Пользовательский поиск

Ведите записи тренировок

Если вы занимались по этой программе в течение последних шести недель, то должны были заметить существенные изменения в своей фигуре.

Продолжение ниже

Гимнастика для похудения

Если вам нужна полноценная тренировка всего тела в течение двух или более часов просмотра ТВ, чередуйте упражнения в течение каждого перерыва на рекламу. Не секрет,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Повторите замеры параметров вашего тела, а также отношение веса жировых тканей к весу тела. Затем сравните эти показатели со средними данными, которые получены по результатам замеров более чем 200 женщин.

Снижение веса и объема

Если у вас типичная фигура, наибольшие потери лишнего веса придутся на бедра. По данным исследований, женщина в среднем теряет до 4,3 см на каждом из бедер.

Измерения объема талии проводились на трех уровнях: 5 см ниже пупка, на уровне пупка и 5 см выше пупка. Исследования говорят о том, что у женщин снижение веса происходит неодинаково. Замеры на трех уровнях в области талии отражают эту особенность. Для определения величины потери объема используется самый большой из этих показателей.

Не огорчайтесь, если какие-либо из ваших показателей окажутся ниже средних. В пределах нормы допустима погрешность до 20%. Однако если ваши показатели окажутся выше средних — это действительно повод для гордости.

Как эти показатели соотносятся с действительны­ми величинами потери лишнего веса и жира?

Занимаясь по этой программе, женщина в среднем теряет приблизительно по 0,7 кг веса и 0,9 кг жира каждую неделю. За шесть недель она избавляется от 4,2 кг веса и 5,4 кг жира. Если вы правильно измерили вес своего тела до и после занятий по этой программе, а также определили отношение общего веса к объему жировых тканей, ваши показатели в снижении веса должны приближаться к этим значениям.

Прирост мышечной массы

В некоторых аспектах женщины способны извлечь из силовых упражнений больше пользы, чем мужчины. Причиной является распространенное среди женщин нежелание поддерживать свои мышцы в приличной форме. Женщины слабее на начальных стадиях занятий, но они набирают силу немного быстрее мужчин.

Например, мужчина обычно прибавляет 1,2 кг мышечной массы в течение первых шести недель программы. Женщина в среднем набирает 1,4 кг мышечной массы. Однако уже на следующих стадиях мужчины догоняют и превосходят женщин. Причина этого явления лежит в различиях гормонального баланса.

Итак, вы можете рассчитывать на прирост 1,4 кг мышечной массы, если следуете медленному режиму силовых упражнений. Мышцы распределяются по всему телу: в области бедер, талии, спины, плечевого пояса, груди и рук.

Дальнейший прогресс

Вы достигли всех своих целей, занимаясь по этой программе? Если вы похожи на большинство женщин, которые работали по данной программе, то не остановитесь на достигнутом и захотите иметь еще больший объем мышц и меньше жировых отложений.

Далее рассматривается, как улучшать полученные результаты и поддерживать новые привлекательные качества вашего тела.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".