Пользовательский поиск

Физическая культура и возраст

Физическая культура становится обязательным условием развития ребенка, подростка, сохранения бодрости, подвижности, работоспособности в среднем, пожилом и старческом возрасте.

Продолжение ниже

Физкультура - одно из самых надежных средств профилактики преждевременного старения

Если заниматься физкультурой начинают в пожилом возрасте, следует прежде обратиться к врачу, а занятия проводить под руководством методиста, под постоянным ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Под влиянием физических упражнений дети (в том числе и раннего возраста), подростки развиваются лучше. У детей физические упражнения, проводимые по указанию инструкторов, педагогов, а для детей грудного возраста - педиатров, ускоряют развитие двигательно-опорного аппарата, развивают мышцы, суставы, связки, способствуют росту костей и внутренних органов - легких, сердца, улучшению работы желудочно-кишечного тракта, почек, эндокринных желез, создают условия для развития систем дыхания и биоэнергетики, для лучшего кровоснабжения мозга, обеспечения его кислородом.

Физические упражнения, водные процедуры, закаливание, массаж, строгий режим дня, рациональное питание, правильное использование солнечных лучей, воздуха, воды, весь комплекс физической культуры, обусловливающий хорошее физическое развитие ребенка и подростка, создает условия для лучшей деятельности мозга, развития умственных способностей. Физически здоровые, закаленные дети и подростки лучше учатся, меньше болеют и утомляются, они более организованы, более инициативны и самостоятельны.

Особенно большое значение оздоровительная и лечебная физкультура имеет для пожилых людей. Старение - сложный биологический процесс. Начинается он задолго до появления его внешних признаков. Уже в тридцати и тем более сорокалетнем возрасте начинает ослабевать память и снижается подвижность, мышцы тела (если не выполняется физическая работа) слабеют, теряют тонус, растягиваются, начинают менять свою форму, изменяются контуры лица, ослабляются мышцы брюшного пресса, спины, меняется осанка. Применение комплекса средств физической культуры отдаляет процесс старения и сроки его внешних и внутренних проявлений. Физическая культура обеспечивает человеку возможность продлевать полноценную жизнь.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".