Пользовательский поиск

Парни, парни, это в ваших силах!

Мне 27 лет, служу офицером в Подмосковье, с "железом" дружу с подросткового возраста. В те времена, когда я начал тягать "железо", этот вид спорта называли "культуризм", потом уже его стали называть "бодибилдинг" и "фитнес". Середина 80-х, волна популярности Арнольда Шварценеггера и Сильвестра Сталлоне. Многие молодые люди захотели иметь такое же тело, как у них. Я был худощавым подростком, по физкультуре получал в основном "тройки". Желая стать сильнее и стройнее, тоже начал "качаться".

Продолжение ниже

Лучший вид спорта для здоровья

... Наиболее естественное движение для человека – это ходьба и бег. Считаю, что это лучший аэробный вид спорта для здоровья. Из анаэробных выбираю фитнес. Естественно, и то и другое – в разумных умеренных пределах. Обоснование такого выбора, а также обзор влияния различных видов спорта ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Первый миф, который я хочу сегодня развенчать: молодые люди часто начинают "качаться" , чтобы стать самыми большими и сильными, чтобы их вообще боялись трогать. Так вот, самым большим и самым сильным вы все равно не станете, найдутся те, кто здоровее вас. Чтобы стать как Арнольд Шварценеггер или как Александр Невский, надо заниматься по 3-5 часов в день, очень много есть, употреблять белковые добавки и даже небезвредные для организма анаболические стероиды. Если у вас в роду средний рост мужчин около 180 см, то маловероятно, что вы вырастете больше двух метров. Да и потом, толпой и мамонтов били... Сила духа выше силы мышц. И если вы слабы духом, то в драке вам крепкие мышцы не помогут. В первую очередь займитесь своей психологической закалкой.

Второй миф: так как красивое "накачанное" тело нравится девушкам, то с его помощью можно девушку привлечь и удержать. Да, красивое тело нравится девушкам, но если вы непорядочный человек, с вами не о чем поговорить, то девушка долго с вами не задержится. И еще: чем женщина старше, тем больше она начинает ценить мужчину за его человеческие качества, а внешние данные отходят на второй план. Я знаю красивую женщину, которая во время учебы в школе и университете гуляла со стройными красавцами, а замуж вышла за худощавого очкарика. "Просто он хороший, надежный человек, с ним я как за каменной стеной", - говорит она.

В защиту девушек хочу сказать: "Парни! Не ставьте внешние данные на первое место. После родов и вообще с годами тело у вашей избранницы будет уже не такое стройное". Вот что мне сказал однажды взрослый мужчина, высокий красавец атлетического телосложения: "Если у девушки внешность фотомодели, но она тебя не уважает и не понимает, то с ней долго общаться не сможешь. Главное, чтобы женщина к тебе хорошо относилась, была хорошей женой, матерью и хозяйкой. А что касается ее внешности, достаточно, чтобы у нее было симпатичное лицо и чтобы она не была очень полной". Так что и мужчина с годами начинает ценить в женщине человеческие качества, а внешние данные отходят на второй план.

Что мне дают занятия в тренажерном зале? Прежде всего снятие стресса. Как говорится, "работаешь физически - отдыхаешь душой". Далее, до 24 лет я, как бы много ни ел, как бы усиленно ни занимался в тренажерном зале, при росте 182 сантиметра не мог набрать вес больше 65 килограммов. После 24 летя начал поправляться, и сейчас мой вес перевалил за 80 килограммов. Чтоб не набирать лишних килограммов, я сжигаю калории в зале. Хочу сказать толстякам, упрекающим любителей спорта в нарциссизме (самолюбовании): избыточный вес ведет к болезням сердца и суставов. Так что ради своего здоровья сбавьте немного...

Тем, кто занимается различными видами спорта (футбол, теннис, плавание, рукопашный бой и т.д.), фитнес помогает повысить выносливость.

Как опытный человек могу дать советы:

Тренировка любителя - 2-3 раза в неделю, продолжительность тренировки - от 40 минут до 2 часов.

Не ешьте плотно за 1,5 часа до тренировки и в течение часа после нее.

Перед занятиями сделайте разминку, слегка разогрейте все мышцы, поделайте упражнения на гибкость.

Прежде чем делать упражнение с основным весом, выполните его с маленьким весом примерно 15-20 раз, чтобы разогреть мышцы. Выполнение упражнения с основным весом при "неразогретых" мышцах может привести к растяжению и даже разрыву связок.

Если вы хотите сжечь побольше калорий и улучшить рельеф мышц, выберите отягощение, с которым можете выполнить упражнение более 10 раз. Если хотите повысить объем мышц, то выберите отягощение, с которым сможете выполнить упражнение от 7 до 10 раз. Для повышения силы мышц подойдет отягощение, с которым можно будет выполнить упражнение не более 6 раз.

Обычно упражнение выполняется в 2-3 подхода. Отдых между подходами - вообще не менее минуты, но главное - по самочувствию. Не доводите себя до очень сильного сердцебиения, слабости и тошноты.

После выполнения упражнения, где есть вертикальная нагрузка на позвоночник (стоя с отягощением в руках или на плечах), чтобы убрать возникшие смещения позвонков, растяните позвоночник: повисите на перекладине или поделайте наклоны вперед, назад и в стороны.

Особенно хорошо после тренажерного зала поплавать. Плавание растягивает позвоночник и снимает послетренировочные боли в мышцах. После тренировки для расслабления мышц хорошо подходят горячий душ, горячая ванна или баня.

Помимо спорта я люблю рок-музыку. Парни-рокеры, вы равняетесь на своих кумиров? Для них спорт тоже немаловажен. Обратите внимание на бицепсы Валерия Кипелова, Сергея Маврина и Виталия Дубинина.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".