Пользовательский поиск

Все на лыжню! Пока виртуальную

Лыжный спорт без лыж и снега

Зарядку-разминку, которую вы делаете дома, можно для разнообразия использовать не только для того, чтобы дать необходимую нагрузку мышцам и сердцу, но и для отработки техники, например, ходьбы на лыжах. Это прибавит эмоциональности вашим занятиям. А когда у вас появится возможность выйти на лыжню, то навыки, приобретенные во время домашних имитационных тренировок, надеюсь, очень вас порадуют.

Продолжение ниже

Аэробные ритмы против аритмии

... постановке вопроса Сергеем: можно ли ему заниматься оздоровительным спортом? Спортом, пусть даже и оздоровительным, как называет его Сергей,... ... сердца, заниматься оздоровительной физкультурой, в частности бегом и лыжами, которые предпочитает автор письма? Мерцательная аритмия (беспорядочное ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Технический арсенал рядовых любителей катания на лыжах весьма скуден. Многие используют один, максимум два способа передвижения на лыжах. А ведь существует немало технических вариантов передвижения на лыжах, которые можно и нужно использовать в зависимости от рельефа местности. И получать от этого энергетический выигрыш, дополнительную скорость и просто удовольствие.

Допустим, у вас устали мышцы рук от продолжительного использования на лыжной трассе одновременных бесшажного или одношажного ходов. Хочется дать им небольшую передышку. Самое время воспользоваться четырехшажным ходом, которым, быть может, вы слабо владеете. Для освоения этого хода используйте следующую имитацию.

  1. И. п. - стоя без лыж, ноги чуть уже плеч, полусогнуты в коленях, ступни параллельны, руки с реальными или воображаемыми палками опущены ("посадка лыжника"). На счет 1-2 сделать 2 широких шага и, соблюдая перекрестную координацию (без иноходи!), поочередно вынести руки вперед (кисти на уровне подбородка). На счет 3-4 сделать еще 2 широких шага с поочередным отталкиванием палками от пола. Полезно при этом все 4 шага сопровождать словесно, отдавая себе самоприказы: "Вынос - вынос - толчок - толчок!" И так многократно.

    Или, скажем, вам захотелось овладеть техникой одновременного двухшажного хода, довольно эффективного для равнинного участка или спуска с небольшим уклоном. Воспользуйтесь такой имитацией.
  2. И. п. - то же, что и в упражнении 1. На счет 1-2 сделать 2 широких шага левой и правой ногами с одновременным плавным выносом обеих рук вперед с палками или без них (кисти на уровне подбородка). На счет 3 левая нога приставляется к правой с небольшим наклоном туловища вперед и с одновременным отталкиванием палками и полным выпрямлением рук сзади туловища. Повторить многократно.

    Предложенные имитационные упражнения, если вы их сочтете полезными для себя и они вам понравятся, можно добавлять в комплекс ежедневной зарядки. Только не забудьте на острые концы палок надеть защитные пробки, чтобы не испортить пол.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".