряния. Столкновение с водой обычно происходили на скорости около 35 миль в час. Если вы когда-либо ударялись животом о воду, упав с высоты хотя бы нескольких футов, то вы помните, как плотна вода, когда ударяешься об нее плоской частью тела.

Вот почему внимание врачей, лечивших пациентку до меня, концентрировалось на ушах — входах к органам равновесия.

Во время первого сеанса мы освободили большую часть, травмирующей энергии из ее туловища. На следующем сеансе обследование всего тела привело к левому колену. Она подтвердила, что серьезно вывихнула колено на трамплине, когда разрабатывала различные повороты и сгибания тела, что являлось частью обучения технике нового прыжка. Она не обратила особого внимания на травму колена и настойчиво отрицала боли в нем. Но по мере дальнейшего обследования мне стало ясно, что травма колена потребовала компенсации — за счет таза и нижней части спины. Таз с левой стороны был подтянут вверх. Чтобы компенсироваться, в свою очередь стала растягиваться спина, что стало причиной того, что голова оказалась неправильно расположена относительно шеи. Когда мы сфокусировали внимание на устранении этих проблем и их последствий, которые были обнаружены и правой затылочной и теменной костях, ее состояние начало улучшаться. Я видел ее каждую неделю, и к концу октября она смогла возобновить тренировки, чтобы улучшить свою спортивную форму, хотя еще не рисковала прыгать в воду.

В начале каждого лечебного сеанса я проводил полное обследование организма, чтобы мы могли работать с темп областями, где выявлялись ограничения или энергетический дисбаланс. Вскоре стало ясно, что все ее симптомы могли быть разделены на две категории — головокружения и легкие неполадки со стороны головы. Я мог возобновить ее головокружение посредством легкого мануального давления в определенном направлении на правую височную кость. Я мог заставить правую височную кость проделать это движение, я мог заставить пациентку чувствовать головокружение, воздействуя особым образом на крестец. Легкое «помутнение» и голове происходило от постоянного наклона головы вправо на верхний шейный позвонок. Я мог вызвать появление этою симптома, двигая ее таз дальше в позицию компенсации относящейся к травме левого колена, или вращая поясничный отдел спины. Теперь, когда вся ситуация прояснилась, мы очень обрадовались. Прямое использование методов краниосакральной терапии, высвобождение энергетической кисты манипуляции с коленом и спиной, восстановление сбалансированности таза и устранение миофасцита привели к полному излечению. К концу декабря 1995 года она смогла возобновить тренировки по полной программе и, как вы знаете, если следите за Олимпийскими играми, проделала большую работу и получила бронзовую медаль.

Мари Эллен и я знали, что ее проблему не решить без полного обследования организма в начале каждого лечебного сеанса и без анализа полученных результатов. Полное обследование требует от терапевта забыть на время сеанса обо всем, что он знал о пациенте раньше. Ключи и намеки, которые мы ищем во время краниосакрального исследования, исключительно хрупки и тонки. Различные предубеждения, как и любой другой опыт с этим пациентом, бывает причиной того, что исследователь может вообразить, что чувствует именно то, что предполагает найти, основываясь на прошлых обследованиях. Исходя из моего опыта, каждый сеанс — это новый опыт, и я считаю необходимым каждый раз убеждать себя, будто вижу клиента впервые. Таким образом, можно обнаружить новое и неожиданное.

Помните, все живое находится в состоянии динамического изменения. Самые большие ошибки в лечении иногда основаны на учете предыдущего опыта и заключении, что-то, что было явным для данного человека вчера, действительно и сегодня. Другие ошибки появляются, если вы принимаете во внимание выводы других врачей или «очевидные» случаи, как это было с Мари Эллен.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".