Пользовательский поиск

Похудение без аэробных упражнений

Во-первых, аэробными упражнениями можно называть движения, в ходе которых деятельность сердца и легких усиливается в несколько раз, и этот процесс длится достаточно долго. Если ваш пульс учащается вдвое, когда вы перебегаете перекресток с активным движением транспорта, но через несколько секунд возвращается к норме, — можно говорить о том, что ваша пробежка является не аэробной, а анаэробной деятельностью. Если вы совершаете движения, которые длятся достаточно долго и вызывают устойчивое увеличение частоты сердечных сокращений, эти упражнения называются аэробными.

Продолжение ниже

Похудение и хирургия: плюсы и минусы операций для снижения веса

Хирургия для похудения и для борьбы с лишним весом набирает все большую популярность. Более 60 миллионов американцев не справляются с диетой, не хотят ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Во-вторых, биохимики различают два вида метаболических процессов, связанных с производством энергии: аэробный и анаэробный. Аэробный процесс осуществляется при наличии кислорода, анаэробный — при его отсутствии.

В-третьих, аэробные упражнения для многих связаны только с аэробикой, то есть выполнением упражнений под музыку в танцевальном стиле. Этот вид спортивных танцев стал популярен в 80-х годах, бла­годаря усилиям Джекки Соренсен и Джейн Фонды. В последние годы аэробика популяризировалась с помощью видеоматериалов с участием Кэтти Смит, Джин Миллер, Кэндис Коупленд и Кэри Андерсон.

Силовые упражнения, включенные в программу, задействуют ваше сердце, легкие и систему обмена веществ в аэробном режиме — если говорить об аэробных упражнениях, пользуясь двумя первыми значениями этого понятия. Однако для этого вы должны правильно использовать спортивное оборудование и быть подготовленными физически настолько, чтобы поддерживать свой пульс в пределах 70-85% от максимального значения, а также быть достаточно выносливыми для того, чтобы переходить от одного тренажера к другому за 15 секунд или менее.

Во время последних недель программы вы сможете с легкостью поддерживать свой пульс на уровне 70-85% от максимального значения в течение 15-20 минут, что замечательно укрепляет сердечно-сосудистую систему. В ходе тренировок в супермедленном стиле мышцы ног и рук работают в анаэробном режиме. Однако мышцы верхней части тела (торса), например брюшной пресс и спинные мышцы, работают в аэробном режиме, так как они заняты поддержанием баланса в процессе выполнения упражнения.

Не стоит совмещать силовые упражнения с танцевальными движениями аэробики. Аэробика и другие аэробные упражнения (бег, плавание, велосипед, бадминтон) не оказывают существенного влияния на снижение веса за счет жира. Более того, они способны замедлить процесс сокращения жировых отложений.

Процесс сокращения жировых отложений может быть замедлен двумя способами. Слишком высокие физические нагрузки препятствуют увеличению мышечной массы, ухудшая способность мышц восстанавливаться. Чрезмерные нагрузки — особенно при низкокалорийной диете — приводят к ухудшению физического и эмоционального состояния. Потеряв желание заниматься, вы наверняка откажетесь и от диеты.

Главная цель программы состоит в том, чтобы помочь вам снизить вес наиболее эффективным способом. Снижение веса за счет жировых тканей связывается с одновременным увеличением объема мышц. Процесс увеличения мышечной массы оптимизирован путем сбалансированных нагрузок и отдыха, позволяющего мышцам восстанавливаться. Идея состоит в том, чтобы держать нагрузки на умеренном уровне, не переутомляя организм.

После того как вы снизите количество жировых тканей, никто не запретит вам ввести другие физические упражнения в свой режим. Более того это весьма желательно. Если вам нравится, занимайтесь силовыми упражнениями и аэробикой в один день и отдыхайте на следующий. Однако на нынешнем этапе вам следует строго придерживаться рекомендаций этой программы.

В процессе силовых упражнений мышцы работают также в аэробном режиме?

Да, рекомендуемый супермедленный стиль силовых упражнений позволяет мышцам работать в аэробном режиме в том случае, если вы правильно выполняете движения и обладаете необходимой физической формой. Медленный темп выполнения упражнений и сокращение пауз между ними позволяет поддерживать высокую частоту сердечных сокращений в течение 15-20 минут занятий. Этот подход также загружает весь комплекс мышц верхней части тела на протяжении всей тренировки. Силовые упражнения, выполняемые плавно и медленно, приносят меньше травм, чем танцевальная аэробика и бег.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".