Пользовательский поиск

Почему мышцы настолько важны?

Занимаясь силовыми упражнениями по правильной методике, почти каждая женщина способна набрать 1,6 кг мышечной массы всего за шесть недель. Какое влияние могут оказать эти 1,6 кг мышц на ваше тело?

Продолжение ниже

Анатомия мышц, прикрепляемых к скуловой кости

... образовании височной и подвисочной ямок. Скуловые кости предоставляют единственное клинически значимое прикрепление — это начало жевательной мышцы. Скуловые кости образуют выпуклость щёк. Они составляют латеральные стенки и дно глазницы и участвуют в образовании височной и подвисочной ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Мышцы сжигают калории

Рассматривая проблему более детально, можно сказать, что 0,5 кг мышечной массы увеличивают показатель обмена веществ в пассивном режиме в среднем на 37,5 калорий в день.

Показатель обмена веществ в пассивном режиме равняется числу калорий, которые ежедневно сгорают в вашем теле во время отдыха. Например, для средней женщины этот показатель может составлять 1200 калорий в день.

Занимаясь по данной программе, рассчитанной на шесть недель, большинство женщин смогли набрать 1,6 кг мышечной массы. Результатом является ежедневное увеличение затрат энергии на 131,25 калорий, что составляет весьма существенную величину.

Мышцы имеют разветвленную сеть кровеносных сосудов. Именно по этой причине они должны потреблять столь значительный объем питательных веществ, чтобы функционировать нормально. В сравнении с мышцами, 0,5 кг жира требуют потребления всего двух калорий для нормальной деятельности. Поэтому мышцы в 18,75 раза более активны в процессе обмена веществ, чем равный объем жировой ткани.

Энергетический эффект приращения мышечной массы оказывает положительное влияние на уничтожение старого и препятствует накоплению нового жира.

Мышцы приводят в движение ваше тело

Мышцы связаны с сухожилиями, которые, в свою очередь, удерживают суставы и присоединяются к костям. Когда мышцы сокращаются, они тянут кости, и те приходят в движение. Суставы, сгибаясь и выпрямляясь, позволяют костям двигаться в определенных направлениях.

Конечно, это упрощенная схема. Однако мышцы действительно являются основой, порождающей движения тела. Сотни костных мышц сокращаются и расслабляются, чтобы произвести тысячи и тысячи простых и сложных действий.

Жизнь, какой мы ее наблюдаем, состоит из движения. Поэтому для улучшения качества жизни необходимо укрепить способность к движению. Правильные силовые упражнения позволяют решить эту задачу. В результате вы станете лучше набирать текст на компьютере, играть на пианино, гулять, бегать, плавать, танцевать или петь. Какой бы вид деятельности вы ни избрали, силовые упражнения помогут вам лучше справляться с ним.

Мышцы укрепляют ваши кости

Остеопорозом называют заболевание, наиболее часто встречающееся среди женщин, при котором кости становятся менее прочными, более пористыми и хрупкими. Наиболее расположены к этому заболеванию женщины средних лет после менопаузы, тонкокостные, обладающие хрупким сложением. Утончение костей происходит без болезненных ощущений и может долго оставаться незамеченным. Но однажды появляется заметная трещина или искривление позвоночного столба. Приблизительно половина всех женщин, достигших возраста 75 лет, страдает от остеопороза.

Предупреждение и лечение этого заболевания включает такие меры, как потребление пищи с высоким содержанием кальция, кальциевых добавок, а также гормональную терапию и особые упражнения. Однако наиболее эффективным способом увеличения плотности и прочности костей являются силовые упражнения. Здравый смысл подсказывает, что силовые уп­ражнения, укрепляющие мышцы, способны таким же образом влиять на ваши кости. В действительности, эта связь подтверждена исследованиями, проведенными в Центре по изучению физических упражнений при Университете штата Флорида. Ученые провели измерения плотности костей у 17 здоровых добровольцев в возрасте от 62 до 82 лет. Участники программы выполняли комплекс силовых упражнений раз в неделю. После шести месяцев занятий измерения были повторены. Результат выявил увеличение плотности костей в среднем на 14%.

Мышцы защищают вас от травм

Спортсменам-мужчинам, выступающим в таких видах, как американский футбол, борьба и баскетбол, хорошо известно, что развитые и сильные мышцы защищают от травм. С недавних пор женщины, занимающиеся спортом, также стали включать силовые упражнения в свой комплекс подготовки. Сильные мышцы способны лучше выдерживать внутренние и внешние напряжения, возникающие в процессе занятий спортом.

Представьте, что во время езды на велосипеде вы неожиданно натыкаетесь на препятствие и падаете на выпрямленную руку. Предельная нагрузка для вашей выпрямленной руки составляет 23 кг. Другими словами, если на нее действует нагрузка более 23 кг, неизбежен перелом. Скорее всего, сломается запястье.

Теперь представьте, что специальные упражнения удвоили силу тех мышц, что отвечают за движения вашей руки. Предельная нагрузка для нее составляет теперь не 23 кг, а 46 кг. Падая с велосипеда, испытываете прежний удар с нагрузкой 23 кг, но теперь вы защищены. Никаких переломов. Вы отделаетесь ссадинами и синяками, но кости вашего запястья останутся целыми. Удар с нагрузкой 23 кг не причинит существенных повреждений мышцам и костям, способным выдерживать предельную нагрузку 46 кг.

Нередко женщины удваивают свою силу, занимаясь силовыми упражнениями в течение 3-4 месяцев. Некоторым удается достичь этого результата за шесть недель.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".