Пользовательский поиск

Особенности секса в «интересном» положении

<
Продолжение ниже

Допустим ли секс для беременной?

Какие позиции безопасны во время секса при беременности? Это, вроде, обычный вопрос, но он намного более глубок, чем может показаться тем, кто им задается. На самом деле этот вопрос задевает ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Женщина во время беременности меняется практически полностью – другим становится тело, происходит переоценка собственного «я», а отношения с мужем претерпевают изменения. Без изменения остается только лишь интимная жизнь супругов.

Вообще, тема секса в «интересном» положении, очень деликатная. Уж слишком много противоречий возникает со стороны специалистов.

Традиционная медицина рекомендует ограничить сексуальную активность в первом и последнем триместре беременности. Вот только такое ограничение не всегда способствует нормальному течению беременности, а иногда, даже может причинить вред. Зато психологи, которые занимаются проблемами беременности, уверены, что сексуальные отношения между супругами, протекающие в гармонии, способствуют нормальному развитию беременности.

Удовлетворенная в сексуальном плане женщина с легкостью делится со своим малышом заботой, нежностью, пониманием, хотя бы просто потому, что она просто переполнена любовью. У раскрепощенных, сексуально активных женщин даже роды протекают намного легче.

Большинство женщин во время беременности считает, что если заниматься сексом, то можно спровоцировать выкидыш, особенно это касается первого триместра. А вот у специалистов иная точка зрения: они утверждают, что если беременность протекает нормально, то интимная жизнь ни в коем случае не может стать причиной самопроизвольного прерывания беременности.

Природа по-своему позаботилась о необходимой защите плода: матка спрятана под лобковой костью, а плод окружен амниотической жидкостью, которая служит своеобразным амортизатором и защищает его от возможных воздействий извне.

Помимо этого, матка представляет собой мышцу, сокращающуюся во время всего срока беременности и малыш просто привыкает к подобного рода сокращениям. Отсюда следует, что достижение женщиной оргазма, при нормальном протекании беременности, не представляет опасности для ребенка.

Нормальные сексуальные отношения во время беременности, если нет никаких осложнений, не угрожают здоровью ни будущей матери, ни ребенку. Наоборот, секс служит своеобразной подготовкой к родам. Ведь в сперме мужчины содержатся гормоны простагландины, которые способствую смягчению шейки матки, и делают ее более эластичной, благодаря чему уменьшается риск ее повреждения во время родов.

Когда женщина испытывает оргазм, ее организм вырабатывает гормон окситоцин, который заставляет сокращаться мышцы матки, доставляя женщине приятные ощущения. С другой стороны, окситоцин является регулятором процесса родов. Помимо всего прочего, оргазм сопровождается выбросом эндорфинов в кровь, а это - гормон радости, счастья и удовольствия. К тому же, эндорфины выступают естественными обезболивающими в родах.

Секс запрещается в том случае, если:
  • имеют место спазмы живота и кровотечения из влагалища, в течение первых 20 неделях;
  • было или есть подтекание околоплодных вод;
  • выкидыши или преждевременные роды наблюдавшиеся у женщины ранее;
  • назначен обязательный постельный режим в течение беременности.
Также, категорически запрещается такой вид оральных ласк, как кунилингус. Из-за возможности попадания во влагалище воздуха, может произойти эмболия, что может стать причиной смерти матери и/или ребенка. Еще ни в коем случае нельзя вступать в сексуальные отношения с носителем каких-либо инфекций, которые передаются половым путем.

А, в принципе, сексуальное желание беременной очень сильно зависит от отношений с мужем, которые сложились еще до беременности. В том случае, когда интимная жизнь супругов была достаточно пассивной, то женщина, после зачатия, скорее всего просто охладеет к мужу и чаще будет отказываться от сексуальных утех. А вот если же до зачатия сексуальные ласки доставляли обоим замечательное удовлетворение, то и во время беременности супруги не упустят возможности вдоволь насладиться друг другом!




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".