Пользовательский поиск

Упражнения на гибкость

Мне всегда нравилось выполнять упражнения на растяжку, чтобы улучшить гибкость суставов и мышечных связок. Могу ли я дополнить комплекс этой программы упражнениями на растяжку?

Продолжение ниже

Сексуальность и советы при некоторых заболеваниях

... на другие, важные для человека темы, прежде всего на сексуальность. Заботясь о своей сексуальности, китайцы пытаются перехитрить смерть. Упражнения системы Ху Чун Гонг регулируют различные функции организма , улучшая его жизнедеятельность, поэтому могут выполняться при всех ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В течение многих лет упражнения на растяжку рассматривались как панацея от всех бед. Женщинам говорили, что эти упражнения делают их гибкими, укрепляют тело, помогают снизить вес и предотвращают травмы. Поэтому женщины с энтузиазмом занимались ими в спортивных залах и перед экранами телевизоров, под музыку и без нее.

Большинство женщин находят эти упражнения привлекательными, потому что они не требуют особых физических усилий. Кроме того, ими можно заниматься в группах, совместно выполняя одинаковые движения. Все это очень мило и не вызывает особых возражений. Однако факты говорят о том, что физиологическая польза упражнений подобного рода существенно преувеличена.

Действительно, упражнения на растяжку медленно и плавно повышают гибкость суставов и мышечных связок. Гибкость определяется диапазоном движения части тела по отношению к суставу или группе суставов. Женщины обладают большей гибкостью в сравнении с мужчинами. Причина лежит в свойствах их гормонального баланса и особом типе телосложения. Это особенно очевидно для нижней части тела женщины. Тем более странно, что женщины уделяют повышенное внимание упражнениям на растяжку, воздействующим на бедра и ноги. Они ошибочно полагают, что эти упражнения укрепляют их мышцы и уменьшают объем жировых отложений на бедрах. Однако практика показывает, что этого не происходит.

Более того, не существует убедительных доказательств, что повышенная гибкость предотвращает травмы. Напротив, она может приводить к травмам. В то же время исследования однозначно подтверждают тот факт, что в случае совершения движений, требующих серьезной нагрузки на суставы, именно сильные мышцы препятствуют травмам.

Вам следует уделять больше внимания силовым упражнениям, а не упражнениям на растяжку. Именно силовые упражнения развивают мышцы, которые служат основой красивой фигуры.

Что делать женщине, у которой достаточно низкий уровень содержания жира и которая хочет лишь нарастить мышцы?

Не рекомендуется низкокалорийная диета, вместо этого надо потреблять больше продуктов, богатых углеводами, помногу пить охлажденную воду и выполнять силовые упражнения три раза в неделю.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Дмитрий
В силовых видах спорта и в бодибилдинге в частности упражнения на расятяжку призваны разогреть мышцы и увеличить их эластичность. Если выполнять их в начале тренировок это позволит избежать травм это факт
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".