Пользовательский поиск

Спорт при простуде

Если вы хотите избежать простудных заболеваний в этом году, то умеренная регулярная физическая активность станет для вас прямо-таки тем, что доктор прописал. Научные изыскания относительно спорта при простуде свидетельствуют, что умеренная нагрузка помогает иммунной системе противостоять инфекциям – таким, как грипп и простуда. Физические упражнения, кроме того, помогают избежать таких серьезных неприятностей, как сердечная недостаточность, сахарный диабет 2-го типа, остеопороз и рак.

Продолжение ниже

Лечение простуды: когда и как применять противопростудные лекарственные препараты

Ищете наиболее эффективное средство для лечения простуды? Несмотря на то, что существует много лекарственных препаратов ... ... лечения простуды? Безопасно ли это? Чтобы узнать больше, читайте статью Спорт при простуде . Эффективно ли лечение простуды с помощью антибиотиков?...

Читать дальше...

всё на эту тему


А что насчет спорта при простуде, когда вы уже заболели? Безопасен ли он?

Спорт при простуде: профилактика

Упражнения и физическая активность должны стать важной частью вашего личного плана относительно поддержания здоровья и профилактики развития хронических заболеваний. Говоря о спорте при простуде, стоит отметить, что регулярные физические нагрузки позволят вам поддерживать ваше здоровье в хорошем состоянии, что способствует улучшению работы иммунной системы – главного защитника организма от инфекции.

Регулярные нагрузки, оказывается, имеют такое полезное свойство, как возможность обеспечивать «резкий старт» для иммунной системы, и это способствует уменьшению количества случаев простуды. Выполняя упражнения, не забывая о спорте при простуде, вы увеличиваете количество и агрессивность некоторых иммунных клеток (их называют клетками-убийцами) на 50% - 300%. Если вы регулярно выполняете упражнения, то это временное повышение может помочь вашей иммунной системе стать более эффективной в отношении вредоносных микроорганизмов, которые вызывают различные заболевания, и в том числе простуду.

И еще о спорте при простуде. Согласно некоторым научным изысканиям, физические нагрузки умеренной интенсивности – пробежки по 20-30 минут, посещение тренажерного зала через день или катание на велосипеде с детьми несколько раз в неделю – могут уменьшить количество случаев заболевания простудой.

В одном из исследований, опубликованном в American Journal of Medicine, женщины, которые совершали получасовые пробежки каждый день на протяжении одного года, в два раза меньше болели простудой, по сравнению с женщинами, которые не занимались спортом. В этом исследовании о спорте при простуде была отмечена связь между регулярными пробежками и повышением уровня белых клетки крови, которые противостоят инфекциям. В еще одном исследовании было установлено, что количество T-клеток (особенного типа белых клеток крови) у 65-летних людей, которые регулярно выполняют физические упражнения, было на уровне 30-летних.

Спорт при простуде: следует ли выполнять физические упражнения, если у вас простуда?

Так как физические нагрузки могут помочь вашей иммунной системе, то спорт при простуде, как правило, безопасен.

Но все же, он требует от вас повышенного внимания к своему организму. Иногда противопростудные препараты, в частности, декогнестанты, могут повышать частоту сердцебиения. Кроме того, частота вашего сердцебиения растет при физической нагрузке. Комбинирование спорта при простуде и деконгестантов может привести к тому, что ваше сердце будет стучать слишком сильно. У вас, скорее всего, появится одышка и затрудненное дыхание.

Если у вас простудное заболевание и астма, обязательно проконсультируйтесь с доктором перед тем, как начинать занятия спортом при простуде. А если ваши астматические симптомы усилятся во время простуды, вам следует соблюдать осторожность. Спорт при простуде с наличием астмы может спровоцировать возрастание респираторной симптоматики – кашля, дыхания с присвистом и одышки. При таких симптомах вам может понадобиться назначение повышенных доз противоастматических лекарственных препаратов, чтобы «открыть» ваши дыхательные пути. Передозировка противоастматических лекарственных препаратов может также вызвать учащение сердцебиения.

Если у вас повышенная температура, спорт при простуде может создать дополнительный стресс для вашего организма. Потому очень важно подождать несколько дней перед тем, как возвращаться к обычному режиму занятий. Занимаясь слишком усердно спортом при простуде, вы можете подвергнуть излишнему стрессу ваш организм, что приведет к ухудшению самочувствия. Этот дополнительный стресс может препятствовать вашему выздоровлению.

Спорт при простуде: слишком много упражнений может усилить простуду

Как правило, это не является проблемой для большинства из нас, однако, если вы пытаетесь уменьшить количество заболеваний простудой, то должны внимательно следить за тем, чтобы давать своему организму время для отдыха и восстановления после интенсивных тренировок.

Ваша иммунная система наиболее эффективно противостоит заболеваниям, когда она не находится под воздействием стресса. Исследования подтверждают, что умеренный спорт при простуде может укрепить ваш иммунитет и сопротивляемость респираторным инфекциям. Однако ученые также отмечают тот факт, что атлеты, которые неукоснительно следуют режиму тренировок без времени для восстановления, являются более восприимчивыми к вирусным инфекциям (простуде или гриппу).

Хотя иммунитет и укрепляется с помощью умеренного спорта при простуде и вне ее, совершенно противоположное можно сказать о профессиональных высококлассных атлетах, бегунах, пловцах и других спортсменах, которые отдают все свои физические резервы для интенсивных тренировок без соответствующего отдыха. Например, существуют сведения о понижении иммунитета на протяжении периода длительных, интенсивных тренировок и возрастании количества инфекций верхних дыхательных путей.

Принимая решение о спорте при простуде важно знать, что когда тренировки становятся очень напряженными или интенсивными, количество белых клетки крови может уменьшаться и возрастает уровень гормона стресса кортизола, который уменьшает способность иммунных клеток нормально работать.

Когда следует обращаться к доктору, если вы занимаетесь спортом при простуде?

Если вы не бросаете занятия спортом при простуде и наблюдаете у себя какие-либо из нижеперечисленных симптомов, то вам следует остановиться и обратиться к доктору:

  • Возрастает накопление секрета в просвете бронхов.
  • Трудно перевести дух.
  • Появляется кашель и/или дыхание с присвистом.
  • Появилась тяжесть или сдавленность в груди.
  • Затрудненное дыхание или необычно сильная одышка во время спорта при простуде.
  • Головокружение и помутнение сознания.
  • Нарушения координации.

На здоровье! ©



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".