Пользовательский поиск

Синяки, ссадины и чувствительность к холоду

Я обнаружила появление синяков на своих бедрах. В чем причина?

Продолжение ниже

Синяк: как быстро избавиться

... серьезный повод для беспокойства: опасности для здоровья или жизни они не представляют, так что лечить их совершенно необязательно. Но ходить с синяками в бассейн или демонстрировать их в фитнес-клубе тоже не очень-то хочется: лиловые разводы на теле совсем не украшают! Конечно, небольшие ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Синяки часто появляются на бедрах женщин, занимающихся по этой программе, без каких-либо существенных травм. Это явление связано с повышением уровня эстрогена, который ослабляет стенки кровеносных капилляров, так что они повреждаются даже при небольшом внешнем давлении. Когда это случается, кровь вытекает в подкожный слой и образуется синяк.

Эстроген расщепляется в печени так же, как и жир. Когда вы теряете вес, ваша печень занята в основном расщеплением жира, что приводит к повышению уровня эстрогена в крови. Принимайте 0,1 г витамина С каждый день, и стенки кровеносных сосудов существенно укрепятся.

Я стала более восприимчива к холоду после того, как мой вес снизился на 4,5 кг. Почему это происходит?

Некоторые женщины, занимающиеся по этой программе, действительно жалуются на постоянное ощущение озноба. Их знобит даже летом при включенном кондиционере. Им неприятно пить холодную воду, как рекомендовано в программе.

Большая часть жировой прослойки в вашем организме лежит непосредственно под кожным покровом. Этот жир выполняет изоляционную функцию. Ничего удивительного в том, что вы становитесь более чувствительными к холоду, когда ваша изоляция утончается. Могут мерзнуть пальцы рук, ног и даже кончик носа.

Однако перед тем, как надеть свитер или плащ, вспомните о том, что вы сжигаете больше калорий, когда мерзнете. Двигайтесь, пойдите прогуляться и постарайтесь подольше не надевать свитер. Заставляйте свое тело выделять тепло. Именно так вы сожжете больше жира.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".