Пользовательский поиск

Опасность катания на льду

<
Продолжение ниже

Занятия спортом, сжигающие 1000 калорий в час

Занимаясь спортом, практически каждый из нас стремится сжечь наибольшее количество ... ... избавляется от 980 калорий за 60 минут, а средняя женщина весом 75 кг сжигает 841. Катание на лыжах (скоростной спуск и катание по пересеченной местности) ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Мир фигурного катания опасен и жесток. Больше всего травм - в парном катании. Высокие поддержки, параллельные вращения, а известный всем тодес вообще имеет второе, зловещее, название - "спираль смерти". "Тод" - по-немецки значит смерть.

***

Новая система судейства ударила по самому дорогому, что у нас есть, - по зрелищности. Зрителям стало непонятно, откуда берется победа. Исчезла основная интрига соревнования. "Кто кому что поставил?" - вот в чем был главный философский вопрос соревнования. Теперь все шито-крыто. Инее кого спросить. Пристрастия судей не исчезли, но они погрузились в недосягаемую для зрителя неизвестность.

Прозрачная система судейства была чище, справедливее... Зритель был приобщен к ходу оценивания своим одобрением или возмущением. Мы все ругались перед телевизорами - это умножало накал, усиливало интерес. Новая система выдворила нас из процесса.

***

Вообще смена партнера в парах очень болезненна. Как и в жизни, когда распадаются семьи. Двое, выступающих в паре, создают некий единый образ. И уничтожение этого образа похоже на варварское разрушение произведения искусства.

Когда ученик меняет тренера, это тоже нелегкий шаг. Тренеры в российском спорте - почти родители. Ученик находится не только в процессе обучения, но и под опекой. И тем не менее иногда разрыв бывает необходим. Когда в одной тренерской группе воспитываются два лидера и тренировки превращаются в соревнования, как правило, уходит тот, кто ощущает себя менее любимым. Уверена, что в этом была причина ухода Ягудина от Мишина.

***

Спорт - это мир аскетизма, где все подчинено одной цели. Чтобы добиться этой цели, надо быть фанатом. Это тяжелый мир, полный обид и разочарований. Но попавшие в этот мир, как правило, остаются в нем уже навсегда. Даже те, кто не стали победителями. И парники, и одиночники, и танцоры - всех, независимо от результатов спортивной карьеры, объединяет одно всепоглощающее чувство - любовь к катанию на коньках. Просто катание на коньках вне побед и поражений - это же такое замечательное, волшебное занятие, одно из самых прекрасных занятий на этой земле.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".