Пользовательский поиск

Коньковым ходом по селу

П
Продолжение ниже

Занятия спортом, сжигающие 1000 калорий в час

... единой капли пота человеку весом 120 кг. Мужчина среднего веса скинет 844 калории во время плавания, а средняя женщина растопит 724. Катание на коньках Не важно, предпочитаете ли Вы кататься на льду или летом на роликовых коньках по асфальту, лишний вес будет исчезать. Те, кто весит ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Прочитал заметку в Клубе лыжника "Не прозевайте шуршащую лыжню!" ("ФиС" №12 за 2004г) и решил дать несколько советов Сергею Морозову из села Подмошье.

За один сезон вы вряд ли в совершенстве освоите коньковый ход. Лучше настройтесь на два-три сезона. Но зато (когда освоите) какие откроются перспективы по сравнению с передвижениями классическими ходами! Практически отпадает забота о проскальзывании лыж назад, которая особо досаждает при нулевой температуре.

Коньковый ход - более скоростной, это однозначно. Лыжник-разрядник сам у себя выигрывает на 10-километровой дистанции до двух минут, а это около километра!

Однако для конькового передвижения нужны подготовленные трассы. В. Преображенский советует скользить по насту, но что делать, если наста нет? На мой взгляд, стоит воспользоваться сельскими дорогами. У нас их расчищают и почти никогда не посыпают шлаком и песком.

Со старшим сыном многие годы мы преодолеваем за день по нашим сельским дорогам до 30 - 40 км. Вот вам и наслаждение, и тренировка!

Несколько слов о смазке пластиковых лыж для передвижения коньковым ходом. Необходимые инструменты - утюг, скребок, специальная щетка, губка полировочная (или суконка).

Последовательность операций. Первая - очистить лыжи от грязи и старого парафина. Вторая - нанести чистый парафин на скользящую поверхность (желательно недорогой и мягкий, который хорошо ложится). Третья - прогреть утюгом лыжу с парафином от носка к пятке 3 - 4 раза. Выдержать 15 минут (за это время парафин впитывается в поры пластика). Четвертая операция - лишний парафин удалить скребком и щеткой. Пятая - отшлифовать рабочую поверхность губкой или суконкой. Шестая операция - перед выходом лыжи хорошенько остудить.

Примечание. Утюг нагревать не выше 120 С (чтобы не испортить лыжи). Пошел парафиновый дымок из-под утюга, его приподнимите.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".