Пользовательский поиск

Советы бегунам

Несомненно, вазелин - хороший друг бегуна-стайера. Только пользоваться им все же надо до тренировки или соревнования. Намазывать следует стопы (профилактика мозолей); естественные складки, места, где край одежды соприкасается с телом (профилактика потертостей). В холодную погоду можно смазывать крупные суставы, кисти рук (вазелиновая пленка предохраняет от переохлаждения).

Продолжение ниже

Необыкновенные приключения в беге с переключениями 3

Всем, кто заинтересовался импульсным бегом, речь о котором шла в прошлом номере журнала, предлагаю его освоить. Но для начала советую разучить специальные упражнения. Первое. ...

Читать дальше...

всё на эту тему


А вот если мозоли на ногах уже появились, поможет другое средство. Налейте в тазик теплой воды и бросьте горсть питьевой соды. Первые несколько секунд ощущается жжение, затем боль проходит(сода и обезболивает, и дезинфицирует). После 5-15-минутной ванночки пузыри можно очень аккуратно проткнуть протертой спиртом или одеколоном иглой. Ноги аккуратно вытереть чистым полотенцем, смазать дезинфицирующим кремом.

Вообще уход за ногами крайне важен для бегунов любого пола и возраста. Ежедневный уход должен включать мытье, тщательное осушивание и смазывание стоп кремом для ног. Применение кремов, ванночек для ног, скрабов, пемзы позволит избавиться от ороговевших частей кожи, натоптышей, сухих мозолей, не допустить развития грибковых заболеваний. Уход за кожей ног и ногтями должен быть регулярным (не реже 1 раза в неделю). Обратите внимание на носки для тренировок: они должны быть чистые, без дыр и грубых швов - это тоже профилактика потертостей. Перед тем как надеть новые носки - выверните их и обрежьте нитки, которые торчат.

Перед тренировкой в новых кроссовках смажьте стопы вазелином, на места, где возможно образование мозолей, наклейте пластырь. Первые тренировки в новой обуви не должны быть длительными! Так же не стоит в первый раз надевать новую обувь для участия в соревнованиях. Вначале слегка "обкатайте" ее. Попробуйте последовать этим несложным советам, и ваши ноги будут верно служить вам, не доставляя неприятностей.

Бегайте на здоровье!

P.S. С интересом читаю публикации Елены Пантелеевой "Гимнастика леди Ровены". Порадовало то, что к выпуску готовится книга. Но как было бы здорово, если бы в комплекте с книгой вышла видеокассета! Думаю, это не только мое мнение.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".