Пользовательский поиск

Боли в области спины и шеи

Можете ли рекомендовать упражнения для больной спины, а также шеи?

Продолжение ниже

Лечение болей в спине – все методы

Для лечения боли в спине, помимо хирургии и медикаментов, вы можете выбрать и альтернативные методы лечения, такие как массаж и мануальная терапия, акупунктура ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Четверо из пяти американских женщин среднего возраста страдают от болей в нижней части спины. Боли в области шеи также весьма распространены.

Сначала рассмотрим структуру мышц нижней части спины и упражнения, которые рекомендованы для этой области тела.

Основу составляют прямые мышцы спины, лежащие по обеим сторонам от позвоночника. Когда они сокращаются, верхняя часть тела отклоняется назад. Проблема выбора упражнения для нижней части спины связана с необходимостью выделения этой группы мышц. Чтобы работали только эти мышцы, надо лишить подвижности область таза.

Тренажеры для работы с мышцами нижней части спины можно найти во многих спортивно-оздоровительных центрах. Эти тренажеры должны быть особым образом настроены, чтобы соответствовать параметрам вашего тела. В этом процессе необходимо участие специалиста, который поможет вам на первых порах справиться с настройкой.

Однако вам следует проконсультироваться со своим врачом, прежде чем приступать к упражнениям тренажере. Особенно это важно в том случае, если ваша болезнь проходит период обострения или является хронической.

Получив разрешение врача, начните работать с небольшой нагрузкой, придерживаясь супермедленного стиля. После нескольких недель занятий вы заметите, что мышцы нижней части спины окрепли.

Эти рекомендации также подходят и для тех, у кого есть боли в области шеи. Работая на тренажерах, можно выделять соответствующие группы мышц и загружать их избирательно. Эти тренажеры также встречаются во многих спортивно- оздоровительных центрах и реабилитационных клиниках. Очень важно получить помощь подготовленного специалиста, чтобы правильно настроить тренажер. Начните с небольшой нагрузки, выполняйте движения медленно и плавно, постепенно наращивая число повторений упражнения и вес отягощения.

Не забывайте о том, что упражнения на тренажерах на первых этапах занятий должны проходить под контролем опытных инструкторов. Однако не следует вводить ни одно из этих упражнений в вашу программу, рассчитанную на шесть недель. Справившись с ней, вы сможете позже добавить упражнения для нижней части спины и шеи к своей следующей программе.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".