Пользовательский поиск

Собака бывает кусачей

Многие люди хотят заниматься оздоровительным бегом, но не могут этого сделать из-за собак, которые часто бросаются вдогонку за бегущим человеком. Сама я бегала четыре года, но из-за собак бросила. Не подумайте, что я чересчур нервная и не люблю животных. Вовсе нет. В родительском доме всегда жили собаки и кошки. Да и сейчас у нас есть премилый кот, которого мы все любим. Однако удовольствия от бега мало, когда откуда ни возьмись на вас выскакивает собака. Мышцы сжимаются в комок, тело напрягается, сердце начинает колотиться - не от бега, а от страха. А хозяин пса, покуривая, заявляет, что его собака не кусается. Всем, кто хочет бегать спокойно, без страха, наверняка будет интересно, как эту проблему решает Евгений Мильнер.

Продолжение ниже

Необыкновенные приключения в беге с переключениями 3

Всем, кто заинтересовался импульсным бегом, речь о котором шла в прошлом номере журнала, предлагаю его освоить. Но для начала советую разучить специальные упражнения. Первое. ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Проблема контакта с нашими четвероногими друзьями у бегунов, действительно, существует. И все же, по-моему, она несколько преувеличена. Мне, конечно, тоже не раз приходилось внезапно сталкиваться и с овчарками, и с догами, и с доберманами, но за 30 лет, что я бегаю с друзьями по КЛБ "Надежда", пострадал от собаки только один бегун.

Первый совет тем, кому докучают собаки: не теряйте бдительности и при появлении "противника" немедленно переходите на ходьбу или лучше совсем остановитесь и станьте по стойке "Смирно". Действует безотказно.

Второй совет: если есть возможность, перенесите время пробежек с раннего утра - а это пик выгула собак - на середину дня или хотя бы до 18 часов. Других вариантов, увы, нет.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".